Xp
자동
Free-Talk

위쳐 3 정말 흠...인터레스팅!!!

이런 갓겜을 여지껏 안해보고 있었다니...
이제 구입하고 이주 정도 지났는데 메인퀘스트 최후의준비 끝내고 스켈리게로 다시 떠나기 전입니다.(진행상태가 몇 %정도 됬는지 모르겠네요. 느낌상은 이제 거의 막바지 온거 같아요. 렙이 33이니까..)
궨트 관련 퀘스트 빼고는 지금까지 나온 모든 부가 퀘스트랑 위쳐의뢰 다 완료했고 물음표는 너무 많아서 포기했습니다.
예니퍼 루트 탈랬는데 트리스 떠나는 장면이 너무 맴찢이라 트리스를 붙잡는 바람에...ㅠㅠ
위쳐시리즈는 이번 작으로 처음 접해서 처음에는 인터페이스나 연금술, 육성 시스템등이 적응 안되서 힘들었는데 루리웹에서 공략보면서 차근차근 진행하니 이제야 좀 적응이 되네요.
저는 라오어가 인생겜인만큼 스토리를 중요하게 생각하는데 이 겜은 소설 원작인만큼 스토리도 너무 좋고 메인 퀘스트의 스토리와 연출은 말할 것도 없고 부가 퀘스트도 정말 잘 만들어놓은거 같아요. 그 많은 퀘스트들이 전혀 지루하지 않았어요. 특히 케어모헨 전투 연출은 정말 너무 멋있었어요!!
아, 그리고 저는 궨트가 좀 어렵더라구요. 공략이랑 팁을 봐도 기본 카드로 피의남작한테 도저히 못이기겠어서 포기했는데 백색과수원부터 여관주인이나 상인들이랑 궨트해서 카드 얻으면서 진행하면 쉽게 할 수 있나요??

그럼 쏘롱

Comments

모든 카드게임이 그렇지만 궨트는 그냥 카드 숫자 싸움이라고 생각하시면 됩니다.

내카드 하나로 적 카드 여러개를 짤라먹으면 이기는거죠.

어차피 나중에 가면 카드 능력치는 다 6+ 짜리만 쓰고, 전설아닌 카드들을 어떻게 하는가의 싸움입니다.

가장 중요한 카드가 네가지 있습니다.

1. 스파이 카드
2. 날씨 카드
3. 연소 카드
4. 허수아비 카드

스파이카드는 상대방 필드에 깔리면서 나한테 카드 두장을 뽑게 합니다. 즉 내면 내는대로 +1장의 이득이 무조건 생기는거죠.
날씨 카드는 적의 기본 공격력을 다 1로 고정하는 효과가 있어서 몬스터나 닐프가드처럼 특정라인에 좋은 카드들이 많은경우에 마지막 턴에 써서 게임을 끝내는데 씁니다.
연소 카드는 가장 악랄한 카드인데, 가장 숫자가 높은 카드들을 몽땅 태워서 무덤으로 보냅니다. 내 필드에 깔린 카드도 타버리지만, 어차피 연소카드를 들고있는 입장에서 뭘 내는지는 조절 가능하니까요.
허수아비 카드는 스파이카드의 카운터로, 내 필드에 있는걸 내 손으로 다시 가져오는겁니다. 상대방이 스파이를 내면 허수아비카드로 적이 낸 스파이 카드를 내 손에 가져와버리죠.

그래서 요 네가지 카드를 잘 쓰면 절대 질수가 없습니다.

WR

오 허수아비가 그런 용도였군요!!
궨트는 뉴겜플러스때 하려고 아껴뒀습니다.
팁 감사합니다!

이제 이댓글을 잘 이해하시는걸로

WR

ㅋㅋㅋㅋ 첨에 댓글보고 무슨 말이지?? 했는데 하다보니 이해가됐습니다 ㅋㅋ 저는 쏘롱이 너무 좋네요

궨트는 상대방 패를 줄이는 식으로 하시면 쉽습니다. 처음에 날씨패가 2개면 1라운드는 준다는 생각으로 날씨패 2개+북부왕국 누구 특수 능력으로+1개 빼면 상대방이 가진 패중에 3개가 날아가죠.

뭐 소생카드나 미끼 같은거 있으면 하나 더 내도 되고요.

WR

좋은 팁 감사합니다! 뉴겜플러스때 참고할게요

진짜...모든 퀘 다깨고, 지도의 모든 곳을 탐험하고, 모든 보물을 다 먹겠다는 목표를 가지고 있었는데...

결국 실패했습니다. 보물 먹는걸 실패했어요. 
1,2,3 편 모두 해봤는데 전부 걸작입니다.
WR

벨렌-노비그라드는 그렇다쳐도 스켈리게는 엄두가 아예 안나더라구요 ㅋㅋ 1,2,3편 쭉 해오셨으니 더 재밌게 즐기셨을거 같네요. 저는 1,2를 안해봐서 스토리 정리해놓은거 읽고 시작했는데도 이전에 나왔던 캐릭터들을 모르니까 완벽하게 스토리가 이해가 안되요 ㅠㅠ

저는 원래 이런 장르를 그리 즐기지 않는데, 위쳐3는 하다보니 전투 빼고는 절로 빠져들더군요
또 DLC 두 개도 참 재밌습니다. 분량, 스토리 모두 깔끔하니 꼭 하시길 바랍니다

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

궨트는 전략적으로 지는 것도 좀 중요하더군요

WR

보통 1라운드에 스파이카드 내면서 지는 쪽으로 하라고 하더라구요

궨트는 위에 빠른거북이님이 설명하신 요령대로 하시면 되고, 퀘스트 진행하면서 최대한 카드를 많이 모아두는게 좋습니다. 그리고 추가하자면 스코아이텔에 많은 부활카드도 잘쓰시면 최고입니다. 

그리고 3판해서 2판만 이기면 되기때문에 상대편이 한판이 최대한 많은 카드를 쓰게 만들면 필승입니다. 한판이길려고 무리하게 카드 소모안하는 것도 중요하고요. 게임방법은 다양하지만 결국에는 카드많은 쪽이 유리한 게임입니다.

물론 각 진영마다 특성이 있어서 그러한 특성을 연구해보시면 정말 쉽게 이길 수 있습니다. 카드빨이 정말 안받는 경우를 제외하고는 말이죠...

전 트리스 루트타서 예니퍼한테 이별고하는 장면이 더 가슴아파서 츤데레 예니퍼로 항상 갔습니다.
WR

트리스는 뭔가 너무 비중이 없더라구요. 후반부 메인퀘스트도 예니퍼랑 하는게 많아서 저도 다음엔 예니퍼 루트 타야겠어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건