Xp
자동
Free-Talk

(애니음악 소개) 반드레드 엔딩곡 "秘め事 - 은밀한 일"

오래된 작품 소개가 되겠네요. 방영시기는 2000년. 제가 본격적으로 애니메이션에 빠져들었을 무렵 봤던 작품으로 한때 유명한 애니제작사인 '곤조'의 출세작이기도 합니다. 1기 13편, 2기 13편으로 총 26편으로 완결. 장르는 SF 메카닉 / 어드벤쳐? 성장드라마로 당시로서는 혁신적인 3D 메카닉 전투신으로 사람들의 관심을 모았던 작품이었지요. 작품의 배경은 어떤 이유에선지 남자들만 사는 별 vs 여자들만 사는 별 간의 오랜 항쟁의 역사가 있는 가상의 미래, 주인공 및 그 외 엮인 몇몇 남자들이 우연히 여자들의 해적선에 더부살이?를 하게 되고, 같이 공통의 미지의 적과 싸우게 되면서 서로를 알아가고 나름 성장하고 그리고 고난 끝에 그 미지의 적을 물리친다는 이야기 입니다. 이 과정을 꽤 잘 표현해내서 시청자들에게 감동을 주기도 했고, 앞서 말한 3D 전투씬과 메카닉(남자쪽 기체와 여자쪽 기체가 합체하여 나오는 특수기 3종의 활약!) 또한 상당한 반향을 불러일으켰지요. 지금 보면야 그 전투씬이 어색하겠지만 말이죠. 어쨌든 이런 이유로 꽤 흥행에 성공했다고 하네요.

저한테도 추억의 작품이네요. 방영 당시에 열심히 본 기억은 있는 데, 이제 각 편마다의 세세한 스토리는 기억이 안 남니다. 대략적인 내용들과 이번에 소개드릴 곡만 떠오르는 군요. 그리고 이 곡은 그래도 제 베스트 앨범에 들어가서 언제나 듣고 있지요. 첫번째 엔딩곡으로 쓰인 "秘め事(Himegoto) - 은밀한 일"입니다. 노래는 'SiLC' 경쾌한 듯 하면서도 목소리와 창법때문에 한편으론 굉장히 끈적이는 듯한 느낌의 곡입니다. 작 중 내용과 맛물려서 버프받은 것도 있지만, 이 곡 단독으로도 정말 좋은 곡이라고 자신합니다.

첫번째 오프닝 곡인 "Trust"입니다. 다시금 들어보니 경쾌한 리듬의 좋은 곡이더군요. 영상에서 작 중 전투씬도 같이 보여주니 이 때 3D 전투씬이 어떠했었던지 기억나는군요.

이 작품 기억하시는 분 있으실지.. 

좋은 작품, 음악 소개되었으면 합니다.
Comments

지금 마흔하나인 제가 학생시절에 본 작품이니 적어도 16년 정도 전 작품이죠. 굉장히 뻔한 설정이긴 하지만 여캐들 예쁘고, 전투씬이 의외로 그래픽이 좋아서 재밌게 봤었습니다. 지금봐도 CG 메카닉은 신기해요. 그리운 이름이네요.

고토케이지 감독이 캐릭터 디자인을 맡은 애니중 하나인 반드레드. 고토케이지 감독이 캐릭터 디자인을 맡은애니로는 게이트 키퍼즈가 가장 떠오릅니다. 학창시절 가장 재밌게 봤던애니.

WR

동그란 눈이 특징이었죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건