Xp
자동
Free-Talk

일본 여행 팁 부탁드려요!

안녕하세요!

금년 여름 휴가를 한번도 방문해본 적 없는 일본으로 가기로 했습니다.

4박 5일 일정인데 하루는 교토, 그리고 나머지 4일은 오사카에 있을 예정입니다.
(실질적으로 비행기 타임 감안하면 교토 하루, 오사카 3일로 보면 될 것 같네요)

사실 엄청 빡쎄게 "이거저거 하나도 놓치지 않고 다 봐야지" 보다는 좀 쉬엄쉬엄 주요한 곳만 보며 시간을 보내고 싶거든요.

그래서 그런데 교토와 오사카 지역 여행 해보신 분들, "딴건 몰라도 이것만은 꼭 봐라" 싶은 명소 추천 부탁드려요.

그리고 폰의 경우에는 로밍은 확실히 너무 비쌀 것 같고, 차라리 에그 같은 것을 구매해서 가는 것이 그나마 제일 경제적일까요?

조언 감사드립니다~!
Comments

저두 다음주 토요일에 오사카로 떠나는데..  다른건 몰라도 농덕이니깐 ㅋㅋ 코비의 고베스테이크는 꼭 먹을생각입니다. 우메다역에서 고베의 산노미노역까지 전철로 30분이니깐.. 갈만할꺼 같아요 ㅋ

6월말에 오사카를 갔다온 사람입니다.

저도 클러치님과 비슷하게 볼것만 보고 안빡세게 돌아다니는걸 좋아해서 몇군데 안가봤는데 오사카성이랑 청수사가 제일 좋았습니다. 그리고 오사카는 볼것보다는 먹거리와 쇼핑할거리가 풍부해서 좋았구요.

그리고 저는 에그를 추천드리는게 가격도 싸고 어디서든 거의 않끊기더라구요.

지난 주 오키나와 다녀왔는데요...

포켓와이파이라고.. 에그를 빌려주는 업체가 더러 있습니다.
데이터 로밍은 통신사보다는 저렴합니다. 제가 대여한 업체는 하루에 7200원이었어요.

로밍폰도 대여 가능하니깐, 한번 알아보세요~

동물 좋아하시면 나라에 사슴공원 재밌어요~

온천 좋아하시면 고베로 가셔서 온천 즐기시는 것도 좋고.
오사카 안에서도 할 게 많은데, 오사카, 교토, 고베, 나라 다 전철로 1시간으로 다 갈 수 있어서 할 것은 참 많습니다.
오사카성은 밤에 가시는 것을 추천합니다. 물론 안에는 못들어가지만, 밤에 야경이 멋있더라구요. 근처에 산책하기도 괜찮고.

유니버셜 스튜디오 가기전에 수족관 있는 지하철역 상가에 보면 맛의달인에 나온

타코야키 원조집 있습니다.

한번 드셔보세요...

그리고 교토는 지금 쯤이면 기온마츠리 기간일수도 있어서 이거 한번 알아보세요

근처 신사 같은데 가면 애니나 드라마에서나 봤던 노점이라던가 이거 구경 가능합니다.

저도 전에 갔을때 기모노 입은 여성분들하고 이야기해서 사진 찍었던 기억이 있네요

야구 좋아하시면 코시엔도 들려볼만 할거에요. 지금 야구 시즌이면, 한신경기 보는것도 가능하실듯

오사카 : 유니버셜 스튜디오(약추), 오사카성(강추), 도톤보리(필수), 우메다 공중정원(선택), 통천각(츠우덴카쿠였나...)(선택)

쿄토 : 청수사-키요미즈데라(필수), 아라시야마(필수), 금각사-킨카쿠지(강추), 은각사-긴가쿠지(선택)
고베 : 키타노 이진칸(선택)-야경(강추)-고베규(강추!!!)
나라 : 사슴나오는 절...(이름 까먹었네요 반나절 다녀오기 괜찮습니다)

교토는 아라시야마-키요미즈데라-하나더면 하루 충분히 보내실거 같고
오사카는 유니버셜 하루, 오사카성+통천각+도톤보리+우메다공중정원 하루
고베는 첫날 밤에 들어가시는거 아니시면 첫날 가서 야경만 후딱 보고 오는거도 괜춘합니다
마지막날 아침 비행기시면 이렇게 끝이고, 밤 늦은 비행기라면 나라 다녀 오시는거도 가능하실듯...?

사슴 나오는 절 ^^ 은 동대사 토우다이지 입니당

빠칭코

저도 빠칭코 좋아합니다...ㅜㅜ

전 오사카 : 도톤보리 > USJ > 공중정원, 오사카성 정도가 추천이고요

교토 : 청수사 > 기온거리 (야사카 신사, 은각사) 쪽으로 코스가 모여있기에 이쪽에 +로

니죠성, 히가시&니시혼간지 가는게 전 금각사를 가는것보다 나은거 같습니다.

하루 가득 일정이라면, 오전에 아라시야마를 가시고,

금각사 외 나머지를 가시는게 일정에 맞던거 같네요.

쿄토는 5시이후는 대부분 문닫기 직전이므로 하루일정으로는 빠듯하다고 생각하네요.

금각사는 금칠한 절 사진찍는거 빼고는 할게 없습니다;;

아라시야마하고도 멀고, 시내쪽 (기온, 이런곳) 과도 멉니다.

저는 교토에서 3곳 추천이요~
아라시야마 대나무숲
기온거리
후시미이나리 신사

장기 여행도 아니고 어차피 짧게 가는거니 그냥 다른거 필요없이 편하게 로밍하시고 데이터 무제한으로 쓰시는걸 추천합니다 하루 만원입니다 이것저것 알아보고 고민하고 생각해서 5일 대충 기껏해야 1~2만원 아끼는것보다 그냥 편하게 전화 한통으로 신청하시는게 낫다고 생각합니다

SKT의 경우에 데이터 로밍 일본관련 상품으로 1주일 35000원에 무제한 서비스가 있습니다. 저도 얼마전에 그걸로 다녀왔습니다. 다른 것은 1일 9000원에 부가세 붙고 그런 식이라 9900원이었던 것 같은데 차라리 저걸 쓰니깐 에그를 들고다녀야 하는 불편한 등 없이 비교적 저렴한 가격에 잘 다녀왔습니다.

쿄토에서 하루 더보내시는 것도 생각해 보시길 

큐슈지역이라면 추천해드릴곳이 많은데~

데이터 관련해서는

최소 2인이상이라면 에그 렌탈을,

혼자 가시는 거라면 통신사 데이터 로밍을 권해드립니다.

에그가 아마 하나의 렌탈가격으로 3인까지는 와이파이 이용가능해서

최소 2인이상이면 가격면에서 확실히 메리트가 있습니다만,

혼자서 가신다면, 통신사 로밍과 가격면에서 별 차이가 없을뿐더러 (물론 속도차이는 어느정도 있겠습니다만)

수령과 반납의 귀찮음, 그리고 더해서

여행중에 에그 분실하지 않게 신경쓰는것도 일이라서요~

그래서 2인이상이면 에그렌탈.

혼자이시면 로밍 권해드려요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건