Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

Lebron 아들 曰 "울아빠는 MJ한테는 상대가 안 돼요."

https://www.youtube.com/watch?v=4Kd9rC3JdvE#t=34

이번 플레이오프에서 역대 플레이오프 득점 순위에서 Jerry West를 제치며 7위에 오른 Lebron James는 영상에서 보시는 바와 같이 20, +5, +5에서도 역대 1위로 올라섰으며 이번 경기를 통해 마이클 조던의 역대 어시스트 기록 또한 경신했습니다.

영상 속의 이야기를 전하는 인터뷰어인 TNT 소속의 Rachel Nicholas는 경기 전 이와 같은 정보를 Lebron James의 아들에게 축하를 전했는데 아들이 "Michael Jordan의 all-time playoff assist 기록을 경신한 그의 아빠인 Lebron James는 다른 분야에서 딱히 MJ를 넘어서기는 어려울 것이라(His dad who passed Michael Jordan on the all-time playoff assist list COULDN'T beat MJ in much of anything else.)는 편에서 강력히 자신의 의견을 피력했다(argue)고 합니다. -_-;; 아빠가 보통 아빠도 아닌데.....

이와 같은 이야기를 Lebron에게 다시 물었던 Rachel Nicholas의 물음에 대한 Lebron의 답입니다.

"바라건대 제가 꾸준히 아들을 자랑스러울 수 있었으면 합니다. 리더로서, 롤모델로서, 그리고 아이들의 좋은 아빠로서 그들의 성공의 로드맵이 되도록 말입니다." “Hopefully I can continue to make him proud. Continue to be the leader, be a role model, be the father for my kids and give them to roadmap to success.)라고 전했습니다. 야박한 아빠에 침착한 대응한 아빠...

Comments

유쾌하네요, 은퇴시점에는 아들한테 '내가 MJ 보다 낫지?'라고 말할 수 있는 커리어를 쌓았으면 합니다

그리고 제목에 되요(X) 돼요(O)입니다 
WR

:) 그렇죠, 설령 그런 커리어를 쌓지 못 하고, 그 위치에 도달하지 못 한다고 해서 그의 아들이 자신의 아버지인 Lebron을 자랑스러워하지 않을 이유 하등 없다 생각해요. 선수로서 종종 보여줬던 문제들은 어찌보면 우리 모두가 가지고 있는 정도의 문제이기에... 그가 보여준 친화력과 경기에 대한 진지함, 리더쉽 부분에서 정말 좋은 롤모델이 되었다고 생각합니다.

이 오타는 사실 늘 헷갈리는 것들 중 하나라서 지적해주셔서 감사해요. 좀 잘 알아두고 맞춰서 쓸 수 있으면 좋겠네요. :)

'되어'라고 풀어 쓸 수 있을 때는 돼, 그게 안 되면 되 입니다.
안돼. 되겠니? 됐어. 되면.

되어요의 약자가 돼요 입니다!

마찬가지로 되었다의 약자가 됐다 입니다
풀어서 되어요 라고 쓸수있으면 돼요라고 쓰시면 됩니다

100퍼센트 정확한 방법은 아닙니다만 간단한 구별법으로 되, 돼 대신에 하, 해를 넣어보는 방법이 있습니다. 하가 들어가는게 맞는 자리면 되, 해가 들어가는게 맞는 자리면 돼를 넣는 식이죠.

위의 제목의 경우 안하요라고는 안하고 안해요라고 하니까 돼를 넣는 식으로요

아들이 지나치게 솔직함

귀엽네요

아들도 농구 꽤 한다죠?

근데 브롱이아들도 조던 경기를봤을까요?
르브론이 보여쥤으려나...

아 이거 왜케 웃기나요. 그래도 아들이 코비빠가 아닌게 어디냐

아들이 정치를 할줄 아네요

그 분은 어리다고 봐주지 않죠. 현명한 선택입니다. 까딱 한마디 잘못했다 평생이 피곤할 수도 있습니다.

사실이 그렇다고 해도 아들은 아빠편을 들어줘야지.

다른 사람은 다 조던이 낫다고 해도 너만은 르브론이 낫다고 해도 되는 사람인데... 애가 너무 객관적(?)이네요.

르무룩

아들:mj를 넘을 사람은 나다

아들농사를 잘한건지 못한건지...

르브론은 MJ를 넘을수 없겠지만
제임스는 MJ를 넘을수 있다!

브롱이 기껏 심은 머리 빠지겠네요-_-;

르브론 주니어 농구 하는 거 보니깐...설마 자신이 넘을 생각을???

헐....

집에가서 말했겠죠
그래도 아빠가 최고

아니면 빡브롱을 보게될지도..

오늘 부터 용돈 없다.

조단아들보다 니가낫다

조던 아들이 르브론 좋아한다고 인터뷰했던 기억이 나네요.
오묘하군요.

전에 파이널인가 플옵에서 부진하니까 그정도는 나도 하겠다고 아빠를 비웃었다던 그아이군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건