Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

보스턴에게 삼각트레이드 제안을 던진 클블

클블이 최근 보스턴 셀틱스와 접촉해서 삼각트레이드에 같이 할 의사가 없는지 문의했다고 합니다.
클블은 현재 프론트코트 보강을 구상중인데 덴버의 모즈코프나 멤피스의 쿠포스를 타겟으로 보고
있는 중입니다. 이와 동시에 보스턴은 1라픽을 강력하게 구하는 중이죠. 클블은 이미 2016년 1라픽을
보스턴에 넘긴 상태라서 올해 1라픽을 넘길수는 없는 상태입니다. 하지만 멤피스로 부터 받은
1라픽과 5.2밀 트레이드 익셉션을 보유하고 있어서 그걸 사용할 것으로 보인다고 하네요.
모즈코프나 쿠포스 모두 클블이 가지고 있는 트레이드 익셉션에 맞는 선수라고 합니다.
Comments
WR

바레장이 시즌 아웃이 되었으니 이제 적극적으로 뛰어들어야겠죠.

그나저나 보스턴은 1라픽 수집이 취미가 되었나요? 지금 받아 놓은 1라픽만 7장이네요. 

바스켓볼 인사이더 보니 픽 많이 수집한 것 같은 필라는 1라픽은 1개 수집 그 외 다 2라픽인 반면, 보스턴은 확정된 것만해도 15년 클립, 16년 댈러스(15는 거의 불가하기에),넷츠,클블 18년 넷츠 무려 5개에.. 2라픽도 15년 워싱턴, 16년 필라,히트,클블 17년 필라,클블 이렇게 6개. 그외 17년도 넷츠와 1라픽 스왑 권리도 있네요. 본인픽 주는건 2라픽 2개뿐.. 본인 픽까지 포함하면 뭐.. 수집한 픽만봐도 엉청나네요.

1라픽 5개합성강화로 S급1픽만들어주고싶네요

다른 팀껀 20번째가 넘어갈 확률이 높지만 넷츠픽이 비보호픽이라 보스턴에게 어떤 영향을 미치느냐가 중요할 것 같아요. 넷츠가 현재 잡혀있는 샐러리캡이 높지만 고액선수들이 밥값을 너무 못해주어 성적이 잘 안나오고 있는데 픽 상황을 보면 18년까지 1라픽 스왑 또는 넘겨주는게 다 걸려있어서.. 무조건 성적 잘내야 하는 구조인데 힘든 상황이네요. 지금 미래가 어떻게 될 지 잘모르고 넷츠 구단주가 돈이 많아 어떻게든 전력보강을 하면 넷츠도 좋게 흘러갈 수 있겠지만 상황에 따라서 가넷의 유산이 보스턴에게 큰 힘이 될 수도 있을 것 같습니다.

강화에 실패하셨습니다. 1라픽이 날아갑니다.

쿠포스는 멤피스가 내줄리가 없죠.

요즘 잭 랜돌프와 토니 알렌의 부상으로 연패 중이긴 해도 현재 서부 상위권에 있는데....

보스턴과 댈러스 트레이드 당시 삼각트레이드 껴볼려고 했었는데 무산된거 같고 무산된 이유가 1라픽을 안주려해서 일거에요. 트레이드가 완료되서 라이트는 이제 당분간 트레이드 안되는걸로 알고 있는데 이건 헷갈리네요.

당장 이번 시즌 우승을 노리고 있는 멤피스가 저런 트레이드를 할 이유가 있을까요?

덴버도 모즈코프를 꽤 아끼는 것으로 알고 있습니다. 

차라리 맥기를 데려가서 르브론의 능력으로 키워보는 것이 어떨까도 싶네요. 

맥기는 부상이 도져서 언제 돌아오게 될지도 알 수 없는 상태라는군요.

그리고 맥기는 연봉이 비싸서 데려오려면 클블이 현재 내놓을 수 있는 매물로는 단독으로 트레이드를 성사시킬 수가 없을 겁니다.

다각 트레이드가 필요하겠죠.

맥기를 산다하면 덴버입장에서 이번에 뽑은 신인도 있고 모즈코브도 있으니 땡큐할 것 같지만 12밀이라.. 클블이 감당하기 힘들어보이네요. 기존선수들 재계약도 해야하는지라.. 고연봉자들이 너무 많아 집니다.

샐캡 뒤져보고 왔는데, 클리브랜드가 상당히 빡빡하네요. 

바레장 연장계약만 없어도 어떻게 방법이 있겠는데요.

멤피스가 내줄리가 있을까요 우승을 노리는 팀인데

차라리 빅맨 넘치는 유타쪽을 찔러보는게

우리는 클블자원중 탐나는게 탐슨 뿐이죠 나머지는 그닥...

노리는 애들이 너무 쏠쏠한애들이라..
이게 가능할까 싶네요

트레이드말고 보스턴에서 방출된 페버라니를 데려오는건 어떨런지...

이거 꽤 좋은생각아닌가요....?저도 동의합니다

저도 파베라니 좋아하는데 일단 부상에서 아직 회복중이라 당장 땜빵은 안될겁니다.

한마디로 멤피스 1라픽 줄테니 멤피스나 덴버가 좋아할 만한 선수 좀 달라는건데.. 흐음..

에인지가 의리는 없어도 바보는 아니라..

론도 트레이드 보면 바보 같음.

아니면 탐슨+웨이터스로 먼로+@? 수비가 문제려나요 

클블은 수비형 빅맨을 원할테고 먼로의 버드권한이 없어서 반년렌탈으로 끝날 수밖에 없기 때문에 노리지 않을것같네요.
그래서 먼로는 시즌 중에 트레이드가 되기힘들 것 같고 또 스무브웨이브시켰기때문에 먼로를 계속 투입시킬것이구요.

이미 공격력은 충분하니 수비형 센터가 더 어울린다고 봅니다. 

클블은 5번이, 디트는 4번이 아쉬워서 생각해보았습니다 

조쉬 스미스가 나갔으니 먼로를 주전으로 써야죠.

먼로가 4번에 맞는 조각은 아닌 것 같고 만기계약이라 톰슨이 4번 자리에서 뛰어도 되겠다는 생각에서 였습니다. 클블은 바레장 아웃으로 5번이 공석이구요.

젤러 저희가 잘키웠습니다
돌려드릴테니

포틀의 프리렌드나 레너드는 어떨지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건