Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

조쉬 스미스 휴스턴 로켓츠와 계약 체결

조쉬스미스가 휴스턴 로켓츠와 2.1m에 계약했다는 소식입니다

조쉬는 바로 주전으로 뛸수있는팀을 선호했고 마지막에 휴스턴과 마이애미중 고심하다
파워포워드 자리가 공석인  휴스턴이  가장 끌렸나봅니다 
Comments

뜻 밖의 보강

빵터졌습니다

휴스턴은 티존이 복귀하면 벤치까지 강해지겠네요...
싸웨는 언제봐도 무섭습니다...

만약 휴스턴이 이번 시즌 우승하면 SVG에게 거하게 한턱 내야할듯... 

브루어영입도 꿀영입이였는데 더 완전체가 될듯 하네요.. 만약 좌시가 어짜피 5년간 5밀씩 받으니까 블라체처럼 싸게 재계약하면.. 휴스턴의 시대가 올듯... 인저리프론도 아니고.. 휴스턴 갈 확률이 제일 높다 생각했었지만 막상 가니 그래도 충격이네요

공식으로 트레이드 됬군요! 결과적으로 제러미린의 셀러리가 스미스와 브루어에게 갔네요 역시 모리 일 잘합니다.

결국......

이번 몇번의 보강으로 벤치가 두터워진게 아주 마음에 듭니다.

여전히 백업 파포는 마땅치 않아서 디모가 45번 백업을 모두 해야겠지만..

아리자도 이젠 좀 쉴수 있을것 같고,

하든이나 아리자가 4번선수 상대로 낑낑대며 힘쓰는 꼴은 안봐도 될것 같아서 좋네요.

45번 백업은 뭔가요

애고 콤마가 빠졌네요.

4,5번 백업이죠

조던 1차 컴백 시절의 백업인 거죠.

추가 소식은, 현재 15인 로스터가 꽉 차 있어 조쉬 계약을 위해 한자리를 비워야 하는데, 당초 조이 돌시를 웨이브 할 것으로 알려졌으나 데럴 모리는 트레이드를 알아보고 있답니다.

일주일 사이에 로스터에 코리 브루어, 쉐베드, 조쉬 스미스가 추가 되었습니다. 데럴 모리는 신입니다.

모리가 운영을 잘한다는게 이런 점도 있죠..

저같으면 조쉬가 온다면 아싸 좋구나 하고 바로 누군가 웨이브해서 자리 만들었을텐데..

조금이라도 어떻게든 더 남기려고 트레이드를 알아보고 있군요..

트레이드를 할 수 있을진 모르겠지만 진짜 철저하게 하네요.

모리신 .. 진짜 팀에 도움이 되는 무브만 하는 것 같아요. 그것도 신중하게 말이죠..

모멘....

지금까지 그 어떤 빅# 조합보다 강해보이네요.

게다가 다 젊고 전성기를 향해가는 선수들 + 영건들 조합..
브루어 쉐베드, 거기서 잘해서 반지 하나 얻어라. 

이러면 돈은 디트 휴스턴 양쪽에서 받겠군요.

맥헤일이 통제할수있을까 하는 걱정도 들지만 일단

외쳐 모리신

이럴꺼면 T존은 다른팀에 넘겨라!

싸우스 웨스트는 오늘도 평화롭네요. 

대박이군요. 휴스턴은 좌쉬가 또 롱2를 남발하면 안쓰면 그만인 상황이라는 점이 무섭네요.

만약 파슨스까지 남아있었더라면 어땠을까싶네요

(그럼 아리자가 안왔을까요?)

파슨스(14.7)가 남았다면 아리자만 없는게 아니라,

아리자(8.6) + 파파니콜라우(4.8) + 브루어(4.7)가 없었을 겁니다.

파슨스는 2라운더라서 완전 공짜 수준으로 1년 더 쓸수 있었던 걸로 기억하고있습니다.

다만 그걸 포기해서 댈러스가 맥시멈주고 데려간걸로...

완전 공짜 수준으로 1년 더 쓸수 있었다는 이야기는..

휴스턴이 어떠한 과정으로 지금 로스터가 되었는지를 감안하면 불가능했던 선택입니다.

보쉬를 잡고, 이후에 파슨스를 매칭해서 캡을 넘기면서 팀을 완성하는 게 목표였으니까요.

롱2는 계약서에 뺀다고 명시했으면 좋겠군요

영원히 고통받는 AD

와 3년만에 팀이 이렇게 바뀌나요

2012 여름 린,아식,하든 영입

2013 여름 하워드 영입

2014  여름 아리자 영입

겨울 조쉬 영입

기타 유망주들도 꾸준하게 영입해왔고요.

휴스턴이 명실상부한 최강의 수비라인업을 갖추게 되었네요

아....브루클린에 왓더라면....

모리신님이 올해 크리스마스 선물 제대로 하나 주셨네요~ 모렐루야~

뜻밖의 빅3...

히트팬으로서 히트로 올 가능성0%로 생각했는데

마지막까지 고민하게 만들었다니 히트프론트
비록 영입실패했어도 믿음직하고 든든하네요

그러게요.

가면 곧바로 주전으로 뛸수 있는 오프시즌내내 큰 관심을 보였던 새크라멘토도 아니고,

절친인 론도가 있는 더불어 우승에 도전할수 있는 댈러스도 아닌

'마이애미' 였다는게 뜻밖이네요.

무려 라일리가 있는걸요

히트도 파워포워드 자리가 비어있는 플옵가능권 팀이었으니까요..

동부로 간다면 히트가 가장 좋은곳이 아닌가 싶었습니다.

아예 팀플랜 차원에서 롱2를 극히 제한시키는 휴스턴으로 가버리니 그의 경기력이 더더욱 궁금해지네요. 개인적인 예상을 하자면 이건 대박 영입입니다. 조쉬는 아마 스팟업 3점과 컷인 풋백 그리고 오픈코트에서 트레일러로서의 역할을 120% 할 수 있거니와 롱2로인한 비난때문에 가려졌던 그의 A패스 능력이 굉장히 돋보일 가능성이 높다고 봅니다. 받아먹을사람이 정말 많죠. 아무리 티존의 성장이 가파르다고는 해도 공수양면에서 클래스 차이는 분명합니다.

스무브야 롱2 봉인만 해준다면 지금 로켓츠에서는 무조건 +가 될 선수니까요

(롱2 봉인 이게 관건이긴 하지만)

상대 에이스 4번만 어느정도 제어해줄 수 있다면,

롱2 좀 던진다고 해도 플러스가 될 것 같기도 합니다.

티존스가 페이크 한방에 붕붕 날라가면서 알드리지한테 40점씩 털리는걸 보고나면..

롱2 몇개 던지는건 뭐, 봐줄 수도 있지 않을까 싶기도 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건