Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만약 그때 듀란트가 포틀왔으면

어찌보면 벌써 우승권팀 되었겠네요. 듀란트 왔으면 로이 과부화도 사실상 없었을 거고 오든 뽑을 당시 벤치가 지금 포틀랜드 벤치보다 더 좋았죠.

프리지빌라
알드리지
아웃로
로이
블레이크
------------------------------------------
바툼 ,베일리스 ,페르난데스, 채닝 프라이, 웹스터
------------------------------------------
안드레 밀러나 캠비도 오든이랑은 상관없는 딜이니가 왔다고 치면(안들레 밀러는 안 왔겠지만요) 지금 포틀랜드는 당연히 대권 후보라고 보여 집니다. 홈어드밴도 현재 애틀란타급은 되는 팀이니 NBA에서 대놓고 밀어주는 듀란트까지 왔다면 정말 장난 아니였겠죠. 거기다가 받쳐주는 선수도 로이랑 알드리지.. 로이는 공 많이 가지고 하는 스타일 듀란트는 아니니까 상성상 잘 어울릴 거 같고 로이랑 알드리지가 지금까진 서버럭, 그린보단 나은 선수이니.. 일단 포틀랜드 저 당시 로스터가 상당히 젊고 빵빵해서 포텐셜이 장난 아니였다는..

오든이 정말 빨리 부활해야지, 포틀랜드는 진짜 마이클 조던 아쉬워 했던것처럼 듀란트 아쉬워 하지 않게.. 웨이드- 브롱이- 보쉬도 정말 무섭지만 로이- 듀란트- 알드리지 정말 이건 드래프트로 가능했다는게.. 중간에 로이 부상당하는 바람에 알드리지가 더 성장한 감도 있지만.. 아무튼 포틀랜드 입장에선 듀란트 놓친게 현재까지 정말 아쉽겠네요. 
Comments

하지만 포틀에 갔다면 지금의 그 듀란트가 못되었을지도 모르죠.

WR
그건 아닐 꺼 같은데요, 듀란트 정도 능력이면 어느 팀가서 자리 못 잡고 그렇 타입은 아닌듯
물론 낭중지추라는 말도 있으니 분명히 지금쯤이면 훌륭한 스코어러가 됐겠지만
기억을 더듬어보면 듀란트 신인왕 탈때부터
밀어주기 신인왕이라느니 난사 신인왕이라느니 이런 말이 엄청 많았고
신인 치고는 정말 훌륭한 득점력을 뽐냈고, 물론 신인임에도 팀 공격의 핵심이었으며
수비를 분산시켜줄 적당한 선수가 없었던 이유로 수비가 몰렸던 까닭도 있겠지만
필드골 성공률을 비롯해서 공격효율 자체가 좋다고는 절대 못할 수준이었습니다.
찾아보니 필드골 성공률은 43%, 3점슛 성공률은 28.8%에 불과한 수준이었네요
로이 알드리지가 있는 팀에 이정도 신인이 들어왔다면 당연히 포제션을 주겠지만,
듀란트 신인때 했던것처럼 슈팅 17개 이상씩 쏘게 해주진 않았겠죠
성장이 더뎌졌거나, 지금처럼 크지 못했을 가능성은 분명히 있다고 봅니다
이래나 저래나 다 가정일 뿐이긴 합니다만
듀란트를 위해 소닉스스텝들이 팀을 아예 갈아 엎었죠.

레이앨런을 트레이드시켰고, 라샤드루이스는 잡을 생각조차 하지 않았습니다.

완전히 새판을 짠 팀으로 변모를 한것이죠.

로스터엔 거의 신인급선수들이 자리를 차지 하고 있었고, 베테랑이라고 해봐야 닉 칼리슨정도가 유일했죠.

듀란트를 위한 작업은 당연한것이었습니다.

그도 그럴것이 듀란트는 정말 무시무시한 대학 1년을 보냈고, 그렉오든이 아니라면 너무나 확실한 선수로 평가를 받았죠.

저도 듀란트수준의 선수라면 어떤 팀에서라도 자리를 잡았으리라 생각합니다.

그건 지금 보니까 그렇지 아직 가락 안잡혔을때는 듀란트도 모자란 점 많았습니다.

오든이 잘되서 루이스 - 레이 로 이어지는 라인업으로 서부의 강자로 군림했을지도 모를일이죠.

Kevin Durant. Portland Trail Blazers. You've never heard of... wait...?

비즐리 같은 선수의 예도 있듯이 팀에 따라서 포텐이 터질지 말지, 얼마나 터질지는 영향을 받는다고 봅니다.

그냥 듀란트는 오클 잘갔어요 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건