Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

요즘에 데릭로즈가 재평가받는듯 하네요~

진짜 이번 시즌 초까지 하더라도...

존윌의 다운그레이드 로즈...(존월이 모든 부분에서 로즈 업그레이드 버전이라는 말을 몇 번이나 들었던지...)
루비오 이 친구도 생각이 많이 나네요. 로즈와는 그릇의 차이가 난다는 글 참 많이 봤음...

그리고 가장 많이 본 글은 역시 장점과 단점이 극명해서 한계점이 너무 보인다.
잘해봐야 올스타급 그이상은 무리라고 본다.
뭐 대부분 이런것들이죠~

로즈는 이상하게 데뷔 때부터 과소평가라기보다는 인정을 잘 못 받은 선수라고 생각하네요.
잘하긴 하는 게 글쎄? nba에 먹히려나? 잘하긴하는데... 잘하긴하는데... 잘하긴하는데...
신인들이 데뷔할때마다 로즈보다 잘한다는 글을 얼마나 봤던지~
최근 로즈의 재평가가 조금 어색하더군요... 매일 그런 글들을 보고 빡(?)치는 것밖에 할줄몰랐는데~
아무튼 흑장미 넌 좀 짱인듯!
Comments
존월의 다운그레이드 버전, 장점과 단점이 극명해서 한계가 보인다. 등등

이런 건 모두 개인의 예상일 뿐이죠. 예상은 맞을 수도 있고 틀릴 수도 있습니다.

그런데 그 예상이 틀리다는 걸 올 시즌 로즈가 보여주고 있는거죠.

팬으로서 기분 좋으시겠네요. 로즈가 mvp 순위에서도 상위권에 들기를 바랍니다.
WR
개인의 예상이지만 그개인이 모여 단체가 되는거죠~
로즈같은경우엔 그런예상을 하시던분들이 대부분이였던건 사실입니다.
데뷔할때에도 기대감은 많이 받았던선수인데 약간뭐라고 할까 팬들의 예상과는 항상 다르게 가는선수인것같습니다. 첫시즌부터 주전을 잡을거라는 예상은 대부분 못했었는데
글을 다시 보니 존 월이 미래에 로즈보다 더 잘하게 될 거라는 예상이라기보다는,

시즌 초에 이미 존 월의 실력이 더 뛰어나다고 평가받았었나 보군요...

아무튼 매 시즌 팬들의 예상보다 더 무서운 속도로 발전하고 있네요.

대부분의 존월과 로즈를 비교하는 사람들은 그들의 루키시즌을 보고 비교를 하는거였죠.
당장의 로즈와 존월의 비교는 누구든 로즈의 우위를 들어주었습니다.

그나저나 로즈의 성장세는 무서울정도....

WR

존월이 데뷔하기전을 말하는거였습니다. 데뷔하고 난후엔 뭐 그냥 다양했죠.

데릭로즈 포텐셜의 가장 문제는 얼굴인듯 합니다.
1인자가 되기 어려운 얼굴이에요.

우리 서버럭은....어쩌란 말입니까앗!!

서버럭은... 듀란트에게 양보하세요.

WR

그런가요? 미쿸에 있는 친구들이 잘생겼다고 포스있다고 그러던데~

데뷔할 때 부터 왠지 핍을 닮았다고 생각하고 있었습니다.

핍보단 잘 생기지 않았나요
전 나름 로즈 얼굴 좋아하는데.....

WR

정말요??? 전혀 모르겠는데... 역시 사람마다 다르군요, 전그나마 개코가 좀 어울리더군요. 아무튼 로즈는 데뷔때부터 nba팬분들이 농구잘하게 생겼다고 혹은 동양인스럽게 생겼다고 그러셨는데~ 전 처음볼때부터 포스넘치게 생겨서 너무 맘에 들었어요.

다이나믹 듀오 개코 닮지 않았나요
한국적인 페이스 호감가는듯

저만개코 닮았다고 생각하는줄알았습니다. 한국사람같아서 호감이가죠

나름 갱느낌 나서 간지나지 않나요?

제일 섹시한 스포츠 선수로도 뽑힌 적이 있는 우리 로즈입니다.

사실 로즈는 얼굴도 얼굴이지만 다리가 짧고 허리가 길어보이는 체형이 영~ 폼이 안나서 말이죠 

이상하게 오늘 로즈가 삽질이 돋네요

오늘 3쿼터 폭퐁 턴오버 시전 중이네요. 거기다가 어시도 한개...

WR

저의 설례발때문인듯

아직 어린선수니까요 어린선수에 대한 평가는 다양할수 밖에 없습니다 앞으로 더 잘할수도 있고 여기서 멈출수도 있고 그것은 모르는 것이니까요 그런 평가하나하나에 너무 민감하게 반응하시면 팬질하기 힘드실것이라고 생각되네요
요즘 로즈 잘하잖아요 그것만으로도 충분한거 아닐까요?
WR

제 뜻은 그런것 보단 확실히 nba팬들은 운동능력 좋고 공격력이좋은포인트가드가 nba에서 대성공한 사례가 없다보니 그러시는듯 합니다. 로즈의 평가는 다양하기보다는 대부분 이런쪽이죠. 운동능력에 의존하는 공격형 포인트가드. 한계점이 보일수밖에없다.

그렇기에 아직은 모르죠 지금동안 대부분의 로즈스타일의 선배포가들중에서 레전드급이 별로 없고 그렇기에 로즈에 대해서 그들을 쉽게 넘는다는 평가를 하기 힘들겠죠 어찌보면 당연한것일겁니다
그래도 최근의 로즈는 분명히 그 한계점을 넘는것을 보여주고 있으니 하루하루 성장하는 모습만 봐도 향후10년동안 재미있게 농구 즐기실수 있을것입니다
근데 로즈가 공격형 포가로 평가 받았나요? 제 기억으로는 공격력강한 선패스마인드의 포가로 평가했던것으로 기억하는데 말이죠

WR

불스팬들은 다 그렇게 평가하는데 타팀팬분들이 보기엔 유심히 보긴힘드고 애가 엄청난 운동량으로 농구하는게 하이라이트나 임펙트로 다가오니 로즈의 이미지가 이상하게 산으로 갔죠...

요사이에 야투 시도가 많아지면서 그런것 같네요. 하지만 주요전력이 복귀함에 따라 스타일이 또 바뀌겠지요.

드래프트 당시 즉시 전력감은 비즐리, 포텐셜은 로즈로 "로즈는 거의 프로젝트형 선수다"란 의견이 대다수였던걸로 기억하는데요. 설마 이렇게 급성장할 줄은 몰랐습니다.
매해 약점으로 지적받던 부분을 보완해서 오히려 장점으로 만들어 버리는 모습에 그저 놀라울 뿐입니다. 물론 아직도 개선되어야 할 부분도 많긴 하지만(턴오버 좀 줄이자 로즈야 ), 과연 이 친구 3~4년 후에 완성된 모습이 어떨지 엄청나게 기대됩니다.
사실 저도 좀 과소 평가했었는데..

성장 속도가 이렇게 빠를 줄은 몰랐네요..

잘생긴 로즈 얼굴이 이렇게 과소평가당하다닛 

뜬금없지만 저는 N.E.R.D.의 Pharrell Williams가 떠오르더군요 로즈의 모습을 처음 봤을때..
다른 사람들은 전혀 안 닮았다 하는데 저만 왜 이리 비슷한거 같다는 느낌을 받는지 헙...
아무튼 조만간 로즈 저지나 하나 장만해야 겠습니다 워낙 듬직한 녀석이라 

솔직히 로즈 잘생긴건 아닌것 같구요.... 뭐 사람마다 다르니해도 잘생긴 얼굴은 진짜 아닌것 같아요 걍 진짜 운동 잘하게 생겻죠.

잘하는 날엔 잘 생겨 보이고
못하는 날엔 못 생겨 보이고

저..정답

포스있게 생기긴했는데, 피부가 황색에 조금 가까워서 맨처음에 볼때 동양인인가?
라고 착각한적이 있습죠.
루키시즌 개막 전부터 과소평가 되었죠. 1픽 선수를 10점 5어시정도면 잘한거다라고 예상했을 정도니..
성장속도가 예상외로 빠르다기 보다는 루키시즌 부터 출발점이 앞에 있었습니다.
1에서 부터 시작해서 성장한 것이 아니라
한 3에서 부터 시작해서 성장한 것이라고 생각합니다.
성장 속도보다는 출발점이 예상 외였죠.
(여기서 말하는 예상이란 순전히 매니아 다수의견의 예상일 뿐입니다.)
저도 로즈좋아하는 사람으로써

존월이 데뷔하기도 전부터 로즈의 업글버젼이라는 등의 글을 보고

혼자서 좀 빡치곤 했었죠
검색 대상
띄어쓰기 시 조건