Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

[Q&A] NBA 언드래프티

현재 NBA에서 뛰고 있는 선수들 중 언드래프티는 누구누구가 있을까요?
크리스 앤더슨, 라자 벨 정도랑 골스 애들은 알겠는데...
Comments

언드래프티가 낳은 최고의 스타, 빅 벤이...

WR

아! 빅벤을 깜빡했네요!

최근에 뜨는 선수는 포틀랜드의 웨슬리 매튜스요.

WR

매튜스는 2라운더인줄 알았는데... 언드래프티였군요.

보스턴의 마키즈 다니엘스도 언드래프티네요.

제빵왕 밀러요~
올스타 2회까지 출전... ㅠㅠ
한 두명 생각하다가 다 찾아보았습니다. D리그에서 잠깐 올라왔다 내려간 선수들도 있을 수도 있겠네요. 언드래프티들은 롤플레이어인 경우가 많고, 어딘가 부족한 부분이 확연히 보이는 선수들인것 같습니다. 역시나 제일 성공한 선수는 빅벤과 브래드 밀러라고 생각합니다. 작년까지 워리어스에서 수많은 D리그 선수들을 이끌고 와서 재미를 봤기 때문인지 골스 소속이었던 선수들의 이름이 몇몇 보이는군요. 라자벨, 마퀴즈, 버드맨과 앤쏘니 카터, 하슬렘도 좋은 활약 이어가고 있는듯 하고요.

10~11시즌 뛰고 있는 혹은 뛰었던 그 팀의 언드래프티들의 명단입니다. 
ATL -조쉬포웰, 모리스 에반스, 데미언 윌킨스
BOS-마퀴즈
CHA-맷 캐롤, 쉐런 콜린스, 
CHI-존 루카스, CJ 왓슨
CLE-매니 해리스, 자마리오 문, 사마도 사무엘, 자와드 윌리암스
DAL-바레아
DEN-버드맨, 앤소니 카터, 게리 포브스
DET-윌 바이넘, 빅벤
GSW-제프 애드리언, 아문드슨, 찰리 벨, 제레미 린, 레지 윌리암스
HOU-척장군, 빵밀러, 이즈마엘 스미스
MIA-조엘 앤써니, 아로요, 하슬렘
MIL-보이킨스
MIN-앤써니 톨리버, 썬디아타 게인스, 
NJN-앤써니 모로우, 퀸튼 로스, 스티븐 그래험, 아웃로
NOH-벵가, 멘사봉수
NYK-아주부케, 모즈고프
ORL-말릭 앨런
PHI-노시오니
PHO-얼 배론
POR-웨스 매튜스, 파브리시오 오베르토
SAS-게리 닐, 크리스 퀸, 가렛 템플, 유도카
TOR-칼데론, 레지 에반스, 아미르 존슨
UTA-라자 벨, 로니 프라이스
WAS-카르티에 마틴

이상입니다. 도움 되셨길 바라네요

토론토의 아미르 존슨은 디트로이트가 2라운드에 지명하였던 것으로 기억합니다.

아미르는 05년 2라운드 26픽으로 디트로이트가 뽑았죠..

네 찾아보니 56th, 2라운드 26픽입니다.

뉴저지 아웃로는 트래비스 아웃로 인가요?

포틀랜드에 1라운드 24픽?인가로 뽑혔던걸로 아는데요

제가 잘못봤군요. 아미르와 아웃로 드래프티네요;

지적 해주신분들 감사드립니다. 
음.. 현재는 아니지만, 잠시 백투더"과거"를 해보면요!!
제가 생각하는 언드래프티의 최고는..................
패트릭 '킹콩' 유잉님과 뉴욕을 이끄셨던.... 그 분...
앤소니 메이슨!!! 이 떠오르네요!! 볼헨들링 최고인 파포!! 그립네요!

정말 터프했던 당시 뉴욕의 이미지에 참 어울리는 어깨!였는데

기억이 나네요. 아들도 농구한다는 이야기를 들은 것 같은데 맞는지 모르겠네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건