Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

덕 노비츠키 vs 드와이트 하워드

점퍼가 주류인 노비츠키대 덩크및 훅을 주무기로 하는 하워드의 필드골을 살펴 봤는대
 정말 흥미롭더군요

노비의 필드골 568 vs 하워드의 필드골 571

그냥 올란도 게임 보면 체감상 하워드는 거의 다 성공시킨다는 느낌이 드는대 노비도 하워드급이라는 애기가 되는군요 -_- 그리고  점퍼를 많이 쏘는 코비나 레이같은 유형은 5할 정도만 되도 쏘면 들어가는구나 하는 생각이 드는대 노비는 참

노비가 더 무서운건 3점 빼면 2점 슛율은 588이라는 애기인대 이건 샤크의 성공율이죠 하이 포스트 계의 샥이라는 신 개념 사기꾼인 듯

나름 느바를 오래봐왔지만 이런 모습은 처음인 것 같습니다. 하이 포스트에서 6할 가까이 쏴주는 것도
파생 효과가 꽤나 크더군요 상대방 수비에 혼란을 가져다 주는 쪽으로

저는 여지껏 스윙맨의 비효율적인 공격보다는 빅맨의 포스트업의 신봉주의자였는대 이번 시즌 노비츠키와 달라스과 과연 저의 이런 생각을 바꿔놓을수 있지 참 흥미진진합니다.
Comments
 부저도 참 스타일치고 잘 넣는편이라 느껴왔었는데 사기츠키에 비하면..
필드골에 삼점슛도 포함되죠..
점프슛은 50%되도 체감상 거의 다들어가는 느낌인데
참 3점포함해서 57%면 뭐 -_-

래리 버드 이후 노비츠키만큼 빅맨이 미들슛이나 3점슛을 쏘는데

안정감이 있는 선수가 없었는 듯...

사기츠키

노비의 야투는

체감상으로는 더 높게 느껴집니다..
핵어샼이 안 통하는 하이포스트의 샼이죠.

오히려 핵어노비는 댈러스에겐 즉시 포인트적립, 상대팀에겐 패배의 지름길
검색 대상
띄어쓰기 시 조건