Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마사장님 제외하고 일반인들에게 가장 유명한 nba선수는?

마사장님 제외하구요!!

농구에 관심 없는 분들도 아~ 그선수 할만한 선수가 누가 있을까요?

아무래도 르브론, 웨이드, 하워드 이쪽 동네(??)는 아닐 듯 하고.. 코비라면 혹시..

누구라고 생각하시는지요?

저번에 비슷한 게시물을 본적이 있는 것 같은데 찾지 못한 관계로 질문 남겨봅니다.

Comments

전 현역 선수중엔 샤크라고 생각합니다.
일단 그의 시그네처 슈즈도 한때 우리나라에서 대단한 인기였었고..
농구에 별관심 없는.. 이라는 수식어를 단다면 샤크가 1등이 아닐지..

그리고 농구에 별관심 없는 사람들이라는 전제하에는.. 아무래도 스포츠면보다는 사회면이나
다른 페이지에 한번씩은 이름을 올린 선수들이 더 많이 알려저 있지 않을까 합니다..
팬분들이 보면 속상할 부분이지만..
NBA최고의 스윙맨 코비 보다는...
"성폭행 사건에 연루된" NBA최고 스타 코비 라던가..
"에이즈에 걸린"NBA 최고 스타 매직이라던가 하는 식으로 말이죠..

비슷한 예로 스포츠에 별관심 없는(종목 자체도 우리나라에선 인기가 없지만;;) 사람들에게
가장 유명한 미식 축구 스타는 OJ심슨이 아닐까 한다는...

샤킬 오닐과 코비 브라이언트가 아닐까 싶네요.

샤크는 NBA가 한창 인기를 끌었던 90년대부터 높은 인지도를 꾸준히 이어오고 있고, 코비는 방한해서 공중파에 나온 적도 있죠.

아니면 같은 동양인인 야오밍 정도가 일반인들도 대략 이름은 들어보지 않았을까 합니다.

르브론은 요새 얘기가 많이 되고 있고, 특이한 이름 때문에 역시 제법 인지도가 있을 듯 싶네요.

샤크

이건...주위 어르신분들께 물어보면 답 나옵니다

답은 샤킬오닐

샼 코비는 왠만큼은 다 알더군요

샤킬오닐
리복에 있을 때 그 마크는 조던마크에 비견될 정도로 멋지더라능

코비 아니면 오닐.

우선 농구 안보는 사람들에게 물어보면 샥~ 이라고 그러더라구요
샥 아직도 뛰냐고 묻더군요...캬캭
그리고 코비...그 담 르브론.......웨이드는 아직 모르는 사람도 많더라구요...

역시 샤크는 많이 아는 것 같습니다.

그냥 이름만 알려진 것만이 아니고 나름대로 그 선수에 대한 인상이나 느낌도 가지고 있더군요. 물론 그 코멘트는 다 공통이구요.

"걔 아직도 뛰어? 오래 뛰네~"

야오밍아닐까요??

경험상 보니깐 코비 브라이언트랑 샤킬오닐을 많이 알더군요 주변 사람들중에..

매직 존슨도 유명하다고 생각되네요 .

에이즈 사례로도 자주 나와서인지 ... 매직 존슨 , 샤킬 오닐 , 아이버슨 , 코비 이 정도가 유명한 것 같네요 .

아 야오밍도 좀 알려진 것 같구요 .

매직존슨/압둘자바/코비/샤크

이 4명은 농구라는 종목을 아는 사람이면 다 알더군요. 이 들의 네임밸류는 마사장과 비교해도
별 차이가 없다고 생각합니다.

마사장과 비교해도 차이가 없다는 말은 좀...
조던과 타선수의 네임밸루는 사실 하늘과 땅차이겠죠.

제 주변 여자애들 보면 야오 밍은 왠만큼들 알더라구요

살문주님이 언급하신 선수들도 유명한 선수임이 분명하지만
아무래도 조던이랑은 차이가 나죠.
NBA는 몰라도 조던은 안다는 말도 있을 정도였으니 말이죠.

매직 존슨과 래리 버드는 그 이름때문에라도 인지도가 높습니다.

샼 과 야오밍 정도?

야오밍으로 생각이 됩니다.

1. 야오밍

2. 샤킬

3. 코비

4. 르브론/아이버슨 정도? (아이버슨은 제가 전파하고 다녀서 그런거일수도)

현역으로요

그냥 순위는 따질수는 없고 체감상 농구나 스포츠를 좋아하지 않는 사람들에게 유명한 것은 코비와 샼, 야오밍인거 같더군요. 특히나 여자들도 야오밍정도는 다 알던데 ;; NBA농구선준지는 몰라도 말이지요

그리고 남자들의 경우에는 저런 사람들은 기본으로 깔아두고 아이버슨이나 키드가 유명했고 르브런도 이름은 들어봤을 겁니다. 거기에 길버트 아레나스의 경우에는 아디다스 광고에 나오면서 일반인에게 엄청 유명해졌지요. 의외로 등번호 0번의 선수라고 이야기하면 기억하는 사람 많을 겁니다. 우리의 길교주님

주변인들 보면
야오밍이라는 이름은 왠만하면 다 들어본 거 같은데

막상 20득점-10리바 잡는 선수라고 하면 다들 놀랍다는 표정 이더군요....

동팡저우 정도라고 생각하는듯

야오밍은 "개..그 중국 키큰애"라고 알려주더군요

테이블이 깨졌네요.

마사장님 제외하고 가장 유명한 선수라면 스코티 피펜 아닐까요.^^; 현역이란 전제가 붙는다면 샤크 정도.

난센스긴 하지만, 요즘 나오는 웬만한 A급 선수들보다 룩 롱리나 스티브 커가 지구상에서 훨씬 유명할 겁니다..

제주위에는 데니스 로드맨을 많이 알던대 ;;

머리색이 특이하고 마돈나랑 스캔들났어서 기억한다고
물론 샼도 알긴하더군요 의외로 코비를 모르시는분들도 꽤있는..

현역이라면 샤크, 역대라면 ... 매직 정도가 아닐까요. 근데 매직이 은퇴한지 좀 되서...

코비입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건