Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

보스턴 향후 미래?

보스턴 셀틱스의 팬으로서 또 다른 측면에서 접근 하고 싶습니다. 현 보스턴 셀틱스에 필요한 조각은 림 프로텍터가 맞습니다. 하지만 백코트도 간혹 의문이 있어서요. 현 에이브리 아이제아 조합은 분명 재밌는 조합이나 과연 커리와 탐슨같은 폭발력이 있나요? 솔직히 아이제아 혼자 하는 모습을 종종 봐서요. 차라리 이번 트레이드 때 대형 빅맨을 못 모셔? 온다며 차라리 드래프트 1픽을 통해 새로운 가드를 수혈하는 게 좋지 않을까요? 마르켈 펄츠 론조 볼 정말 둘 다 기대되는 가드라서요 :)

Comments

그래서 지금 무조건 달려야 한다는 의견이 반, 기다리자는 의견이 반인거 같습니다.

가장 필요한건 올스타 이상의 재능이라는건 모두다 동의하고요 
WR

맞습니다 ㅠ.ㅠ 근데 현실적으로 폴조지 버틀러는 정말 안 올거 같아요 ㅠ.ㅠ

네 에인지도 픽트레이드안하고 1픽걸려서 펄츠뽑자는생각일듯

폴 조지, 버틀러 같은 백코트 스코어러 루머가 자꾸 나오는 이유가 이거죠. 아톰 옆에 브래들리보다 나은 공격옵션을 붙여주기 위해서요. 펄츠나 볼을 뽑는 것도 좋지만 전 스타선수 데려오는데 더 끌리긴 합니다. 그게 지금이냐 여름이냐의 차이 정도?

WR

맞습니다. 정말 슈퍼스타 ㅠ.ㅠ 가넷 폴 레이 해체 후 얼마나 ㅠ.ㅠ 그나마 요즘은 아이제아가 있지만 ㅠ

그래도 대형 스타 보고 싶어요 오랜만에...

론조 볼/펄츠가 좋은 선수지만 데뷔년도부터 막 활약하기는 쉽지 않습니다
거기에 이 선수들 포지션이 1번인데 여기에는 보스턴의 상징 it가 버티고 있죠

시간을 오래두고 키워야 하는 선수인데 (특히 론조 볼)
당장 달려야 하는 셀틱스와는 맞지 않는 거 같아요

WR

좋은 의견인 것 같습니다! 개인적으로 보스턴 1라 1픽 하는게 보고 싶은 팬심도 섞인 글이 었습니다 :)

동의합니다. 당장 2-3년내 결실을 맺고 싶다면 있는 자원들 활용해서 올스타급 재능을 더해야 할겁니다

펄츠가 당장 블레이크 그리핀수준의 할게 아니면 훨씬 검증된 베테랑이 더 팀에 도움된다고 봅니다 18년에도 상위픽이 유력한데다 현재도 픽이 너무많아서 알박기로 유망주들 해외로 보내고 있죠 당장 이번 데드라인이 아니어도 오프시즌에 크게 생각해볼 필요가 있을것 같아요

토마스가 89년생으로 전성기를 달릴 나이이긴 하나 운동능력을 기반으로 한 단신가드의 특성상 앞으로 최대 3년 안에 승부를 봐야할 것 같습니다. 아마 다음시즌 시작 전에 무브가 있을 것 같네요. 아무래도 내년 되면 클리블랜드도 르브론이 한살 더 먹어서 조금이라도 약해질테니 기회가 있겠죠

동부 2위의 팀이 유망주를 기다릴 이유가 있을지 모르겠습니다.
저는 아톰 AB 크라우더가 아직 저렴한 내년에 이들을 유지한채로 픽을 팔아서 전력을 극대화해서
우승에 도전하는게 더 좋아보인다고 생각하거든요.
브루클린픽 다 팔고 센터에 예를 들면 화싸급의 선수를 데려올 수 있다면,
아톰 AB 크라우더 호포드 화싸 여기에 스마트 브라운 젤러등 백업도 너무 훌륭한 로스터가 완성 되겠죠.

근데 브루클린픽 행사하겠다고 AB 크라우더를 판다..?
그럼 뭐 예를들면 버틀러를 영입했다 치고..

아톰 스마트 버틀러 젤러 호포드? 라는 주전라인업에,
백업은 더 부실해지는데 말이죠...

지금 올인해야 합니다. 내년은 또 팀 구성이 어떨지 몰라요. 할수있을때 올인해봐야한다고 생각해요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건