Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

프런트가 가장 일을 잘하는 팀은 어디인가요?

요즘 버틀러 트레이드 루머로 인해 머리가 빠질 지경이네요

시카고 프런트 일못하는건 회복이 안되는듯.. ㅠㅠ

근데 역대적으로 항상 프런트가 일을 제일 잘해온 구단은 어디일까요?
현재는 보스턴 대니 에인지 단장이 일 잘하는거같은데..
Comments

모리신

20년째 컨텐더인 산왕 아니겠습니까

역대로 따지면 샌안토니오 원탑이죠.

역대로 따지면 샌안과 레이커스가 생각나네요

샌안토니오는 스카우터들이 정말 대단한 것 같습니다..

샌안이겠죠

골든 스테이트도 잘하는거 같아요

골스는 밥 마이어스 단장이 취임하기 전까지는 프론트가 그렇게 일을 잘하는 편이 아니었어요.

샌왕은 전종목 다해도 1등인거 같네요

저는 휴스턴의 모리, 토론토의 유지리, 골스의 마이어스, 샌안의 뷰포드, 캡스의 그리핀 이렇게 탑5로 꼽아보고 싶네요. 

저도 이렇게 생각합니다. 특히 모리가 자기 입맛에 맞는 선수를 잘 데려오는것 같아요

WR

역시 산왕이 압도적이네요 그저 부러울따름.....

스퍼스, 골든스테이트, 최근의 클블, 휴스턴

이정도 생각나네요. 

샌안 원탑이라 봅니다.

보스턴은 일처리가 꽤나 시끄러운 구단이에요 
WR

보스턴이 일처리가 시끄러운 구단이였군요 

지명권도 많고 선수단도 젊고 활력잇고 감독선임도 훌륭해서 잘 몰랐는데 배워갑니다 !!

에인지에 대한 평가는 호불호가 많이 갈립니다. 전체적으로 평소엔 정말 답답한데 벼랑 끝에 몰리면 딜을 잘합니다. 

단적인 예로 에인지가 빅3 결성 직전까지 곧 해고될 것이라는 평가가 지배적이었습니다. 특히 가넷을 레이커스에 빼끼면 바로 짤릴거라고 봤는데 빅3를 만들어냈습니다. 그 이후로 그렇게 센터를 물어오라는 요구가 많았지만 결국 실패하고 나중에 본인이 빅3를 해체했죠. 이때도 욕 엄청 먹다가 넷츠 픽과 더불어 다량의 픽을 얻어오는데 성공했습니다. 그리고 감독 잘 선임하고 IT가 예상 외로 터지면서 반등했는데 그 후에 올스타급 선수 영입을 안하고 (또는 못하고) 있으면서 성격 급한 보스턴 지역 팬들이 슬슬 인내심의 한계에 다다르고 있는 것 같습니다. 

단기적으로는 임팩트를 낸 단장들이 많긴 하지만,

결국 뭐니뭐니해도 샌안과 레이커스가 장기적으로 성과를 냈다고 봅니다.
(최근의 레이커스는 좀 아니지만..)

저희는 드래프트는 꽤 합니다...다른거는 별로지만...

WR

OKC 신인 발굴능력은 누가봐도 훌륭하죠 !! 

산왕이야 뭐 명불허전이죠. 역대 최고의 프런트라고해도 과언이 아닌.

최근 3년정도로 보면 캡스의 그리핀이 눈에 띄네요.
악성계약은 과감히 쳐내고 필요한 조각들을 구석구석 긁어모아오는 능력이 출중해서
딱 이상적인 우승 컨텐더팀을 만들어가고 있어요.

레이커스는 뭔가 하려고는 하는데 요새 많이 삐그덕거리는 느낌이네요.
라이벌인 보스턴이 살아나고 있으니 레이커스만 부활하면 엄청난 흥행이 될텐데요.
WR

더불어 불스까지 살아나면 좋으련만... 미래가 암울한 상황이네요 ㅠㅠ

밀워키도 드래프트는 잘합니다

드래프트, 해외스카우트, 샐러리관리, 언드랲발굴등 모든면에서 s급인건 샌안인듯합니다.

결국 프런트가 일 잘하는거랑 팀 성적이랑은 대체로 비례하는군요

스퍼스를 위한 질문이죠

전 컵첵도 낄만 하다고 봅니다.
가솔트레이드는 제가 봤던 어떤 트레이드보다도 충격적인 트레이드였습니다.
100억 ㅡ 100억이 될 가능성이 0.1%미만 로또 + 천만원짜리 수표 몇 장이랑 교환한 느낌이였거든요.
크리스폴도 거의 데리고 올 뻔 했고 결과는 안좋았어도 내쉬와 하워드도 출혈없이 데려왔죠.

히트도 짧은 역사에도 잘 꾸려 나가는 것 같아요. 줏어서 써먹는 것도 잘하고 빅스리 트레이드도 대단했고요. 선수들 이탈시의 대응도 빠르고 훌륭하고 땜빵 선수들도 적재적소에 잘 쓰고요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건