NBA-Talk
NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

트레이드 뉴스 발표 시점에 놀랐네요.

커즌스 트레이드 합의 뉴스가 떴군요.

트레이드 내용도 내용이지만 전 뉴스가 나온 시점에 놀랐습니다.

올스타전 행사 기간에 딜 합의 뉴스가 나오는 경우를 지금까지 본 적이 없었거든요.

행사 분위기에 찬물을 끼얹을 수가 있기 때문이죠.

그래서 오늘 뉴스가 놀라웠습니다.

Comments

저도 눈을 의심했습니다 이런 대형 트레이드가 올스타 끝나고 바로 터지다니 터진다 해도 내일부터라고 생각을 했거든요

예전에 제이슨 키드가 올스타 본게임 전날이었나... 댈러스로 트레이드 되었던 것 같은데

올스타 본게임 당일에 올스타가 트레이드 되는 건 처음 보는거 같네요.

키드는 정확하게 올스타 4일 전에 달라스행 딜 확정 기사가 떴었습니다. 그래서 키드가 달라스 가면 올스타전은 어떻게 나와야 하나? 하는 소리가 나왔죠. 근데 달라스에서 네츠로 넘어가는 선수 중에서 드븐 조지의 버드 권한 유지 문제때문에 결국 이틀 후 딜이 깨지고 말았습니다. (당시 조지는 달라스와 1+1 계약을 맺은 터라 달라스에 남으면 얼리버드 권한이 생기지만, 중간에 이적하면 새로운 소속팀은 버드 권한을 갖지 못했습니다. 이럴 경우, 버드 권한을 잃는 선수가 딜을 거부하면 파토가 날 수 있죠.)

그래서 결국 키드는 달라스로 트레이드 될 뻔한 상태에서 네츠 소속으로 올스타전을 치뤘고, 달라스는 한 번의 파토로 딜을 포기하지 않고 다시 패키지를 꾸렸죠. 결국 은퇴한 키스 밴 혼의 남은 샐러리까지 동원하여 겨우 새로운 딜을 만들어내는 데 성공합니다. 그래서 키드는 올스타전이 끝나고 이틀 뒤에 달라스로 정식 이적하게 되죠.

뉴올 지역엔 여러모로 서프라이즈고...전 재밌는 것 같습니다.

올스타 경기하러 온 커즌스 그냥 눌러 앉으라고 발표한것 아닐까요??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건