Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

커즌스와 AD가 수비적으로는 잘 맞지 않을까요??

제 기억으로는 뉴올이 제작년인가 아식을 사인했을때, 아식과 계약한 가장 큰 이유가 AD가 수비적으로 다 좋은데 몸빵(?)이 약해서 센터 없이 뛸때 버거워보였고 약점이 많이 노출되서 수비 괜찮고 몸빵좋은 센터랑 뛰는게 좋다라는 결론에 이르러 아식을 계약했죠..(물론 그때도 오버페이라는 소리가 많았고, 지금 아식은 수비도 안되고 몸빵도 안되긴 하죠...)
커즌스는 몸빵 그리고 힘은 뭐 리그 최고라 할 수 있으니 의외로 AD 커즌스가 수비적으로는 어느 정도 보완해 줄 수 있다고 생각합니다.
또 커즌스도 공격에서 보여주는 에너지를 수비적으로 애초에 보여주는 선수는 아니고, 의외로 떨어지는 커즌스의 기동성이나 블록슛 능력을 AD가 보완해줄수도있다고 생각해서 수비적으로는 괜찮을 거라고 보는데 어떻게 생각하세요??

Comments

전 올림픽때 커즌스 모습이 너무 실망이어서

잘 기대가 안되고 그러네요

사이즈는 엄청좋지만 생각보다 세로수비나 수비리바운드가 좀 약한편아닌가요?

세로수비는 강점이 아닌정도지 블럭이 안되는수준도아니고
리바는 더블더블머신이죠

근데 올림픽때는 항상 원빅맨에 스윙맨 둘 이렇게 배치되었던걸로 기억해서 (멜로 듀랭 조지 반즈 등등) AD자체가 이들과는 높이부터가 차원이 다르니 (듀랭제외 하하..) 또 그때처럼만큼 실망스럽지느느않을것같기는 합니다.

농월때는 잘했죠.

둘이 맞고 안맞고를 떠나서 올림픽 같은 국가대항전은 표본수가 얼마 되지 않아서 섣불리 판단하기 어렵습니다.
WR
저는 사실 올림픽을 그렇게 챙겨보진 않았어서 거기에대해서는 말씀드릴수는 없겠지만,  
우선 수비리바운드는 절대 약하지 않습니다.. 이건 스텟만 찾아보시면 알 수 있으신거고,
또 세로수비는 그냥 윗분 말씀처럼 강점이 아닌정도지 약하다고 할수는 없을 것 같습니다...
물론 세로수비에 강점이 있다고도 볼 수도 없기에 블록능력도 좋고 기동성도 좋은 AD가 그런 부분은 보완해줄수 있다고 생각해 수비에서는 상호보완적인면이 있는것 같습니다

상호보완적인 면이 있네요.

커즌스는 블락은 없어도 골밑사수나 힘으로 버티는걸 해줄수있고
AD는 기동성과 점프력 블락을 갖고 있으니..
릅와데도 공격에선 겹치는 문제가 있었지만 수비에서는 최고였었죠.
WR

저도 수비 조합은 꽤 긍정적으로 보는 편입니다.. 물론 완전히 수비적으로만 보자면 디조던이나 고베어가 더 좋은 조합일꺼라고 생각하지만 ... 커즌스가 보여주는 오펜스코트에서의 파괴력은 다른 센터들과 비교해 아예 몇티어는 다른선수라고 생각하기 때문에 ...
공격적인 조합적으로는 어떨지 쉽게 예상이 안가지만 엄청 기대가 되는 조합이긴하네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건