Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

론조 볼 아빠 왈: "내 아들 론조는 스테판 커리보다 잘 하게 될꺼야" 번역 포함

https://www.youtube.com/watch?v=LcLnkN9V5FI

TMZ와의 스타이프 인터뷰를 통해서 론조 볼의 아버지 라바 볼은 론조 볼과 비교할 nba 선수는 없다고 말했습니다 
몇몇 문장만 번역을 해보자면 
"사람들은 우리 애를 제이슨 키드와 비교하기도 해. 우리 애는 키드 보다 크고, 점프력이 좋고, 슛이 좋아."

이후에 인터뷰어가 질문을 합니다 (이하 인터뷰어는 I로 하겠습니다): "라바씨는 론조가 스테판 커리 만큼 잘 할 수 있을거라 보시나요?" 
라바의 대답은 (이하 L) : "Heck no! 커리보다 잘하게 될꺼야."
I: "커리는 아주 잘합니다 라바씨"
L: "커리는 매우 잘하지만,내 아들은 어리고 성장할 공간이 많지. 너희들은 커리를 잘한다고 하는 유일한 이유는 그가 우승을 했기 때문이야. 그가 우승을 못했다면 그는 잘하는게 아니야. 그는 중요한 시간에 샷을 넣지. 그는 내 아들만큼 어리지 않아, 우리 아들의 커리어가 끝난후에 이렇게 말하겠지, 어떻게 라바는 이걸 다 알고 있었을까?" 

저의 의견은 론조 처럼 포텐이 넘치고 어린 선수의 아빠로써 참으로 경솔한 말을 했다고 생각합니다. 론조의 커리어에 도움이 안될, 오히려 해가 될수도 있는 발언이라고 생각합니다. 매니아 여러분들은 어떻게 생각하시는 지요? 
Comments

론조볼의 아빠가 인터뷰같은데 많이 나오는 편이내요 옜날 자바리 파커 아빠가 생각 나는군요

후에 조롱거리가 될수야 있겠지만 아들이 그만큼 잘될거라고 믿는거 아닐까요.혹시 모르죠 커리를 넘는 선수가 나올지

그냥 자기 아들 자랑하는거고
포텐셜도 충분한데 굳이 문제될거 없다고 보는데요
애초에 아빠가 얜 기껏해야 리빙스턴쯤 하겠죠 허허허
이럴순 없잖아요.
미국정서론 전혀 문제될 일 없다고 봅니다.
아 물론 성공하지 못하면 조롱거리로 쓰일수도 있겠지만, 그렇게되면 사람들이 론조볼 이야기 자체를 안하겠죠.

오히려 이게 문제될거라고 생각하는게 전 이해가 안되네요

WR

론조볼이 타겟이 될 수있다고 생각하는데요 저는? 이게 개인적인 의견일 수도 있지만 타 방송인 ex Chris Broussard등도 이 의견을 갖고 있고요

또한 론조볼에게 더 많은 부담을 주는 것이 그의 커리어에 도움이 될것 같지는 않습니다 

그런가요? 전 아무리 봐도 아버지로서 충분히 할수 있는 말을 한거라고 생각하는데
세상엔 생각이 다른사람이 참 많네요.
제가 잘나가는 농구스타라면 아버지에게 넌 마이클 조던도 넘을 최고의 선수가 될것이다라는 소리를 듣고싶지
글쎄요, 이 아이가 잘할지 못할지는 두고봐야하는거 아닐까요? 같은 멘트는 듣고싶지 않을거 같네요.

WR

아버지로써 충분히 할수 있는 말이지만, 론조에게 부담을 더 주는 일이기도 하지요 

기대감을 키우는 것이 부담감을 키우는 일이기도 하고, 어떤 NBA 선수들 입장에서는 건방지다고 볼 수도 있지 않을까요? 그렇게 된다면 더 많은 견제를 받을 수도 있을것 같은데 말이죠 

팔불출같은 아버지기합니다만,
그게 후에 커리어에 영향을미치거나 론조에게 크게 부담을 주거나할것 같진않네요.
이것말고도 론조는 이미 전미에서 주목받는선수이기 때문에 고작 이정도로 압박감이 가거나 부담이 갈정도라면 애초에 그릇이 작은것이겠죠

리빙스턴은 끔찍한 부상으로 커리어가 위협받은선수인데 아무리 비유지만 좀 그렇네요..

그냥 아들 바보 아버지구나 생각들뿐 딱히 문제가 있다고는 느껴지지 않네요.

만약 부모님이 저러시면 그냥 좀 많이 부끄러울 것 같기는 합니다.

제 아버지라면 아빠 x팔리게 왜그래 하고 투닥거리겠지만 다른사람 눈으로 보니 그냥 아들바보 아버지로 보이네요.
욕이야 먹을수도 있지만 뭐 자랑 많이하는 사람들이라면 그를 시기질투하거나 아니꼬워하거나 부정적으로 보는 사람들이 있을 것도 감안해야죠. 저부터도 자기 아들자랑하고 다니시는 친구어머님이 참 싫거든요 (친구야 미안해)

자랑스러울만 하죠. 이미 로터리 드래프트라는 것만으로도 보통 사람 평생 벌 돈 이상 확보. 얼마나 사랑스럽겠어요. 

I: "커리는 아주 잘합니다 라바씨"
이 문장이 왜 저는
I: "커리는 아주 잘합니다 씨바라"
이걸로 보였을까요...

커리 대학농구 보면 그런 소리가 안나올텐데. 

커리가 루키 4년차 부터 이미 레이알렌보다 높은 포텐을 받았던 선수 인데,

그냥 아들바보 아부지밖에 안보이네요 저같아도 자랑할것 같습니다. 과장도 조금 붙여서 말이죠.

사실 뭐 커리가 아니라 조던을 소환했어도 그냥 그러려니 하고 넘길 문제죠

론조볼 아버지 어서 오시고~

이것 가지고 뭐라고 하시는 분들은 안 계시겠죠?! 제발..

흔한 아들자랑이네요뭐

다들 집에선 잘생기고 착하고 농구잘하는 아들이잖아요?

이런걸로 설마 불이...?

자식사랑 아버지가 안하면 누가 하나요.

드래프트 1픽 될수도 있는 선수 아빠인데 뭐 저정도 자랑은 애교입니다

아들가진 아빠 눈으로 봤을 때,
저 아버지는 그래도 현실감각이 있는 편이네요.
제가 저 입장이었다면 커리가 아니라 조던 소환했을 거에요 진심.

평론가로서 말한 게 아니라 선수 가족으로서 말한 거니 문제 없다고 봐요.
콰미는 본인 입으로 무려 조던을 뛰어넘겠다고 했다는데.

1픽 후보의 '아버지'가 7픽으로 뽑혔던 커리보다
뛰어난 포텐을 가졌다는 주장(?)혹은 가족으로서의 희망이
그렇게 무리수는 아니라고 봐요.

전 30을 넘긴 안귀여운 나이대의 아들이지만..

울엄니는 제가 톱급 텔런트'XXX씨'의 뺨치게 잘생겼다 진지하게 생각하십니다. 

아마 아줌마들 사이에서 그러는건 확인 되었으나(화끈거립니다)... KBS 혹은 CNN이 와서 인터뷰해도 제가 넘 잘 생긴거 같다고 궁서체로 대답하실거같습니다. 

우리엄마도 항상 나보고 '잘생겼다' 라고해요 정말

아무리 봐도 오징어인데  엄마사랑이겠죠

그나저나 론조볼은 어느팀이?  진짜 물건인데..

내 아들이 마이클조던보다 김치찌개도 잘 끓인다고 하지 않는 이상은 아버지로서 할 수 있는 말 아닌가 싶습니다

저말이 맞고 틀리고를 떠나서 충분히 저렇게 말할수 있다고 생각합니다.

아버지니까요... 세상에 거의 유일한 내편인 아버지 어머니가 저런말을 안해주면 누가 해줄수 있을까요....

전혀 문제는 없어보입니다~

스테판 커리는 지금 내 아들보다 못한다도 아니고  우리아들이 그정도 성장가능성이 있다 라고 말한건데 뭐가 문제가 되겠어요~

전혀 문제 없어보입니다.

아저씨 뻥치지 마세요!!

WR

확실히 의견이 다르군요 저 쇼에서도 전체적으로 경솔하다고 하는 분위긴데 여기는 아버지가 할만한 말이라고 인정되는 분위기군요 

뭐 아버지가 아들자랑하는데 어떤가요. 제가 아버지라도 저정도 발언쯤이야

피식잼 이네요 팔불출 아버지 한분 추가인가요

아들자랑 하는걸보니 흐뭇하게 아빠미소 지어지는데
이걸 문제라고 생각하시는 의견도 있긴하군요..

저도 눈에 넣어도 안아플 제 자식에게 저런 말 해줄것 같네요 

커리 대학시절이랑 비교해서 성적이 낫다면 충분히 할 수 있는 말이죠.

아들바보 느낌나네요. 아버지의 저런 믿음 아래에서 무럭무럭 성장하는게 아니겠습니까

MLB 스카우팅 리포트에 포텐셜 다 터졌을 때 누구만큼 될꺼다 이런거 써있지 않나요?

그런 맥락으로 보면 아버지로서 할수 있는 말 같습니다.

물론 MLB에서도 베이브 루스나 테드 윌리엄스 소환하면 난리나지만요.

제 딸은 김태희보다 더 예쁘게 자랄 포텐이 있습니다.

그만큼의 잠재력과 재능을 갖고있다고 믿고 있다는 뜻인것 같네요
진짜 넘느냐 마느냐는 본인 하기나름이고...

비교대상이 두 MJ랑 브롱이 아니라면
아버지가 1픽후보인 자기아들부심 마구 부려도 흐뭇하게 봐드릴 수 있습니다
팔불출이라도 괜히 기대되는군요

조던이나 매직도 아니고 커리면 뭐 못할말도 아니죠

좀 오버해서 말하긴 했지만 아빠가 아들 자랑 좀 하는 건 이해해 줘야죠 뭐..

자식 사랑은 끝이 없다 했으니 커리가 아니라 조던, 매직이 나오더라도 못할 말은 아닌것 같네요.

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건