Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마이애미는 미쳤네요

오늘 밀워키전 이김으로써
12연승인가요?
8위인 디트로이트랑 2경기밖에 차이 안나네요
심지어 밀워키,뉴욕보다는 이미 순위가 높다는...
1,2달 전에는 이렇게 마이애미가 치고 올라올 걸
예상했던 사람이 있었을까요
하위 탑3 있던팀이
갑자기 이렇게 잘하는거 진짜 처음봐서 신기합니다
진지하게 플옵나갈 기세네요

Comments
향후 마이애미 일정입니다.

2월 11일 브루클린 원정
2월 12일 필라델피아 원정 백투백

2월 14일 올랜도 홈경기

2월 16일 휴스턴 원정
올스타 브레이크

휴스턴 로켓츠 원정이 고비고, 앞에 3경기는 해볼만한 게임.
잘하면 전반기를 16연승으로 마칠수도 있겠네요.

기분좋은 댓글 잘 봤습니다

그런데 고민해보니 첫 경기부터 쉽지 않을꺼 같습니다

웨이터스 없었으면 브루클린에게 2연패 당했을 텐데 지금 부상으로 못 나오고 있습니다

브루클린 주전 매치업이 히트에게 밀리지 않고 오히려 앞서더군요

그리고 필라델피아 부상 선수들이 어떤지 모르겠으나 필라델피아 홈은 이제 정말 힘겹습니다. 수비가 제대로 돌아가기 시작하면 좀처럼 밀고 나가기 힘듭니다

그런데 원정 백투백이라서 과연 필라델피아 어린 선수들의 파생공략을 버터줄지 모르겠습니다

웨이터스가 함께 뛴다면 모르겠으나 만약에 공백으로 경기를 치룬다면 위 두 경기에서 2연패가 나와도 전혀 이상하지 않다고 보네요

바라는 건 첫 경기에 모든 걸 걸고 플레이해주면 좋겠습니다

엠비드가 못 나온다면 식서스는 걱정 안하셔도 될듯합니다.
저희가 홈에서 승리했을 때도 화.싸 못막으면서 엠비드가 맞불로 겨우 이겼는데
지난번 엠비드 없이 마이애미 홈에선 화.싸가 1쿼터부터 나르더군요.
게다가 이제는 웨이터스까지 가세한데다 최근 마이애미 분위기가 너무 좋네요.
팀이 정말 잘 돌아가는 것 같아요.

필라는 조금 고비가 아닐까 생각했는데 아닌가요

최근에 엠비드가 결장중입니다.

저때는 나올지 모르겠는데 안 나온다면 히트가 이길 가능성이 크죠

근데 12연승을 했는데도 팀승패가 23-30 이니

그전까지 얼마나 승률이 바닥이었던건지 체감이 되네요

그때까지 승리 확률이 20% 대로 꼴지 브루클린과 함께 뒤에서 1~2등 했습니다 

제 생각이자만 최하위권에서 이렇게 올라오는 팀이 있었을지 모르겠네요(아마 신기록일지도요)

플옵에서 동부 다크호스될 기세네요.

이러다 플옵진출하면 스포감독이 감독상 받는거 아닌지 모르겠어요.

진짜 엉청난 상승세네요

스포는 저가 예상한거보다 훨씬 괜찮은 감독이였나 생각이 드네요 일단 유연한 감독인 것 같긴 합니다

12연승에서 놀라고, 순위표를 보고는 한번 더 놀라고 갑니다..

96-97 시즌 피닉스가 기록했던 11연승을 넘어서 '5할 미만 승률 팀 연승 기록'을 갈아치웠습니다.

연승전에 11승 30패 

사실 당시 피닉스는 개막 13연패 충격이 커서 그랬지 제이슨 키드 영입 후에 승승가도를 달리며 만만찮은 전력을 과시하던 팀이었죠. 연승 직전에 27승 39패긴 했으나 대니 에인지가 사령탑을 맡아 엽기 4가드 시스템 등으로 팀을 정비한 후에는 27승 31패로 5할에 근접한 전력...

반면에 마이애미는 주전 포워드도 시즌-아웃된 명실상부 리그 최하 전력의 팀이었는데, 12연승을 달려버리네요. Top3픽 얻고 드라기치 트레이드하려나 싶었는데, 드라기치는 회춘 모드로 제2의 전성기에, 오히려 플레이오프가 가시권이 되었네요.

스폴스트라가 르브론웨이드빨이라고 좀 폄하돤면이 있는데

지금 경기보면 우승팀감독은 아무나 하는게 아닌듯요
파이널 2회우승 커리어치고는 좀 네임밸류가 낮긴했어요

몇달전만 해도 탱킹대열 들어가는게 아닌가 싶었는데 지금 분위가가 너무 좋네요.
저번엔 골스도 잡고...
딱히 지금 히트에 빅네임플레이어도 없는 마당에 플옵가게되면 스포감독 재평가 되겠네요.

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건