Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번 시즌 댈러스에서 가장 칭찬하고싶은 선수 한명이 있네요.

릭 칼라일 감독님한테 관심이 생겨서 이번 시즌 댈러스 경기들을 챙겨보고있는데 정말 칭찬받을만한 선수가있네요.
해리슨 반즈, 이선수가 칭찬받아야할 이유가 넘치고 넘치네요. 평득20점을 해주고있고 무엇보다 엄청 뛰어다니면서 공수에서 궂은일을 도맡아서 해줍니다. 플레이타임도 엄청 많은데도 불구하고요. 댈러스 경기 보시는 분들은 저와같은 생각을 하셨을거같애요. 저놈 진짜 잘뛰다닌다고. 멤피스가 파슨스 대신 반즈를 데려갔다면 시너지가 엄청났을거같애요. 아무튼 반즈 칭찬합니다

Comments

멋진 선수입니다.. 잘 봐주세요 ㅠㅠ

골스를 떠나고 강제성장 중이라는.....

어느정도 급이 되면 자리가 사람을 만든다는것을 제대로 보여주는중..

WR

무엇보다 현재 1옵션이라 할수있는데 그 누구보다 팀을위해 헌신하는 모습이 멋져요

이대로라면 정말 성공적인 계약 같습니다

반즈는 초반에 반짝인가 했는데
꾸준히 제몫은 하지만 팀이바닥이라언급이 잘없었는데
팀이 연승타면서 다시 관심을 받는거같습니다

근데 댈러스 요즘 연승하는 비결은 뭔가요?
동생커리와 요기배럴 효과인가요?

오늘은 진... 그전 연승땐 요기 효과에 세스커리가.dna빨로 평득 두자리수 책임져주고... 댈러스야말로 고루횔약하는.팀의.느낌이라... 그 중심엔 반스가.꽤 잘해주고 있었죠

네 커리를 다시 적고있었는데^^
오늘경기까지 잡았음 대박이었을텐데요
최근 9승5패더라구요

WR

반즈는 무엇보다 야투율 50프로 가까이 책임져주면서 스크린부터 수비까지 쉬지않고 뛰어다니면서 팀에 헌신하는 모습이 다른 가드 선수들도 살리게 만든거 아닐까 생각합니다. 실제로도 커리랑 페럴에게 엄청난 꿀 스크린을 제공해주고있죠

동생 커리가 스타팅 라인업에 들어선 후로 9승 5패(4연승과 3연승 1차례씩 포함), 요기 배럴 영입 후로 4승 2패(4연승 포함) 중이죠.

불과 한, 두달 전까지만 해도 가드 보강이 시급하다며 다음 드랩에서 펄츠니, 볼이니 하며 Top3픽을 노리던 팀이, 밑바닥에서 좋은 가드 둘을 영입한 후 더이상 Top3에 목맬 필요가 없게 되버렸네요.

달라스 기세가 요즘 워낙 좋아서 픽 순위가 많이 떨어지면 힘들겠지만, 다음 드래프트에서 라우리 마카넨을 뽑아서 노비의 후계자로 지명, 마카넨이 제2의 노비가 되어준다면 그야말로 금상첨화의 시나리오겠네요.

일단 73승팀의 주전멤버면서 스몰라인업
커탐이반그로 뛰면서 전술적으로 상당히 중요한 역할을 해주었죠. 좋은팀에서 뛰던 선수는 어디가도 중간은 해주는것같습니다

반즈가 수비에서 정말 희생하는 것이 보입니다. 칼라일이 시즌중 여러차례 시행착오를 겪고 고심끝에 내놓은 라인업이 노비를 센터로 박고 반즈가 상대팀 센터혹은 파포까지 자신보다도 큰 선수들을 내내 수비하고 리바운드 가담까지 해야하는 상황이라..

반즈도 반즈지만, 언드래프티 3인방의 깜짝 활약도 대단하네요. 민완 가드 요기 페럴, 핫 슈터 세스 커리, 근성 가이 도리안 핀니-스미스까지...

노비츠키에 데런 윌리엄스, 바레아, 보것까지 베테랑들이 부상으로 들쭉날쭉한 와중을 틈타 기회를 받은 이들의 분전이 이 팀의 미래를 밝게 해주고 있네요.

진짜 댈러스가 큐반 era 이후 플옵을 계속 가게 되느라 상위 픽을 뽑을 기회가 많이 적어서인지 

하위픽에서 선수 뽑는 안목, 특히나 언드래프티들중에서 옥석 가리는 건 정말 잘하는 거 같아요.
전설의 03 드래프트에서도 상위픽 없이 하위 픽에서 조쉬 하워드, 언드래프티로 마퀴스 다니엘스를 물어왔죠. 

이번 시즌은 빼도박도 못하게 탱킹이다라고 봤는데, 특히 PG보강이 급선무다라고 생각했는데 저니맨 기질이 있던 동생커리를 그야말로 보급형커리로 만들줄이야;

그런데 조쉬 하워드 이후로는 또 딱히 10년 넘게 마땅찮은 픽이 없기도 하죠. 그나마 그 중에 진흙 속 진주라면 제이 크라우더 정도인데, 정작 달라스에선 안 터지고 엉뚱하게 보스턴 가서 만개해서...

근래 드래프트 데이 트레이드로 데려온 안목들이 자레드 커닝햄, 쉐인 라킨 등등...

물론 하위픽에서 좋은 선수 건진다는 게 실질적으로 매우 힘들긴 합니다. 언드래프티 중에서 쓸만한 인재 찾기도 그렇구요. 근데 최근에는 영 실적이 안 좋아서 팬 분들도 드래프트에 별 기대를 안 하는 등 실망스러웠죠. 근데 이번 시즌은 정말 운도 따르고 잘 풀리네요. 네츠에서 방출된 제3의 포가가 떡하니 주전으로 활약하지 않나... 저니맨 필 나던 동생 커리의 분전도 그렇고...

탱킹 없이 팀을 재건하겠다는 큐반의 강한 의지가 결실을 맺어가는 것 같아 뿌듯하기도 하네요.

더불어 댈러스 포지션별 랭킹 기대하고 있습니다 

요즘 매일 매니아진에 1 뜨는 지만 기다려져요 

에공 그게 물리적으로 시간이 좀 걸리는 작업이라서... 아무래도 오프시즌은 되어야 겨우 올릴 수 있을 것 같습니다. 거기다가 이번 시즌 스탯까지 반영해서 최종 작업을 마칠꺼라 정규시즌은 끝나야지 정확한 랭킹 윤곽이 나올 수 있기도 하구요.

근데 확실히 다른 프랜차이즈에 비해 역사가 길지 않아서인지, 잠정적인 가 랭킹 작업은 얼마전에 다 마치긴 했습니다. 이제 가장 시간이 많이 걸리는 선수별 소개글 집필에 들어가야 하는데 아마 4월 무렵까지는 여기에만 매달려야 할 듯...

빨리 못 올려드려서 송구스럽습니다만, 아무쪼록 시즌 마칠 때 까지 맘 편히 기다려주세요~

네네 당연히 허슬플레이어님도 평소 생활이 있으시니 당연히 제가 재촉할 수는 없죠 :)

맘편히 경기들 보다가 완성되면 그 때 즐길 수 있도록 하겠습니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건