Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웨이드는 아직도 탑티어입니다

간지에서만큼은.... 더 플래쉬...

정말 와데는 제 마음속 넘버원입니다...

제가 런던올림픽때부터 미국농구보고 nba입문한 케이스라서 그 당시에는 코비가 좋았더랫죠...(그당시미국국대1옵션) 그러다가 와데를 보고 와 정말 이 사람은 흑인이지만 정말 멋있다(그때 제 나이가 17?그때쯤이여서 흑인은 뭔가 멋있어보이지않고 그런 쫌 뭐랄까 나쁜 편견이 있엇죠 물론지금은 아니지만) 와데의 특유의 스웨그 넘치는 세레모니, 전광석화처럼 픽앤롤수비를 가위처럼 찢고들어가는 드라이브인, 르브론 삽풀때 등장해서 해결해주는 해결사? 그런느낌으로 말이죠

하든, 버틀러, 탐슨, 데로잔 뭐 이제 웨이드보다 객관적으로 더 잘한다고 평가받는 선수들을 봐도 와데처럼 정말 아... 이래서 느바농구구나 하는 맛을 느끼게 해주는 멋있는 이라는 말으로는 부족한 '간지'나는 플레이를 보여주는건 웨이드라고 생각합니다

비록 이제 실력은 떨어져서 탑티어에는 못들지만 '간지'만은 느바넘버원이라고 생각합니다

Comments

원래 간지는 늙은이 간지입니다
우리 던형도 멋졌는데

은퇴한 잉여라고 거짓말까지 하시다뇨

예전처럼 운동능력으로 찍어누르는게 아니라 능구렁이 같은 농구 도사 느낌이랄까요

생각했던 거 보다 커리어를 조금 더 길게 가져갈 수도 있을 거 같아요.

100프로 공감합니다.
예전엔 외모 때문에 달마대사라는 별명이었는데 이젠 진짜 대사느낌입니다.
농구에 도를 깨우쳐 통달한 느낌.

웨이드 진짜 멋있죠.

농구외적인 것들 다 빼놓고도 플레이 그 자체의 멋으로 얼마나 많은 팬들을 만들어냈는지, 게다가 다른 슈퍼스타들과 비교할 때 안티의 비율도 엄청 낮았던 느낌이에요.

정말.. 웨이드 안티는 정말 못봤던것 같아요..  공감합니다.

인정합니다. 웨이드는 보고있자면 왜 사람들이 웨이드에게 열광하는지 알게되죠. 단순히 스탯이 좋다기보단 플레이 자체가 스웩이 넘치는 거 같습니다. 스웩을 흘리면서 농구를해요

간지가 선수의 티어 평가에 기준이 되는 거였으면...

던컨은...

뭐 웨이드의 경우 전성기 플레이 스타일 상 노쇠할수록 불리할거란 생각을 했는데,

지금 플레이를 보면 굉장히 안정적으로 변모한 듯 합니다.

커리어를 길게 가져갈 수 있었으면 합니다.

플래시라 불리던 시절 영상도 보셨겠네요 그땐 진짜 빠르면서도 기어가 바뀌는 것 같은 무브들이 사람 참 열광하게 했었죠 마찬가지로 글쓴이님의 드웨인 웨이드 같은 선수는 제게 아이버슨입니다 아이버슨 때문에 식서스팬이 되게해준 케이스죠

저는 전성기 시절을 못봤음에도 팬이 되었죠

전성기 시절 영상하곤 다르게 이제는 약간 느릿느릿하게 플레이하는데
그럼에도 넘치는 간지가...
그리고 클러치에는 아직도 탑티어라고 생각합니다

플레이스타일은 젊었을때와 달라졌지만 아직도 행동이나 움직임 하나하나에서 간지가 묻어 나오죠.
정말 신기합니다.

간지는 2008베이징때 젤루멋졌어요

SWAG

검색 대상
띄어쓰기 시 조건