Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

요키치 물건이네요

2라운드픽으로 알고있는데, 내외곽에서 모두 유용한 상당히 좋은 핸드를 갖고있네요. 덩치도 좋고요.

물론 엘레이 골밑이 듬성듬성하지만
마치 전성기 러브같은 모습입니다 오늘만큼은..

덴버러버님들이 생각하시는 요키치는 실링은 어느선이며, 왜 이렇게 드래프트에서 저평가된것인가요? 궁금하네요.

Comments

레이커스 수비때문에 오늘 요키치 훅슛 원없이 연습하네요. 심지어 컨테스트조차없음..

진짜 레이커스 수비 심각.

훅슛에,플로터에..

캐치&슛..틈 나면 3점에..
롤링에 이은 득점에..

자신의 공격에 대한 재능..
특히 타고난 손끝촉을 맘껏 보여주네요..
WR

딱 맞는 표현이시네요 축복받은 핑거.. 오늘만 그런건가요.

출전시간 점점 늘어나면서 이번달만 해도 22-10-5 찍고 있습니다 출전시간이 30분도 채 안되는데요 물건중의 물건이죠 빅맨 중 슛, 패스는 이미 상급이라고 봅니다

WR

그렇네요. 팀의 백코트진이 더 단단해지고 팀 전반의 경력이 쌓이면 이 친구도 더 부각이 되겠습니다.

오늘만이 아니고 저런 슛터치는 매경기 보여주고 있습니다. 당연히 보다 쉽게 득점을 쌓는 편입니다. 수비수들과 많은 컨택없이 간결한 슛터치로만 득점하다보니 여유가있네요.

WR

그렇군요. 왜 드래프트이전에는 평가가 박했나요..?

일단 유럽산빅맨이다보니 정보가 그렇게 많지 않았던 것 같고, 지금도 요키치의 약점인데 파울관리안되고 느리고 수비범위 좁고 또 공격에서도 이 정도 역할까지 하리라고 잘 몰랐던 것 같습니다.

WR

딱 컴패리슨이 러브네요 감사합니다..^^

컴패리즌으로는 보통 러브보다 마크 가솔이 더 많이 꼽히는 것 같더군요.

WR

그렇군요. 감사해요. 저도 동의가 되네요. 무브가 나름 유려하네요. 피딩도 좋고

패싱이 뛰어난 빅맨으로 분류되다보니까요. 이선수의 장점이 그거조.  그래서 그것때문에 가솔과로 보는거조. 가솔급수비를 보유하지는 않았지만 그래도 수비는 어느정도 발전가능서도 있어보이니. 러브보다는 가솔에 가까워질듯합니다.

저도 작년부터 요키치를 봐서 정보가 많이 없지만.. 신인 빅맨 중에선 스탯 지표면에서 타운스 바로 아래였던 걸로 알고 있습니다. 엠비드는 부상중이였고.. 타운스가 워낙 조명받아서 상대적으로 저평가된 느낌.. 팀 성적도 그랬구여. 저는 요키치 패싱이 좋다고 생각해요 슛도 슛이지만

WR

감사합니다. 게다가 소프트한 플레이를 하지만 타고난 몸의 힘은 좋아보입니다.

늘 느끼지만 동유럽산 백인들은 외관에 비해 코어힘이 좋습니다..

WR

그러게요. 연습게임하듯이 수비하네요..

수비는 아직멀었는데 공격력은 레알이더군요. 정확도도 좋은데 피딩도 좋고 상당합니다

딱 운동능력 떨어졌을 때의 웨버를 보는 것 같습니다. 

테오도시치가 오면 둘이 잘맞을텐데. 얼른 NBA 로 오면 좋겠습니다.

요키치 잘하죠 인정합니다

개인적으로는 올스타급 재능이라고 생각합니다. 전성기 지보 정도까지 클 수 있을 것 같아요.

너키치의 조합만 생산성이 터져도 덴번골밑은 정말 탄탄해질텐데 그점이 참 아쉽네요.

하이라이트 좀 봤는데 센스도 많이 보이고 기대됩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건