Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스가 오늘 승리로 얻을수 있는 이점

정규시즌일 뿐이지만
최근 맞대결에서 연패를 끊어낸점
클블전 부진했던 커리의 모습을 씻어낸 점등
다음 대결에 좋은 흐름을 가져갈수 있는것도 있지만

무엇보다 듀란트가 언터처블한 모습이 긍정적이네요
오늘은 가비지가 일찍 나와 스탯만 보면 잘모르겠지만
경기내내 팀에 끼치는 영향력이 어마어마 하네요

패했던 크리스마스 매치도 사실 4쿼터 빼면 듀란트가 미쳐 날뛰었는데
오늘도 플레이하는 모습을 보니
클블전을 상대로 강력한 카드가 생긴것 같아 기분이 좋습니다

공격 영향력은 커리급이고
수비 영향력은 그린급입니다
미친 선수에요

Comments

듀란트는 정말 미쳤습니다..

독보적입니다

현시대 농구에서 가장 완벽한 선수인듯 싶네요. 안되는 플레이가 없음.
근데! 이타적이라는.

약점은 농구랑 상관없는데 있겠죠?

듀란트도 탈.....그거 던데요 저번에 사진보니 중간이 숱이 적.... 그리고 농구괴수 버전1에서 2로 각성

탈모가 진행되면서 플레이가 완성된 분이 생각나네요

WR

듀란트 지금 여친 없지 않나요?
농구 그까이꺼...

에이 잠깐 쉬는거뿐이죠

수비는 점점 팀내에서 그린에 필적해가는 모습입니다. 빠르고, 세로수비 잘하고 팀적으로도 엄청 잘 녹아든 수비입니다. 근데 공격은 슛도 몇개 안던진거 같고 엄청 이타적인 느낌인데, 또 박스스코어를 보면 보통 20+득점이 항상 찍혀있네요. 왠만해선 커리, 탐슨보다 덜 던지는데 효율이 진짜 정신나간 느낌입니다. 하 제가 워리어스랑 NBA에서 무상봉사하고라도 이 커듀탐그 코어는 정말 유지하고 싶네요.

일반적인 수준의 월급으로 무상봉사한다고해도 사치세 메꾸기엔 역부족이죠..

한 300년 정도...일해도 모자라겠죠?? 3대는 NBA에서 봉사해야 가능하려나요

오늘 대단했네요.
특히 수비에서 그린과의 시너지가 너무 좋았어요

듀란트가 르브론에 상대전적이 많이 밀려서 그렇지 본인은 대부분 좋은 활약이었죠.

그런 선수가 강팀에 가버리니 르브론도 두렵지 않을겁니다.

이렇게까지 보여주는데 아직도 듀랭이때문에 작년 골스보다 약해졌다는 분은 안나왔으면 좋겠습니다.

현재 골스의 에이스에요. 저번 1차전에서도 언터처블 포스를 보여줬었고...

대체 이렇게 잘하는 선수에 왜 불만을 가지는 사람이 나오는건지 이해가 안갑니다

WR

극소수일겁니다
워낙 팬이 많다보니 다 제 마음같을순 없겠죠

르브론을 오늘 잘 막은 것 같아요

커리가 큰경기에서 살아났다는게 굉장히 반갑네요~

듀란트가 우승을 위해 무슨 역할이든 할 준비가 되어있다는걸 보여준 게임이었네요.

사실 빅매치마다 초반 페이스조절에 실패하면서 후반으로 갈수록 처지는 경우가 많았는데
오늘은 차분하게 이지찬스를 노렸고 수비에 더 신경을 쓰면서 잘 녹아들었습니다.
클블전 승리를위해 반드시 커탐의 활약이 필요하다는걸 인지하고 있는듯 보였고 최대한 찬스를
봐주는 모습이었네요. 
무엇보다도 르브론을 직접 수비하지 못해서 듀란트의 팀이 질수밖에 없다는 평을 넘어서
뛰어난 수비력을 보여줘서 듀란트의 팬입장에서 너무나도 행복한 경기였습니다. 
WR

후반에 처지는건 로테이션 변화로 좋아질거라 생각합니다!
최근 탐슨 그린이 묶어서 2쿼 초반 4쿼 초반 나오고
거기에 따라 듀란트가 4쿼터를 쉬면서 시작하니 전보다 가벼운 느낌을 받았거든요
예전 탐슨 듀란트가 묶어 나올때처럼 본인한테 부담이 큰 라인업보다 지금이 더 좋아보이고
그린이 벤치라인업을 조율해주며 벤치생산성도 올라가는중이니
점점 듀란트도 골스도 무서워질겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건