Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

캡스 백업센터 영입 소식은 없나요??ㅠㅠ

캡스에서 가장 부족한 자원은
시즌초부터 많은분들이 언급해
주셨듯이 백업센터와 백업포가였습니다.

지금 뉴스게시판 보니까 캡스에서
백업포가는 아니더라도 플레이메이커는
구하려는거 같은데
백업센터는 깜깜무소식이네요ㅠㅠ

버드맨은 나이가 너무 많아서 애초에
가비지타임때 활용하는 자원이였는데
그마저도 없다보니까 캡스 빅맨은
러브, 탐슨, 프라이뿐인데
여기서 한명이라도 아웃되면
캡스는 정말 어려워질거 같아서
걱정입니다... 안그래도 저번 포틀랜드와
경기할때 러브가 무릎 잡고 쓰러지는거 보고
가슴이 철렁하더라구요

저는 사실 버드맨이 아웃당한 이후로는
백업포가 보다는 백업빅맨이 더 필요한거
같더라구요... 리딩은 많이 부족하기는 해도
펠더나 셤퍼트(리딩볼때 폭망이기는 하지만ㅠ)
등 이용해서 땜빵이라도 할수 있는데
빅맨은 한명만 빠지면 도저히 땜빵을 할수가
없을거 같아서 백업빅맨이 더 필요해
보이는데 매니아 여러분이 보시기에는
백업포가와 백업센터중 어떤 포지션이
더 캡스에 필요한 조각이라고 생각하시나요??

Comments

백업포가요 

펠더는 올시즌은 리딩 안될 것 같고 머리에 본인 공격만 있으니. 
셤퍼트는 리딩맡기면 팀이나 선수한테는 다 마이너스인데다가 
어빙 르브론 과부하는 해소되는 느낌도 없으니 그냥 백업포가가 훨씬 급한 것 같아요. 
WR

빅맨보다는 가드를 더급하게 보시는군요
저도 백업포가 급하다고는 보는데
러브 쓰러졌을때 정말 아찔하더라구요

백업 포가는 틀드로 구하기는 무리같고 아마 노리스 콜이나 몸상태가 괜찮다면 찰머스, 재럿 잭 같은 선수들 중에 구할 거 같네요..

WR

루감독 예전 인터뷰 보니까 급하다고
아무 포가나 구하기는 싫다고 하던데...
역시 캡스 사정상 트레이드로
괜찮은 선수 수급하기에는 무리인가 보네요ㅠㅠ

캡스 같은 컨텐더 팀은 시즌중에 여러 무브를 동시에 하기 어렵습니다.

하나 처리하고 남은 카드로 다음 무브를 고려해야죠.
프런트는 빅맨 과 포가 중 포가를 먼저 구하는걸로 결정했나 봅니다.
WR

캡스 사정이 포가 한명 구하는것도 어려울텐데
응원하는 마음에 욕심이 과했나봐요ㅠㅠ
포가를 영입하기로 마음먹은 이상 영입할수
있는 선수중에서 가장 괜찮은 선수를
구했으면 좋겠네요!

무조건 리딩되는 선수죠. 지금도 보세요. 브롱이 어빙 다 벤치가니까 하프코트 넘어오는것도 힘들고 턴오버쇼만하다 끝나자나요

WR

백업빅맨도 빅맨인데
리딩되는선수 급하긴 급하군요...

르브론이 2리바운드라니...
러브가 리바운드 대부분이고 왠지 분업화가 된 느낌이네요~~

WR

르브론 2리바 어색하네요...
러브가 르브론 리바만큼 더 잡아줬나봐요~
르브론은 대신 어시가 좋네요

당연히 빅맨이죠. 지금 캡스에서는 능력이 조금 부족하긴해도 리딩 볼 자원이 생각보다 많습니다. 어빙,르브론,셤퍼트,펠더. 리긴스가 있죠. 르브론 제외 이중에서 한명이 부상당해도 다른자원으로 대체할수가 있지만 빅맨은 고작 3명인데 이중 한명이라도 부상당하면 로테이션 돌리기 어렵습니다.그렇게 된다면 르브론이 4번을 보는 경우밖에 없겠죠.그리고 애시당초 러브랑 프라이의 수비능력은 거의 제로이고 슬래셔타입의 선수나 피지컬로 밀고 들어오는 돌파유형의 선수만나면 아예 제어가 안되더라구요.대표적인 예로 동부에서 그리스 괴인이나 버틀러. 가뜩이나 외곽수비도 안좋은데 골밑수비 마저 안좋은 상황을 공격력으로 메꾸고 있는 상황인데 저는 빅맨이 더 시급하다고 봅니다. 근데 빅맨은 몸값이 비싸고 트레이드로 데려오려면 우리팀 다른 누군가를 내줘야해서 쉽지는 않을것 같습니다.

WR

저도 이 부분이 제일 걱정돼요...
리딩 볼 자원은 정말 부족하지만 대체할 자원은
있는데 빅맨 자원은 부상 당하면 답이 없는거
같아서요 말씀해주신거 처럼 러브,
프라이는 수비능력이 현저히 떨어지는것도
있기때문에 수비능력이 어느정도 있는
빅맨영입이 있었으면 좋겠네요
모즈고프하고 델라베도바 나간게
아쉽습니다...

저는 모즈코프 나간게 많이 아쉬웠어요. 작년에 부진해서 가비지 멤버로 전락하긴 했지만 레이커스 이적하고 또 폼이 올라왔구요. 사이즈 자체가 좋아서 골밑에서 손 올리는것만으로 상대에게 충분히 위협적이었어요. 사실 트리스탄 탐슨은 사이즈 자체가 스몰포워드 급이라 매우 작고 자신보다 큰 선수 만나면 고전하더군요. 러브,프라이보다는 나을뿐이지 수비가 뛰어난 선수라고 보기도 어렵고 공격옵션도 없구요. 리딩 볼 자원은 충분합니다. 능력이 조금씩 부족할뿐이지 올시즌 셤퍼트가 생각보다 잘해주고 있어요.가장 시급한건 빅맨인데 백업포인트가드 구하게 되면 르브론이 4번으로 나올 가능성이 있기 때문에 이렇게 되면 또다른 과부하가 생기게 되는거죠.러브/탐슨/프라이중에 한명이라도 부상당하면 올시즌 우승은 힘들지 않을까 싶습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건