Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번시즌 서부 1위는 단순히 홈어드 그 이상의 가치가 있겠네요.

이번시즌 현재까지 8위그룹과 그 윗그룹과의 격차가 크고
골스, 샌안, 휴스턴이 60+승 페이스로 최상위 3팀의 승률이 매우 높은 상황..
1위팀은 2라운드에 그 두팀을 피할 수 있으니 
그야말로 1위 메리트가 크다고 할 수 있는데요.
4위인 클리퍼스가 풀전력일때 이들 못지않게 강하지만
적어도 1라운드는 다른팀에 비해선 부담감이 많이 덜하겠죠.
휴스턴이 1위 골스랑 3게임 차이난다해도
6할 이상 강팀과의 경기가 9경기로 가장 적고 골스와 3게임이 남아있어 충분히 기회는 있는데 
확 치고 나가고 있는 시기에 부상이라는 걸림돌이 생긴게 팬분들로썬 아쉬우실 것 같습니다.
골스는 현재 1위긴 한데 두 팀보다 강팀과의 경기가 많이 남아있어 안심할 수 없죠.
빡세게 달렸던 지난시즌과 달리 휴식을 주고 싶겠지만
지난시즌처럼 샌안과 거의 차이 안나기에 주전들 휴식각 재기가 난감할 겁니다.
경기차가 벌어지지 않는다면 탐슨 휴식준 것처럼 1~2명씩 띄엄띄엄 주지 않을까 예상합니다.
샌안과 골스는 두시즌 연속으로 계속 고승률을 유지하고 있는데도
한 팀은 시즌 막판까지 1위를 확신할 수 없고 한 팀은 2위라는게 참 답답할 듯요.. 
Comments

2라운드도 문제지만 일단 플옵 1라운드부터가 지옥입니다.

현재 순위가 유지되라는 보장은 없지만, 비슷한 페이스라는 가정하에
1위가 아닌팀은 플옵 1라운드부터 멤피스, 유타  또는 오클라호마를 상대해야되는데
생각만해도 무섭습니다. 특히 지금처럼 멤피스가 7위라도 유지하게 되면
2위팀은 플옵모드의 멤피스 특히 지보를 상대해야되는건데 너무 무서워요 

WR

멤피스 만나몀 정말 1라부터 혈전 치루겠죠

듀란트 데려오고 33승6패 승률84%찍고있는데도 그림자처럼 2년째 쫓아가는 산왕의 위엄이네요

WR

작년에 73승이라는 기록이 있긴했지만 샌안이 막판까지 턱밑까지 쫓아 온 것도 시즌 중간중안 휴식을 잘 못준 이유중에 하나일 겁니다. 이번시즌도 정말 무섭네요

맞습니다 지금 8위부터는 승률이 쳐지는데 1라운드를 생각하나 2라운드를 생각하나 1위는 정말 중요해요 2라운드에서 샌안,골스,휴스턴 셋중 둘이 붙는다니:;;;

WR

휴스턴도 말이 3위지 이전이면 컨퍼런스 우승할만한 승률이라.. 1위 쟁탈전이 치열할 것 같아요

뭐 서부는 늘 이래오지 않았나요 서부강팀들은 파이널 갈려면 최소 한번이상 단두대 시리즈 해야하니 내심 클블이 부러울껍니다.

WR

원래 이러긴 했는데 특히 이번시즌이 이런 성향이 강하긴 합니다. 8위권 성적 커트라인이 많이 낮아졌죠 그리고 휴스턴이 지금 62승 페이슨데 14-15워리어스 이전 5시즌 서부1위할 승률이에요
그런데 이번시즌 서부 3위죠..

클리퍼스 플옵은 올해도 힘겨울거 같네요

WR

현재 기준으로 4위를 해도 2라 골스 힘내서 3위한다해도 샌안이네요.. 1라운드 풀전력 유타면 1라운드 힘 많이 빠질테구요

산왕이 진짜 대단한거죠 빅3중에 최고 비중이었던 던컨 은퇴하고 파커 지노가 예전에 비해 한참 못하지만 여전히 승률은 골스와 비등비등하다는게 참 팀산왕자체가 거의 사기가 아닌가 싶을정도네요

폽할배의 위대함...

참 클블은 상대적으로 편안하군요...

캡스가 1위를 해도, (오늘기준 동부5위부터) 벅스, 페이서스, 샬롯, 워싱턴, 시카고 등의 팀이랑 붙으면 손쉽게 승리를 장담할 수 없을 듯요.

동부팀들을 무시하는건 아닙니다만 적어도 캡스와 동격이라고 부를만한 팀은 현재 없다 보입니다.

최근 2년간 동부 플옵에서는 스윕승을 4번이나 했지만, 경기 내용은 그렇게 압도적이지 않았습니다. 결과만 보면 손쉽게 올라간걸로 보이는거죠. 그리고 에너지레벨 높은 팀과 상대할때 늘 고전했던 팀이라, 그런 팀이랑 플옵에서 붙으면 맘놓고 볼 수 있는 캡스 팬은 몇 안될거라 생각합니다^^ 한줄로 요약하면 '서부보단 편해보일지도 모르지만, 마냥 편하지는 않다'는거죠.

물론 NBA니 수준 이하의 팀은 없습니다. 마냥 편하지는 않겠지요.

하지만 샌안이나 골스, 휴스턴, 작년의 오클 정도의 팀이 동부에 있다면 난이도가 꽤나 다르게 느껴지실 겁니다.  

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

스퍼스는 가족입니다

동부에 캐브스가 있다면

서부에는 스퍼스가 있죠

각 지부 끝판왕들은 항상 그 자리에 있는겁니다

3-4 위 차가 크고 7-8위차가 커서 그 어느때 보다 1위 어드벤티지가 클 것 같네요.

WR

네 그래서 골스도 그리 대놓고 주전 모두 휴식을 주기 어려울 것 같아요. 경기차가 벌어져야 가능하겠죠

작년에도 비슷했었는데, 결국 2위 샌안이 3위 썬더에게 잡혔었죠
올해도 이런 식으로 가면, 2,3위는 업셋이 안 나온다면 2라운드에서 박터지게 싸워야할겁니다. 그리고 1위의 어부지리...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건