Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

론도와 로즈가 묘하게 비슷한 분위기로 흘러가네요

한때 운동능력으로 리그를 호령한
탑포인트가드에서
부상과 부진에 겹쳐 갈수록 애물단지로.. 감독과의 불화설까지.

물론 로즈는 론도만큼 실력이 죽지는 않았습니다만 21밀의 연봉에는 어울리지않죠.두 선수 모두 가드치고 슛이 좋은편이 아니라 리그트렌드와도 맞지않고요

세월이 야속하다기엔 노쇠화되기에도 이른거같은데 두 선수 모두 내년 시장에서 어떤 평가를 받을지도 궁금하네요

Comments

한명은 정통 1번이고 한명은 슬래셔라 뭐가 비슷한지는 모르겠네요

본문에 써있듯이

운동능력으로 리그 탑급 선수였다가 부상으로 운동능력을 잃은 후 애매모호해진 상황에 처한 것이 비슷하단 것으로 보입니다.
WR

스타일의 비슷함보다는 과거 명성과 현재 상황의 비슷함을 얘기하고자했는데 오해가 있을수도 있겠네요

답변 감사합니다

로즈와 론도는 비교해본적이없는데 상황이 상당히 비슷하네요

말씀에 공감합니다. 

그렇게 로즈는 집을 엎다가 클리블랜드가 가드를 찾는다는 소식을 듣게되는데... 
이상 클블팬의 헛된 상상이였어요
WR

큭 론도가 클블에 오려면 불스는 셤퍼트를 원하려나요...

걍상상이지만 클블이 로즈를데려오려면 셤퍼트 급은 줘야겠죠..

개인적으로 론도와 로즈 두 선수다 정말 좋아하는 선수인데 요즘 상당히 씁쓸하네요

공격형 로즈
리딩형 론도
완성형 데론

뭔가 다르면서도 행보가 비슷하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건