Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스는 역대 최고의 공격력을 갖춘 팀인가?

현재까지의 모습은 그렇다고 봐도 무방할 것 같네요

역대 팀 Offensive Rating 순위 (100 포제션 당 득점력)
1. 2017 골스 117.9
2. 1987 레이커스 115.6
3. 1992 시카고 115.5
4. 1988 보스턴 115.4
5. 2010 피닉스 115.3

역대 팀 eFG% 순위 (3점 성공률에 1.5배 가중치를 준 야투율)
1. 2017 골스 57.6%
2. 2016 골스 56.3%
3. 2014 마이애미 55.4%
4. 2013 마이애미 55.2%
5. 2017 휴스턴 55.2%

커.탐.듀.그가 모였으니 그렇게 될 가능성이 높다고 생각한 사람들이 많았지만,
지금까지는 현실화 되고 있다고 봐도 되겠네요.

시즌 초반 스탯이라 해서 무시할 것이 아닌게..
듀랜트 적응 기간이 이제 끝난 것으로 보이니..
공격력이 더 좋아질 가능성도 있겠습니다.
Comments

클립이 서부 결승에서 붙어봤으면 좋겠네요

Rel_Ortg가 무려 11.5..

가끔위기는있어도 분명 무적일것이다 생각한 그이미지그대로 네요
어쩌니해도 영순위 우승후보입니다
못하는게 이상할전력

쉽게 말하자면 작년골스보다 효율이 더 좋은건가요??

작년 골스가 댄토니-내쉬 피닉스보다 공격력은 살짝 아래였어요 

캡스 밀어봅니다. 러브, 트탐, 프라이에 가끔 르브론이 땜빵하러옵니다.

체감상은 작년 골스가 더 공격력이 강해보여요..

작년 골스는 48분 폭격하는 느낌이었고..

올시즌 골스는 주전 타임만 폭격하는 느낌이예요.

수비 차이라고 봅니다. 

상대 공격이 무력화되니까 골스가 조금만 넣어도 폭격하는 느낌이었죠 점수도 쭉쭉 쉽게 벌어지고.

작년은 너는 때리면 안되지만 나는 기상천외한 방법으로 널 계속 팰꺼야 같은 느낌이라면
올해는 너가 한 두대 때린다 이거지? 난 그것 보다 몇배는 더 널 팰꺼야 같은 느낌...

수비력차이도 있고
작년은 커리가 말도안되게 쑤셔넣은 샷들이 무지많았죠
그런데서 임팩트가 차이가있을수 있다보이네요

작년골스보다 제작년 골스가 더 강해보이기도 하네요

어느정도 동의합니다.

커리 활약을 제외하고 팀 자체만 보면 제작년이 나아보이기도 하네요

작년 골스는 개막부터 현시점보다도
더 길게 무패연승하던팀이 체감상
당연히 지금보다 강할수밖에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건