NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

연봉대비 가성비 top10.....

루키계약 제외 연봉대비 주관적으로 최고의 가성비라고 생각되는 선수들입니다. 
순서상관없이 10명의 선수들을 추려보았습니다.   실력은 주전 및 올스타급으로만....

1. 커리 - 16~17 시즌까지 연 12m (1년남음) 
백투백 엠브이피가 12m이라니 거의 노예봉사 수준이라고 생각됩니다 ^^:

2. 레딕 - 16~17 시즌까지 연 7m (1년남음)
얼마 없는 최상위 슈가중에 하나인 레딕이 7m....

3. 캠바워커 - 18~19시즌까지 연12m (3년남음)
샬럿을 하드캐리하고 있는 워커가 12m이네요 무려 올해포함 3년동안 최고의 가성비가 될 전망

4. 루디게이 - 17~18시즌까지 연14m (2년남음)
리그에 얼마없는 올스타급sf인 게이가 연14m이네요. 물론 내년에 플레이어옵션이 있긴하지만 요즘같은
웬만한 선수들 계약과 비교해보면 정말 싸보이네요.

5. 루윌리암스 - 17~18시즌까지 연7m (2년남음)
현재까지 식스맨상이 유력해보이는 루월입니다. 레이커스의 상승세중 하나라고 생각됩니다. 싸네요 

6. 브래들리 - 17-18시즌까지 연9m (2년남음)
최상위 수비에 3점까지 갖춘 슈가 브래들리가 연9m이네요. 보스턴이 기대되는 이유중 하나입니다.

7. 재 크라우더 - 19~20시즌까지 연8m (4년남음)
허슬에 수비까지 갖춘 sf 크라우더가 연8m 이네요. 보스턴은 정말 좋겟네요.

8. 아이재아 토마스 - 17~18시즌까지 연6m (2년남음)
실질적인 보스턴의 에이스 아톰이 연6m이네요. 

9. 데릭 페이버스 - 17~18시즌까지 연12m (2년남음)
고베어와 함께 유타의 트윈타워를 구축하고 있는 최고의 파포중에 하나인 페이버스가 12m

10. 제프티그 - 16~17시즌까지 연8m (1년남음)
마지막은 인디로 트레이드후 많이 해매고 있는 티그입니다. 요즘 너무 못하고 있다고는 하지만 8m이면
정말 싼것 같습니다.

위의 10명중에서는 커리>아톰>캠바워커 계약순으로 좋은것 같습니다.
혹시 이것말고 매니아분들이 생각하는 가성비 최고의 계약이 있으신가요
개인적으로는 밀스5m 리빙스턴5m이궈달라11m도 정말 가성비 좋은계약이라고 생각됩니다.

Comments

보스턴의 주축 3명이 전부 초염가계약이네요 후덜덜;;

WR

좋은 감독에 픽도 많고 미래가 더 기대되는 보스턴 입니다.

카일 라우리 - $12M (올해 만기)

드마래 캐롤 12M

커리야 익히 알고있었지만 켐바도 그렇고 아톰은 거의..

르브론 커리어 내내 염가계약인거 같아요. 지금도 플옵기간엔 가성비 일등이죠 한명 맥시멈이면 기본 플옵이니..이런 선수 또 없죠.

커리도 커리지만 르브론, 듀란트 같은 초엘리트 선수들은 샐캡 자체가 강제 페이컷이죠.

보스턴 대박이군요. 제가 다 좋게 생각하는 선수들...

켐바워커 재작년인가 연장계약할 땐 살짝 오버페이라는 소리까지 들었는데

올해 샬럿 상승세를 이끄는 활약상과 (스텝업한 거 같아요)

미친 샐러리캡 상승이 맞물리면서

초혜자계약이 될 거 같네요 진짜

지금 시장상황봐선 4년 80은 깔고 갈 거 같은데 말이죠.

아톰 3.5명 = 파슨스

비인기팀에 언급이 적은 선수들이지만 댈러스의 해리스,바레아도 4밀밖에 안합니다.

커리 1년만 더 싸게 쓰고 싶다 

째는 2020년까지라서 4년 남았어요

진짜 인생은 타이밍이네요,, 위에 선수들은 얼마나 배아플까요..? 특히 오버페이받는 선수들보면 정말 아쉬울것같습니다,,

WR

한두푼도 아니고 두세배차이나니 배가 조금 아플것도 같습니다.

올스타 아톰이 6m!!

WR

콘리와 무려 5배 차이!!!!!

이미 식상한 이야기지만...

클블 구단 가치가 르브론이 컴백하기 전에 500M 언저리였다가 컴백하고나서 1.1B까지 두배 넘게 뛰었다는 말을 어디선가 들은거같네요.
맥시멈이 페이컷이라는 초일류선수중에서도 르브론은 궤를 달리하는거같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건