Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

리그 최악의 팀이 올랜도라는 글을 봤었는데..

능욕당한 기분이네요..

이미 그시점에서 워싱턴은 올랜도한테 1패를 헌납한 상황이었는데 

올랜도는 뭐 이러니 저러니 어거지로 이기니 뭐니 해도 리그순위에서 밑에 11팀이나 두고 있는데..

워싱턴은 대체 뭘 어디서부터 어떻게해야할지 감도 안옵니다..
Comments

3시즌 전만해도 워싱턴 앞엔 희망찬 미래만 놓여있지않나 싶었었는데... 어쩌다 이렇게 됐을까요...... 

크흠.. 글을 올린 장본인으로서 죄송합니다..

싱턴이도 힘을 냈으면 좋겠어요..

아직 마힌미가 부상이라고 해도, 정말 못하긴 못하네요

3쿼터는 미네소타가 최악이라고 장담합니다

워싱턴은 진짜 심각하네요..
저희팀도 개노답경기력이지만..
워싱턴은 무슨문제가 있는건가요?
존월이 생각보다 좋은모습은 아닌거같고
역시나 빌의 부상이탈..
다른 문제점은 머가있나요?

WR

일단 GM이 로스터 자체를 너무 방향성 없이 애매하게 만들어놓은게 크다고 봐요..

원래 워싱턴이 2년연속 플옵가던 시절부터 공격력이 좋은 팀은 아니었습니다..하지만 진흙탕 수비와 거기에서 파생되는 속공에 의한 3점등이 주무기였던 팀이었는데 이젠 수비, 3점, 빠른 페이스의 농구 모두 다 안되고 있어요.. 새로 바뀐 스캇브룩스도 딱히 전감독하고 차이를 모르겠고..
공격전술이 거의 실종입니다..오픈찬스 자체를 열지를 못해서 무리한 점퍼 위주의 공격 일변도..
벤치의 경쟁력도 문제가 큰데 마커스쏜튼 , 트레이버크 , 제이슨스미스 셋이 특히나 문제로 보입니다..

공격전술 실종은 저희랑 비슷하네요..
이팀도 주전생산성보다 벤치생산성이
엄청 떨어지나보군요..
꼭 안되는 팀을보면 GM들이 문제네요

작년에 가드 왕창 영입하고 달리는 농구 하려다가 골밑 털려서 망하니까 이번엔 빅맨을 왕창 영입했는데 다 폭망이죠...
빌 5년 맥시멈을 하느니 그냥 템플 싸게 잡는게 훠얼~씬 나았다고 생각합니다. 이리보고 저리봐도 맥시멈 받을 선수가 아닌데다가 부상으로 인해 성장도 정체된 상황에서 왜 그런 계약을 했는지 잘 모르겠네요... 
덕분에 안 그래도 없던 샐러리 유동성은 현재 그야말로 최악이 되어버려서 지금 답이 업어 보이는 로스터로 한 2,3년은 계속 갈 수 밖에 없네요...

쏜튼이랑 스미스 정말 문제입니다. 쏜튼은 그냥 활동량만 많고 도움이 하나도 안되더군요. 스미스는 본헤드 파울이 너무 많아서 흐름을 너무 깨먹습니다. 버크는 애초에 기대를 안해서 그런지 실망감도 없네요. 솔직히 워싱턴 공격루트가
월 고탓 픽앤롤, 월빌모리스 아이솔 점퍼뿐인거 같고 월 고탓 픽앤롤만 그나마 위력이 있는거 같습니다. 빌 계약때문에 수년은 이런 모습일거 같습니다. 벤치도 심각하고..사토란스키 3점만 있어도 좋을거 같은데 시도도 안하더군요. 작년에 구든 세션스 있던 벤치가 더 나았던거 같습니다. 미래가 안보입니다. 월을 정리해야 하는건지..올해는 정말 심적으로 지치네요.

빌에게 맥시멈을 준건 큰 실책인거같네요

공격전술자체가 너무 없는거같네요

진짜 올랜도도 그렇고 워싱턴도 싹 엎어야할듯합니다
검색 대상
띄어쓰기 시 조건