Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

Nba에서 슬램덩크 송태섭과 비슷한 선수가 있나요?

예전에 슬램덩크를 보면서 송태섭을 엄청 좋아했었는데 단신의 키에 엄청난 순발력과 판단력 그리고 돌파 정확한 패스 정말 키만 작은 거 빼면 다 괜찮은 캐릭터였는데요 혹시 송태섭과 플레이 스타일이 비슷한 선수가 nba에 있나요?

Comments

오래 전 은퇴한 선수지만 피닉스의 케빈 존슨

그리고 그와 스타일이 많이 닮은 이제는 베테랑인 토니 파커

최근 핫한 선수중엔 아이재아 토마스가 떠오르는데 송태섭 치고는 슛이 좋아서...

득점력이 낮지만 정확한패스 넓은시야 루비오??

라존 론도가 제일 비슷한듯?

키반 제외하면 론도가 비슷할듯

론도나, 브레빈 나잇 정도..

순발력 판단력 찔러주는대로 성공하는 패스 자잘한 페이크로 속이면서 들어가는 드라이브 인 그리고 단신 안좋은 야투율..
여기까지는 론도 빼박이네요... 여기서 론도는 큰손과 긴윙스팬 그리고 허슬에 수비력까지 있으면 그냥 론도입니다. 다만 패션센스는 안닮았네요

현역은 아니지만 T.J 포드가 비슷한 것 같습니다.

키 작고 3점슛 없고..... 똑같죠 

작고빠르고 패싱센스에 외곽없음..
생긴것부터 케빈존슨밖에 없는듯하네요
다른선수들은 슛이 더좋거나 패스가 별로죠

스타일이라면 제이윌도 괜찮을거같은데요 화려한 패서

송태섭은 그냥 타이론(먹시) 보그스 아니었나요? 보그스보다 오히려 키는 좀 더 컸던 듯합니다만... 

다재다능했던 '무키 블레이락'이 생각나네요.
공격력 보다는 수비력이 돋보였던...

현재로치면 딱 팀프레이저갖네요
슛은안되지만 어시스트좋고 통통튀는맛까지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건