Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스 빅4 프리시즌 성적보니깐 리그 멸망 당하겠네요

심심해서 효율 얼마나 나오나 계산좀 두드려 봤더니

프리시즌 7경기

듀란트 20.85점 / 야투율 54.38% / 삼점 55.88% / 자유투 96.43/ TS% 69.78%

커리 19.71점 / 야투율 50% /삼점 43.64% / 자유투 86.67% / TS% 68.18%

탐슨 18점 / 야투율 50.57% / 삼점 42.31% / 자유투 95.65% / TS% 64.86%

그린 5.83점 / 야투율 29.03% / 삼점 22.22% / 자유투 76.47% / TS% 45.47% (그린은 6경기)

여기서 만약  첫경기 토론토전을 제외하면

프리시즌 6경기

듀란트 22.83점 / 야투율 57.83% / 삼점 60% / 자유투 95.83% / TS% 73.22%

커리 21.67점/ 야투율 51.22% / 삼점 46% / 자유투 92% / TS% 69.89%

탐슨 18.33점 / 야투율 52.7% / 삼점 43.9%/ 자유투 95.23% / TS% 66.07%

그린 6.6 점 / 야투율 31.03% / 삼점 23.53% / 자유투 73.33% / TS% 46.35%

흠 저는 내년 파이널 되면 NBA 봐야겠군요 

내년에 아마 NBA 역사상 최초로 3년 연속 같은 팀이 파이널서 만날듯 합니다.

(개인적으로 95% 보고 있습니다.)

뭐 프리시즌은 수비 대충 하는걸 감안해도 저 정도 효율 나오면

정규 시즌도 뭐 크게 다르진 않을듯요 

한팀에 TS% 60% 넘는 선수 한명 갖기도 힘든데  이건 뭐......

그나저나 nba 중에 프랜차이즈 유망주 많으면서 재능넘치는 팀은 어디있을까요?

이제 새로운 재능을 찾아 응원이나 해야겠네요 

듀란트는 오클을 떠난 시점에서 제가 응원하는 선수의 유형을 벗어나버렸고

제가 좋아하는 유형의 선수는

스윙맨 +깔끔한 슛과 폼 +간결한 플레이 유형 + 프랜차이즈를 안떠나는 스타 인데 이런 재능 어디 없나요?

Comments

듀란트 효율이 어마어마하네요...
수치사 저렇게 나오면 인게임 상에서는 던지는 게 다 들어간 수준일텐데...

놀랍네요.. 골스의 시스템이 슛 효율을 극강으로 올려주나 봅니다. 듀란트 클라스가 제대로 나오겠네요...

그나저나 그린은 야투율이 폭망이네요

요즘 부커랑 라빈이 그렇게 땡깁니다

WR

역시 재능 소타 

피닉스 경기는 잘 안봐서 부커 플레이 유형은 잘 모르겠네요 

개인적으로는 열거하신 4가지 조건 중 3가지는 이미 충족한 것으로 보입니다.

덤으로 리그에서 가장 어린 편이랍니다.

딱 부커네요. 아마 푹 빠지실듯.

그린은 빼도 되겠어요

이젠 그냥 패스전문가로

그런 선수는 인디애나에 폴조지라고 있습니다...!

팀을 안떠나는 스타는 이제 찾기 힘들거라 봅니다
좋은쪽으로나 나쁜쪽으로나 프랜차이즈의 의미는 퇴색돼가고 있죠
선수들도 그렇게 인식하고 있는거 같구요
한명 꼽으라면 폴조지 가 프랜차이즈 스타가 될거같습니다

최강 으리남 서버럭이 있죠.프랜차이즈에 대한 맹렬한 충성심과 그로 인한 오클라호마 시티의 영웅

스윙맨과 깔끔한 슛폼에서 제외했네요
얼핏보면 스윙맨 보다도 더 스윙맨 스럽지만요!

스퍼스의 귀여운 선수를 추천합니다. 드라이브 미드 레인지 3점 모두 탑클래스

맞아요 카와이도 프랜차이즈로 남을거같네요

마지막 유형은 멜로 아닌가요?

멜로는 덴버..

마지막 유형은 딱 클탐..? 듀란트의 마음의 소리가 들리는듯 합니다.. '재밌다 농구!!!!!'

개인적으로 부커 추천해드리고싶네요 팬은 아니지만 겁나게 깔끔한 농구하더라구요

WR

흠 올해는 그러면 부커를 한번 집중적으로 봐야겠네요

만약 고효율의 깔금한 플레이 한다면 부커나 한번 응원해야봐야겠어요 

듀란트가 오클에서 득점과정이 정말 듀란트 아니면 저런 효율이 나올까? 싶을정도로 공격난도가 어려워 보였는데 골스가니 효율이 더 미쳤네요. 3점60퍼;; 표본이 적다고는 하지만 말이 안나오네요.

프리시즌 보면서 느끼는 것이지만, 커듀탐중 듀란트이 가장 무서운 점은 꾸준함 같아요.

한번도 쿨타임없이 쭉 점수올려나가는데, 골스와서 여러 부분에서 부담 준 듀란트가 얼마나 무서운 선수인가를 보여주는듯하네요. 정말이지 커리와 함께 180클럽도 가능하다고봅니다.

또한명의 pressure relief player 를 보유하면 어떤일이 발생하는지를 여실히 보여주는 장면이 아닐까 생각합니다. 아니 그걸 훨씬 뛰어넘는 MVP급 플레이어를 보유하면 저런 말도 안되는 효율이 나온다는걸.  윜사이드에 커리,듀란트,탐슨중 아무나 한명 박아놔도 코트 밸런스가 말이 안되게 되는거죠. 상대팀 입장에서는 재앙입니다. 저같으면 어떤 식으로든 그린이 쏠수 있게끔 몰아가겠는데 그게 맘대로 되는것도 아니고 절망스럽네요. 정규시즌에는 좀 사그러들었으면 하고 바라는수밖에 없을것 같습니다.

카와이죠.
스윙맨 +깔끔한 슛과 폼 +간결한 플레이 유형 + 프랜차이즈를 안떠나는 스타
다 100퍼센트 충족하네요

스플래쉬 트리오 말고 180클럽 트리오군요...

릴맥듀오가 있는 포틀랜드로 오시죠

듀란트는 무려 200클럽이네요

그린은 굳은 일 전문으로 가는 걸로..

그린마저 제 역할을 한다면 상대팀은 할 수 있는 게 있을까요...?

에이~ 프리시즌만 보면 미네소타는 골스와 1위 다툼할 기세인데요. (근데 진짜로 무섭긴 하네요 골스가 리그멸망시키면 어쩌지...)

부커 플레이 스타일이 참 예쁘죠...  대성했으면 하는 타입... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건