Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리의 슈팅 릴리즈

커리는 빠른 슈팅 릴리즈로 유명한데,
최근 경기들을 보면 본래 커리의 슈팅 릴리즈보다 많이 느려진 것 같다는 느낌이 듭니다.
물론 커리 자체가 오프 볼 무브도 뛰어나고 스페이싱을 잘 해서 슛을 쏠 타이밍을 잘 만들어내니
릴리즈는 이제 크게 의미는 없을 수도 있지만 
빠르게 올라가 쏘는 그런 슈팅 모습을 보고싶은 마음이 있어서 다소 아쉽네요
한참 커리가 MVP가 되기 전의 영상을 보니 릴리즈가 상상 이상으로 빠르더군요.
혹시 근래 커리가 슈팅보단 다른 곳에 신경쓰고 있나요?

Comments

글쎄요... 슈팅릴리즈 라는게 상황이랑 컨디션에 따라 다 다를 수도 있고.. 꼭 빠르기만 하다고 좋은것도 아니고(정확성 측면에서) 특히 그렇게 느려졌다고 저는 느껴지지가 않습니다...

예를 들면 작년에도 시즌 시작하기 전 프리시즌과 시즌 초반에 이렇게 릴리즈가 느려진거 같다고 느끼는 사람도 많았구요... 근데 딱히 그게 커리의 슈팅에 문제가 되는건 아닌거 같습니다.. 저는 잘 못느끼겠고...
뭐 그냥 보다보면 익숙해 질거 같습니다.

빠르게쏘고싶으면 빠르게쏘고 필요없으면 천천히쏘겠죠 커리는 이제 의문부호가 필요가없다고 봅니다

느려지기도했지만 성공률도 내려가지 않았나요? 비록 프리시즌이긴하지만요~

원래 좀 슬로우스타터니 괜찮을겁니다.

역시 커리걱정은 할필요가 없나보네요. 오늘 보란듯이 폭격을..

커리가 점점 벌크업이 되면서 3점 던질때도 풀업 점퍼로 최고 정점에서 날리기도 하고 가끔(아주 가끔..)미드레인지에서 페이더웨이 점퍼를 던지는 모습도 보여주더군요.

그러다가도 필요할때면 신인때처럼 딥 자세에서 순식간에 공이 날아가고 있는 퀵릴리즈로 던지기도 하고...

제 생각엔 신체능력을 키우면서 좀 더 다양한 타이밍의 슛을 구사할 수 있게 된 거 아닌가 싶네요.

나믿커믿

검색 대상
띄어쓰기 시 조건