Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그분소환자체가 의의가 있는 거같습니다

은퇴하고 나이들어서까지 1승을 챙기고 있는 전직 야구선수인 농구좀 하는 신발장수에 대해 커리나 르브론의 이야기가 나오는데 폴조지와 서브룩의 팬으로써는 부럽습니다 그분의 이름과 함께 나오는 거만으로도요

Comments

강력한 소환술이라서 100만안티라는 피의 대가를 치루는 중입니다.

WR

항상 그분이 시도때도 없이 껴서 더문제인듯 합니다 예를들면 몇년 만의 기록!허나 1위는 그분 이게 대표적이죠

저도 폴조지가 더 잘해서 폴조지얘기좀 나왔으면 좋겠네요

WR

일단 폴조지는 르브론이야기만 나와도 좋지만 한경기 홀로 캐리해서 뉴스란이나 멀게에서 신발장수 소환했음합니다

정통 1번이나 5번에서 압도적인 선수가 나온다면 몰라도

그 분과의 비교는 통과의례겠죠

WR

말씀하신대로 앞으로 커리나 르브론을 넘는 선수가 또나와도 통과의례일듯 하네요

것보다 나이 50넘은 신발장수의 위엄이 느껴지네요....은퇴한지 10년도 넘었고.....환갑을 바라보는 나이에도 향수 팬들과 대체할 만한 대상을 찾는 팬들이 이렇게까지 많다는 게요....진짜 두번다시 이런 선수를 못 만난다는 게 많이 아쉽네요...

WR

그분의 전성기를 라이브로 못본게 너무나도 아쉽습니다

버럭이도 신발 장수 아저씨가 "나 젊었을적 보는듯하네 허허" 하시지 않았나요?:) (마사장님 속뜻= 나 젊었을적 보는거 같지만 그때 나라면 내가 이기지 암.)

WR

그분이라면 그런생각을 했겠죠 "그러니 너도 쓰리핏두번은 해야지"

중간에 야구도 좀 하고..(...) 하실지도 모르겠네요. 근데 진짜 이 아저씨는 은퇴하고나서도 애들 공 갖고 노는데 끼셔서..애들을 고통받게 하시는군요

WR

이번시즌만해도 시즌중 기록이나 한선수의 인생경기때 껴서 안녕 나야라 하셨으니요 매번 이기시는데도 색다르게 이기니 놀랍네요

WR

6파이널6우승6파앰 거기다 파이널 평득41점에 커리어 로우가 이번시즌 하든의 득점정도....
뭐 인간이 아니라 신이 내려와서 기준을 높여주고간듯 합니다

'그 동안 지나친 신격화가 아니었느냐. 다양한 관점으로 분석해보자.'라는 의견을, 더 압도적으로 계산되어져 나오는 2차 스탯 / 다양한 기준으로 분류해도 끊임없이 나오는 흔적들로 압살해버렸죠.

...심합니다.
WR

그냥 농구판에 나타난 생태계 파괴범이라생각합니다 지금도 나타나서 파괴시키고 있고요

많은 사람들이 생각하는거보다 훨씬 더 잘했던 선수가 아니였나 싶습니다

그래도 서버럭은 조던과 운동능력 비교를 많이 하는 편이죠

솔직히 영광이죠. 현역들에겐

작년 커리 핫할때    그분 소환되서 험한꼴 당했을때

좀 웃기더군요.

그냥 커리입장에서도 영광이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건