Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올랜도의 센터하면?!

08-09시즌 하워드의 엄청난 수비들로 인해 nba를 접한 농알못인데요 참 디포이3연패 시절의 하워드는 정말 너무 멋졌어요 덩콘에나가서 슈퍼맨 퍼포먼스는 덩콘의 역사중 한 장면으로 남을 만큼 대단했구요 참 공포의 릅론의 캡스를 꺾고 올라갔을때 우승한번했어야 했는데 그 때가 참 아쉽네요

그런데 사실 올랜도의 센터는 샤크가 있었죠 전 그 시절을 보지 못한 세대라 어떠한지 그냥 도미넌트 하다는 이야기와 영상만 접했습니다

올랜도의 센터하면 하워드? 오닐? 누가 먼저 떠오르시나요?!

Comments
WR

퓨어매직님은 하워드이시군요!
저도 하워드인데 샤크세대가 아니라서 다른 분들의 의견이 궁금했습니다
하워드 있을 때 암웨이 센터 한번가보는게 소원이었는데 이제는 고든이랑 페이튼 보러 암웨이 센터 가고싶네요

그래도 하워드죠

샼은 레이커스의 센터같은 느낌이라..

샼은 전성기가 레이커스고 하워드는 전성기가 올랜도라 전 하워드에 한표!

저도 하워드요

똑같이 파이널 1회씩 진출 시켰지만 일단 뛴 기간이 두 배 차이 나고, 하워드는 수비왕 3회까지 있기 때문에 올랜도 시절만 놓고 보면 아무래도 하워드가 좀 더 많은 활약을 했다고 봅니다. 샼은 보통 페니와 묶어서 올랜도 최고의 콤비로서 많이 기억하죠.

선수 클래스를 떠나 뭔가 올랜도는 샼과 페니가 같이한 느낌이고, 하워드는 그당시 수비에서 워낙 벽이어서... 하워드가 좀 더 기억에 남네요. 이적 후 좀 많이 하락해서 더 기억에 남는걸지도 모르겠지만요.

WR

대부분이 하워드군요 의견 내주신분들 모두 감사합니다!

둘다 떠난 과정이 탐탁치는 않으나

하워드는

"하...그려, 잘가라 임마" 의 소회였다면

샤크는

"뭐 저런 XXX XXX 다 있냐? XXX XXX XXX!" 라는 감정이였습니다

개인적인 의견이고요

어린 시절이라서 그런지 샤크때는 진짜 얄미웠어요

그 시절 한국 아마농구에서 겪어보지 못했던 선수의 타 팀 이적을

응원팀 매직의 핵심 선수가 나에게 선사했을때의 기분이란...

그래서 저는 지금도 샤크를 증오합니다

어깨뽕이요

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건