Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

경기후기// 간단

1 탐슨이 살아났어요...8강전이 기대돼요
확실히 옵션이 많아졌어요. 멜로와듀란에게도 오픈 찬스가 나더라구요.
다만 수비가...

2 어빙 커즌스 수비는 큰 일이에요.
특히 어빙 탐슨이 상대 가드진를 제어하지
못해요. 때문에 인사이드에서도 노마크 패스가.....
그리고 차라리 그린을 5번 쓰는 것도 좋긴하지만 수비3초룰이 없어서...

3 듀란트는 4쿼터에 실수를.....
그래도 1쿼때 잘했어요!! 다만 디아우나 빅맨과의 매치업은 무리데스...

4 멜로는 슛감 별로...
수비에서 로베르뉴랑 디아우 막느라 고생..
왜 주전 4번인지 제대로 알겠어요...
엉덩이가..
4쿼터 3점들도 인상적...1쿼는.....망..

5 드로잔 잘하는데 .. 더쓰길...

마지막 주전 라인업은 차라리 라우리가 스타팅하고 어빙이 식스맨하면 어빙이 더 살아날듯해요......

6 미국은 일부러 대충하는 건가요.... 수비 공격 전술이 없는건지 안보여주는건지...

반즈 혼자 시무룩8
Comments

3점성공률 차가 압도적이었는데도 저정도 점수차면 페인트존이 초토화된거죠.

WR

가드진이 뚫린 것도 문제고 도움 수비가다가 노마크가 많았어요. 커즌스의 문제기도 하지만 가드진이 우선적으로 당했죠. 커즌스를 옹호하지는 않겠습니다. 옆동네도 어빙 수비문제 지적이 많네요...

폴조지 데로잔 버틀러좀 더많이썼으면하네요오늘경기 가장임팩트있는선수는 버틀러 폴조지였는데 4쿼는 아예기용조차안하니

WR

오늘 데로잔 진짜 좋았고 저돌적이었죠

토너먼트 가면 어떻게 바뀔지는 모르겠으나 지금까지 경기들로 봤을땐 미국이 가장 강력한건 변함없어도 타팀에게는 절호의 기회가 아닐까 하고 조심스럽게 내다봅니다..

로스터에 이런저런 카드가 있지만, 아마도 그냥 쭈욱 주전조로 경기할 생각인것 같습니다.
벤치는 그냥 벤치고, 섞어 쓸 생각이 없어보여요.

어빙 탐슨 듀란트 앤써니 커즌스 - 너네 가슴에 손을 얹고 생각해봐라, 너네 이름값이면 변명은 필요없다, 나가서 이겨라! 라는게 코치 K 의 전술인것 같습니다...

개인적으로는 미국과 대등하게 치고받을수있는팀은 호주가 유일하다고 보고요. 다른팀들은 1쿼초반 선전하거나 내내 추격하는 정도가 한계라고 봐요. 미국도 약점이 있지만 상대 약점 파고들기에 카드가 많은건 역시 미국이니. 

다만 그동안 슈셉스키호가 베이징이후 국제무대에서 선전했던게 하드워커와 스코어러가 역할분담이 잘되었다고 봤는데 이번 대표팀은 사공은 많은데 하드워커가 좀 적은게 아쉽네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건