Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

AUS vs USA 리오 남자 예선 라운드 - 그룹 A

박스스코어 용어 설명 보기

Men's Preliminary Round - Group A
Australia - United States

CountryQ1Q2Q3Q4Pts
AUS2925132188
USA2920212898

Boxscore

AUS

Men's Preliminary Round - Group A

AthletePositionFG3PtFTOffRebAstTOStlBSPFPts
G11-225-113-4-2-21-230
G5-80-11-116114--411
C7-91-2-13213215
SF3-61-3-31---57
F0-20-22-2-441---2
C5-61-12-3-514--413
F0-54-42311--44
F2-40-12-2-5--1136
SG0-20-1-22-1-10
G---11--0
PF0-1-1-----0
G0-10-111-----0

USA

AthletePositionFG3PtFTOffRebAstTOStlBSPFPts
F11-219-150-1281-2-331
G4-162-44-4151212114
G2-92-61421--36
G7-152-53-412521-319
C1-11-314-1-143
G2-61-32321-125
G2-63-3224-1-27
F2-51-42-3121-2-17
C3-54811--46
F0-30-211----10
G----1--0
F--------

Comments

멜로의 하드캐리와 어빙의 킬러본능..

멜로는 06 세계선수권때 하드캐리하던 그 때 모습이었네요... 두란트 담 경기는 잘하길

호주가 대어를 잡을 뻔 했는데 아쉽겠습니다. 그리고 부럽네요. 우리는 언제 올림픽 올라가서 미국이랑 박빙승부해보나;; 

클탐의 쿨탐은 아직도 안찼다고 한다...

WR

팀 호주가 똘똘 뭉쳐서 미국에게 정말로 선전했습니다. 카멜로와 어빙 클러치 쇼로 게임을 가져가기는 했지만 <div>호주가 제 기대이상으로 잘하더군요.  </div>

듀란트 2~3쿼터에 멘붕해서 막 농구했었는데... 다행히 멘탈 잡고 수비 열심히 하더군요.

듀란트와 탐슨의 슛만 들어갔어도 아마 훨씬 쉽게 경기 풀었을텐데 아쉽네요.
호주가 수비가 괜찮더군요.

다만, 올림픽 들어와서 계속 파울콜이 좀 애매한듯한 기분이 듭니다.
조금의 몸싸움도 허용하지 않으려는 듯한.... 호주가 이 부분을 잘 파고들어서
흐름을 굉장히 잘 끊더군요. 이 부분에 대해 보완이 있어야할 것 같습니다.

마지막으로 역시 멜로찡... 

처음 멜로의 올림픽 출전 소식을 들었을땐 '이제 그만 쉬지' 라는 생각을 했었는데

역시 클래스를 보여주는군요.
의자왕은 언제;;

아 클탐 진짜 언제까지 웅크리고 있을꺼냐!

프랑스나 세르비아가 절대로 만만한 팀이 아닌데, 두팀을 연파해서 심상치 않은 팀이다 생각하긴 했지만..

이거.. 최전성기 스페인과 붙어도 호주대표팀이 전혀 안밀릴것 같은데요.

멜로 아니였음 졌을겁니다 호주 진짜 잘하네요

밀스는 미국 킬러인가?
붙을때마다 잘하네..

주전 넷이 느바 출신인데, 여기에 영건들인 엑섬과 시몬즈가 조화가 잘되면 무섭겠네요

탐슨은 쿨타임 아직 안찼나보네요...

밀스야 너 새롭다

호주 엄청 잘했네요. 미국을 상대로 이렇게까지 접전상황으로 끌고 갔네요

국대이긴 해도 패티밀스가 활약다운 활약 했네요.
전반까지 54:49로 마쳤을 정도면 경기력이 정말 좋았던건데 역시나 미국이 정신잡고 하니 힘드네요...

솔직히 경기다봤지만 막판 몇분까지 미국국대가 정신잡고한거라고...못볼거같아요..거의 멜로만 정신차리고있었을뿐? 어빙이랑.. 그리고 그렇게 터져도 계속 졌다라고 느껴지지않았네요 호주는.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건