Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론이 35000-10000-10000 달성할 수 있을까요? 누구나 인정할만한 올타임 랭킹은?

르브론 팬이지만 은퇴할때까지 1만 어시스트는 불가능해 보입니다.

통산득점은 코비를 넘어 충분히 넘버3 까지 가능해 보이고 칼말론의 기록까지 넘길수 있을것

같지만 글쎄..압둘자바 기록은..

르브론 플레이 특성상 돌파위주라 향후 2년간은 지금 스탯 비슷하게 유지할것 같지만

4만득점은 물론 압둘자바 기록은 현실적으로 불가능해 보여요.

르브론 팬으로써 통산득점 2위까지는 가능하고 1만어시스트 약간 모자란 스탯을 기록하며

은퇴할것 같습니다. 사실 9천어시스트만해도 8위 확보져.

물론 크리스폴 누적 기록을 감안하면 최소 8위는 확보할것 같습니다.

최대 6~7위까지도 바라볼수 있을것 같네요.

현실적인 통산누적득점기록은 득점2위-어시스트8위는 확보할것같아요, 어마어마하죠.

역사상 최고 다재다능한 선수는 오스카라고 생각해요. 르브론보다 더한 괴물이라;

그래도 르브론 팬으로써 이것만해도 감지덕지라 생각하네요.

올타임 랭킹은 올해 espn에서 르브론을 3위라고 순위를 메겼지만 저는 좀 과하다 생각합니다.

일부에서는 압둘자바를 제치고 2위도 가능하다 말하지만 글쎄..미국 현지에서는

그분을 제치고 압둘자바를 1위로 보는 견해도 있는걸로 아는데...

제가 생각하는 올타임 랭킹은 그분-자바는 고정적이고

넘버3는 러셀이나 매직이라 생각해요.

나머지 자리는 던컨이랑 다툰다고 생각하는데 그 이유는 던컨은 리핏이나 쓰리핏을

한적은 없지만 프랜차이저로써 꾸준히 우승을 했고 승률도 좋고 르브론과 상대전적에서

우위이기 때문이라고 생각해요, 특히 올디펜시브팀 수상은 던컨이 압도적이죠.

이상하게 던컨은 매니아에서 평가가 박한것 같아요.제가 생각하기에 지금 현재로썬

르브론보다 더 훌륭한 커리어를 쌓았다고 생각하거든요.

물론 1씨엠 + 1파엠 + 1우승을 추가한다면 누구라도 넘버3는 물론 압둘자바를 제치고

넘버2도 가능하다고 생각합니다. 르브론 팬으로써 그정도만 한다면 더이상 바랄게 없네요.

여러분들이 생각하는 르브론 통산 스탯과 누구나 인정할만한 현실적인 올타임 랭킹은 어떤지요

Comments

앞으로 11500점을 더 올려야 통산 득점 1위인데 2천점씩 3시즌 1500씩 3시즌 천점 1년 해야 달성이네요. 20시즌으로 은퇴한다고 보면요.

어시는 만개는 힘들어보이고 리바는 만개 넘길거 같긴하네요

이런 누적에 7시즌 동안 우승 1회 추가한다면 역대 2위로 꼽혀도 이견이 크지는 않을 듯 합니다

저는 르브론이 40이니 그렇게오래 할것같진않습니다

확실히 폼떨어지고 주역이나 올스타급이아닌 일반주전급되면 미련없이 은퇴할것같습니다 박수칠때떠날스타일..
문제는 그게3년정도일지 5년은 갈지 짐작이잘안되지만 37 38정도면 35000 9000 9000정도로 은퇴하지않을까합니다

구브롱 답게 34999점 9999리바 9999어시로 은퇴하려나요..

근데 오히려 현지에서 조던이 올타임 넘버원이라는 견해가 더 견고합니다. 자바를 조던 위로 놓는건 거의 보지도 못했어요. 오히려 한국에서 이런 얘기가 더 자주 나온다고 할정도로 현지에서 조던은 goat 붙박이 수준입니다.

르브론은 스탯 누적 보단 임팩트 있게 리핏을 한번더 하는게 의미가 있어보이네요.

빅샷이 한번 나왔으면 좋겠습니다. 파이널에서요. 
파이널 빅샷은 알렌, 어빙, 웨이드 가져가 버리는 바람에.
물론 빅샷이 정말 쉽지 않지만 한번 나오면 임팩트 클거 같네요.

샌안 6차전 더샷은 앨런이었지만 7차전 더샷은 르브론 몫이였죠. 그리고 마지막 경기는 아니지만 오클 시리즈에서 쥐난 후 3점도 있구요.

더샷으로 회자 될 빅샷을 기대할 뿐인데. 저 두개가 르브론의 더샷으로 회자될수 있다면 구지 필요가 없겠네요.

대신 르브론에겐 더 블락이 있죠..
이번 7차전 블락이 그만큼 엄청났다고봐요

르브론하면 공격에선 닥돌
수비에선 체이스다운블락인데
르브론이 나중에 은퇴하고나면 가장 많이 회자될 장면일거에요

크 아직까지도 동영상 검색해서 찾아봅니다

자바는 넘기 힘들 거 같고 최종 3위 정도가 될 거 같습니다.

르브론팬이시라는데 글 내용은 안티네요 이런경우가 그간 꽤있어서..르브론 팬이라는데 전혀 팬이 아닌.. 다른 글이 있나싶어 눌러보니 가입한지1일이라 다른글도 없고.. 암튼 글 내용 자체가 여러모로 사실과 달라서..이미 여러분 말하셨듯.. 자바가 조던을 넘는다는건 좀..그렇게까지 현지 평가가 높지 않습니다 . 르브론 하고있는 바를 보면 현재도 3위 의견이 꽤 많고 이대로 누적만 쌓아도 결국은 조던 밑 2위가 된다고 봐야할듯

자바 1위는 예전에나 아주가끔 봤지.최근 5년내에는 못본거 같습니다
전 르브론이 2위까지 할 거 같습니다.

내년에 1시엠+1우승+1파엠 추가한다면 top3는 확보했다고 보고, 그 이후에 추가 수상이 없다고 가정해도 누적스탯에 따라서 top2까지는 가능하다고 생각합니다.

올시즌을 끝으로 우승이든 mvp든 추가 수상이 없으면 top5 정도에서 끝날 것 같습니다.

흠 죄송하지만 일부가 압둘자바를 1위로 놓는다는 거 맞는 얘기인가요?

주변에 농구를 사랑하는 친구중에 외국에 유학을 가 있는 친구가 있는데요, 예전에 매니아에 올타임 랭킹 논쟁

이 있었을 때 '현지에서는 조던은 어떻게 평가 됨?' 물어본적이 있었습니다. 친구는 '조던은 농구의 신이야.

누구도 부정할 수 없는 No.1 이고 심지어 미국 모든 스포츠 통틀어서도 넘버원이라고 칭송받아.' 라는 답변을

해주던게 기억에 남네요.

maniazine에 르브론 40000득점과 10000어시스트 예측 글이있는데 그거 보고오시면 좋을것같네요

/g2/bbs/board.php?bo_table=maniazine&wr_id=129090&sca=&sfl=wr_subject&stx=르브론&sop=and&scrap_mode=

헛 저 이거 못봤었는데 덕분에 4만점 만어시 여부에 대한 거 뿐 아니라 레전드들 통계도 감상했네요 감사드려요

현지에서도 올타임 선수 순위 매길때 mj 라고도 안합니다 GOAT라고 그냥 같다 붙힙니다...

저는 조던 카림 매직=윌트=러셀 릅 버드 던컨=샼 하킴or코비 이렇게 보고있습니다. 우승을 더 해서 매직과 러셀의 우승기록을 넘보던가, 개인스탯을 올러서 윌트를 넘보던가..이런식으로 스탯과 수상실적으로 비비는거 아니면 힘들것 같네요

릅 정도되는 성과의 선수면 우승횟수 하나 MVP 횟수 하나 추가된다고 평가가 달라지지는 않습니다. 숫자 1 높아진다고 올타임 랭킹이 올라간다고요??
무의미한 이야기죠. 결국은 팬들 입장에 얼마나 인상을 더 줄 수 있느냐..가 될건데, 사실 카림만큼은 아직 아닌게 맞구요. 비슷한 커리어(한 20년??) 쌓으면 그땐 카림보다 인정 받을 겁니다.
그리고 던컨을 비빌 수준은 아니에요. 던컨도 올타임 넘버1 파포 급 선수지만 릅은 포지션 무시하고 올타임 랭킹 따지는 선수입니다.

오스카 경기는 보시고 개인적으로 오스카가 역대 최고로 다재다능하다고 생각하시는 겁니까? 아니면 무슨 다른 근거라도?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건