Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

nba공인구랑 몰텐공이랑 차이가 큰가요?

가솔선수가 자유투를 계속 흘리던데.. 또 볼이 스핀이 잘 안걸린다는 느낌도 조금 있고요

클레이탐슨의 야투부진도 공이 적응이 안돼서 그런 것으로 보이고요

별개로 스페인 브라질 경기는 정말 쫄깃했네요,, nba만 보다가 봐서 그런지 조금 답답하긴 했지만요

Comments
육안으로 볼때는 공도 약간 미끄러워보이고

탄성이 높아보여요

클레이탐슨이 저렇게 감 못잡는거보면.. 진짜 공이 특이한거 아닌지..

직접 안써봐서 모르겠지만 공이 너무 가볍고 잘튀는 느낌? 탱탱볼 같더라구요

다 써봤는데 감이 꽤 다르긴합니다.
근데 부진을 공탓으로 돌릴정도는 아닌것 같아요

몰텐이 스팔딩에 비해 좀 미끄럽긴합니다.
아마추어한텐 그게 그렇게 큰정도인지는 모르겠지만 프로한텐 다르지않을까요?

공자체가 다른 느낌이죠. 무게가 스팔딩도 가벼운데 몰텐 공인구 한번 써봤는데 더 가벼운 느끼에 미끄럽기도 하죠

둘 다 써봤는데 몰텐은 다른 공보다 좀 작은거 같더군요. 거의 홈이 파여져있질 않고 공이 다른 공들 홈 파인만큼 작아진 느낌? 

몰텐 공 동아리에서 쓰고 있는데 확실히 스팔딩하고는 완전 반대의 느낌이더군요..

처음엔 그냥 완전 고급고무공이던데 ㅠㅜ
게임 한 10번 넘게 하면서 길이 좀 들긴 했는데 
동아리 내에선 여전히 불호인 사람들이 많습니다^^

일단 탐슨은 슛감 자체가 안좋은걸로 보입니다...ㅜ

본래 컨디션이면 몰텐공이건 탱탱볼이건 때려박아야 되는 선수인데

동호회에서 몰텐 쓰는데 탄성이 좋아서 잘 튀기고 땀 묻으면 재앙입니다. 다른 공들은 땀 묻으면 손에 더 붙어서 드리블칠 때 좋은데 몰텐은 땀 묻으면 엄청 미끄럽습니다.

저도 몰랐는데 nba자유투라인보다 국제규격 자유투라인이 30cm 더 길다고 하네요

삼점슛은 nba가 더 긴데.. 신기하네요.

라스베가스 연습서때도 슛 던질 때도 "아오~" 그러면서 혼자 막 아쉬워하더군요. 그런데 투덜거리면서도 세트슛 던질 때는 쏙쏙 다 넣어서 놀라웠습니다..

다만 연습경기할 때 슛이 안 들어가면 픽 받아서 돌파하거나, 컬해서 엘보우에서 던지고 그랬는데 그런 시도가 많이 안 이뤄지는게 아쉽더군요.

당장 지난 농구월드컵 때만 해도 아무 문제없이 쏙쏙 잘 넣었죠. 말씀하신대로 롤이 줄어서 본인으로서는 다양하게 활로를 모색할 수 없는 것이 아쉽겠습니다. 뭐 언제든지 타오를 수 있는 선수지만요. 그리고 공인구 탓하기에는 너무나 잘하는 다른 선수들이 있는데다 Euroleague, 스페인 리그, Eurocup 모두 Spalding공 쓰는 것은 매한가지라 특별히 이야기할 부분은 아닌 것 같습니다.

다른건 몰라도 갑피가 더 매끄러운건 사실입니다

야외서 우연히 2대2 하게 되서 몰텐공 써봤는데 자유투때 손이 미끌려서 앞 림 맞고 팅귀더라고요 엉?? 이게 뭐지 했습니다 참고로 전 당시 나이키 버사텍으로 연습 1시간 동안 계속했더니 몰텐 공이 손에 잘 안감겨서 깜짝 놀란 경험이 있네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건