Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

혹시나 샌안에 랜스 스티븐슨 어울리나요?

오전 뉴스란에서 랜스 스티븐슨이 해외리그를 알아봐야 할 것 같다는 내용을 보고 딱 한가지를 생각해 봤네요.

현재 빈약한 샌안 백코트의 볼핸들러 겸 수비수로 랜스를 사용하면 좋겠다고요.

물론 팀에 도움이 되는 것보다 악영향을 끼치는 경우가 많기 때문에 지금 랜스가 해외이적을 알아봐야 하는거겠죠. 폽도 멘탈이 나쁜 선수를 길들이는 건 재능이 없어 보이고요. 몇년 전 멘탈왕 스테판잭슨도 조그마한 기대를 안고 컴백했다가 결국 방출된 사례도 있고요. 

티미도 떠나고 그나마 한살 더 먹을 파커와 지노를 생각하니 쏠쏠한 백코트 자원이 너무너무 그립습니다. 물론 랜스는 SF에 더 가깝지만요.

그나마 이번에 밀스가 올림픽에서 폼을 조금 찾은 것 같고, 신인 머레이가 써머리그에서 나름 쏠쏠한 것에 위안을 삼아야 겠죠. 아 그리고 어느덧 3년차인 슬로모의 재능이 만개하기를 기원합니다. 
Comments

저는 'X-Factor 마누의 후계자'로 딱이라고 생각합니다.

....다만, 지금 스퍼스는 랜스에게 줄 돈과 샐러리캡 여유가 없죠.
WR

아 샐러리도 여유가 없군요. 베터랑 미니멈? 이런걸로 가능하지 않나요?

아뇨.... 딱 폽영감이 싫어할 타입이죠...

캡틴잭도 결국은 멘탈때문에 문제가 되던데... 한수 위인 랜스가 어울릴려구요...
WR

그쵸. 폽 말년에 무슨 고생하려고 랜스에 도박을 걸겠어요.

말썽만 안부리면 충분히 오퍼해볼텐데

그놈의 멘탈때문에 안데리고 올거같네요

팀케미와 시스템을 중요시하는 샌안과 어울린다고 생각하지는 않습니다. 플레이 스타일도 온볼이어야 위력을 발휘하는 타입인데...샌안에 어울린다는 생각은 안듭니다.

팝감독이 멘탈을 잘 다스릴거 같지만
그것보단 멘탈이 문제 있으면 영입을 안하거나 방출을 하죠.
랜스는 기행도 기행이지만 팀동료들이랑 많이 안좋았던걸 보면 그냥 마이너스만 될 것같네요.

랜스를 써먹을 수만 있다면 최고의 카드죠.

나쁘게 말하면 의외성이 부족한 샌안 오펜스에 활력을 불어넣을 인재입니다.

클맆스에서나 멤피스에서나 기회가 주어지면 언제나 제몫을 해주었죠.

물론 포포비치가 안쓰겠지만...

아무리 모션 오펜스가 주력인 스퍼스지만 정 안풀릴때는 온볼 플레이어의 우격다짐이 필요한 상황이 반드시 있게 마련인데, 현재 스퍼스의 온볼 플레이어는 은퇴 1년 남은 지노빌리와 폼이 데릭 로즈보다 겨우 나은 수준으로 떨어진 파커 둘뿐이죠(스퍼스 팬이지만 파커는 앞으로 내리막 밖에 없다고 생각합니다).

사실상 저 둘이 빠지면 백코트에서 패스 루트 풀어줄 선수조차 슬로모가 유일한 실정입니다. 그놈의 멘탈 문제만 빼면 전술적으로 어울리지 않을 이유가 없는 선수가 랜스죠.
실제로 지난시즌에도 멘탈 이슈와 샬럿에서의 모습을 제외하면 정작 인게임에서 경기를 말아먹은 적은 실질적으로 전혀 없습니다.
스퍼스라는 팀에서

로드맨 잭 선장 등 멘탈 문제선수와 잘된 기억이  별로 없어서요

스퍼스야 충분히 강해서 필요 없을겁니다

랜스가 풉감독에게 전화해서 간곡히 부탁하면 또 모를가요

랜스의  피지컬 재능이 저에게 있다면 성실하게 농구만 해서 맥시멈 받을 텐데요.

로또 같은 선수라...

꽝일 확률이 높죠.

랜스 스티븐슨의 재능은 필요합니다. 현재 멘탈+재능은 별로 안필요하구요.

저는 아니라고 생각해요 (단호)

멘탈은 차치하고 써먹기도 어렵고 생각보다 득점기술이 좋은선수는 아니라고 생각해서요.

절대 안됩니다.

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건