Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

농구명문도시 시카고.. 가드들의 성지...

마이클조던과 시카고불스로서 이미 전세계 농구팬들에게 농구의 성지중 하나로서

각인시킨 도시 시카고는.. 뭐 아시다시피 수많은 스타를 배출한 농구명문도시입니다.

특히나 가드들의 성지라고 불러도 손색이 없는데요..

역대 시카고 출신의 스타 가드들을 살펴보죠..

80년대 조던과 시카고불스를 언제나 물먹이고 괴롭힌
메탈시티의 상징 디트로이트 피스톤즈의 레전드 아이제아 토마스가 시카고 출신으로 유명하죠
리그최고의 포인트가드중 한명이었으며.. 당대 기라성같던 강팀들 레이커스 셀틱스 불스 포틀랜드등을
제압하며 리그2연패를 달성했던 배드보이즈의 진정한 리더였습니다.
결점을 찾기 힘든 역대로 손꼽는 포인트가드라 할 수 있겠습니다.

이제는 떠나보낸 시카고불스의 최고의 스타였던 데릭로즈가 있네요..

시카고출신 농구선수로서 가장유명하다 할 수 있는 웨이드입니다.
이제는 고향팀에서 뛰게 되었지요.. 웰컴백..!

역사적으로 가장 유명한 스틸장면을 만든 장본인..  닉 앤더슨 역시 시카고 출신이네요
전성기때는 평득 20점에 가까운  득점력을 보여준 아주 좋은 선수였습니다.

현 리그에서 최고의 수비수중 한명으로 손꼽히는 멤피스의 토니알렌도 시카고 출신이었네요

현 리그의 명감독이자 당대 올스타팀에까지 오를만큼  좋은 선수 였던 닥리버스

미스터 크로스오버 팀하더웨이역시 시카고 출신...

하나같이 쟁쟁한 가드들을 배출한 지역입니다. 눈이 황홀해지네여..

가드는 아니지만 이 시카고 출신으로서 또 유명한 선수를 몇몇 꼽아보자면...

리그를 지배한 센터의 시작이라 할수 있는  고대굇수 조지마이칸 선수가 있습니다.
LA레이커스의 전신인 미네아폴리스에서 전설적인 커리어를 쌓았던 선수죠

헛.. 미래의  NBA의 지배자가 될거라 확신하는 앤써니 데이비스가 시카고 출신이네요

무려 파이널 MVP를 수상한 안드레 이궈달라도  빠질수 없네요

Comments

역사적으로 가장 유명한 스틸은 존 하블리첵~

하지만 불스소속으로 뛴 선수는 로즈와 웨이드뿐이네요.. 갠적으론 하인릭이 어릴적에 불스의 주전 포인드카드가 되고싶다고 한에피소드때문에 시카고 출신인줄알았는데아닌가보네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건