Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미국대표팀 평가전을 보고서 간단히 느낀점

혼잣말투로 적었습니다.

불편하신분은 미리 죄송합니다.

나이지리아 평가전까지 보고 느낀점입니다.

코트가 너무 좁아보인다. 좀 과장해서 40분 내내 지역방어같은 맨투맨 디펜스가 나오는듯.

드레이먼드그린의 신장은 3번째로 작다. (카우리,어빙,그다음이 그린..)

클레이탐슨의 슈팅력은 기복이 있어도 4쿼터에 꼭 터진다.

케빈 듀란트는 대표팀과 오랫동안 호흡을 맞춰온 능글능글한 에이스 느낌이 든다.
(골든스테이트 농구에 최적화..)

디안드레조던의 수비력이 이렇게 막강한줄은 몰랐다.
(리딤팀 드와잇 하워드와 비교해보면 어떨까요?)

Comments

+ 미국은 게임을 하러 브라질에 가는 것이 아니라 미리 예약해둔 메달을 받으러 가는 것이다.
그냥 택배로 보내 달라고 하기에는 멋이 없으니깐...

미국치고 라인업은 약하나 우승할수는 있다

그린이 탐슨, 버틀러, 드로잔보다 작나요?

네이버 프로필상으로는 4명다 201로 나오네요^^;;;

오 정말 그렇네요. 새삼 그린이 더 대단해보이네요

스윙맨쪽은 빵빵한데 빅맨이랑 포가쪽은 뎁쓰가 좀 얇다

절대 질꺼같진 않다.

2008,2012 미 대표팀보다는 올해가 약해보이긴 한데 그 당시 스페인 정도의 전력을 가진 팀이 전무해서 손쉽게 금메달은 딸 수 있을것 같네요

디조던 수비력은 대표팀 코칭 스텝이 이미 극찬을 하더군요.

디조던은 닥 리버스가 빌러셀 같다고 했나..

엄청나게 극찬했죠.

요즘에 이정도 수비하는 센터 구하기 쉽지않죠.

아마 내년에 강력한 수비왕 후보 일것 같습니다.

데로잔 버틀러 탐슨이 그린과 똑같은 6-7로 나오는군요. 신기하네요.. 저 키로 4.5 번을 소화해 내는 선수라니..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건