Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

CBS파워랭킹

역시 골스/클블/샌안이 탑3에 뽑혔고 오클의 하락이 눈에띄네요 플옵16팀에서 아웃은 물론 지구3위예상입니다 또 의외라면 과감한 투자를 한 올랜도는 좀 낮은 느낌이고요

Comments

올랜도 돈을 저렇게 질렀는데 순위는 오히려 내려가네요

시몬스가 들어왔는데 필리 성적 안 오르려나..
멤피스는 파슨스가 들어와서 그런건가 감독이 바뀌는데도 순위가 올라가네요

사실 역대급 루키라도 승리에 기여하는 바가 그리 크진 않은 것이 현실이죠.

KAT이 있는 미네도 어린 선수들이 주축이다 보니 성적은 겨우 29승 했었죠.
설령 시몬스가 르브론, KAT 수준의 역대급 루키 시즌을 보낸다 하더라도 워낙에 팀에
구멍이 많고 또 재능있는 어린 선수들은 포지션이 겹쳐 시너지가 나기 힘들거나 아예 출전시간 배분
자체가 문제가 될 가능성이 높아서 성적이 급변할 것 같진 않습니다. 11승에서 10승을 더해도
21승인데... 개인적으론 넷츠 빼곤 레이커스 마저도 따라잡기는 어려울 것 같습니다.

레이커스도 마찬가지로 객관적으론 어린 선수들의  breakout 시즌이 동시에 여러명 터지지
않는 이상 꼴지에서 3위를 벗어나기 힘들 것으로 보이고요. 

디트가 눈에띄네요

듀란트 하나에 13단계나 하락...
듀란트가 대단한선수는 선수인가보내욤

듀란트 백업이 필요하다는 얘기만 몇년이 나왔는데 아마 듀란트 자리에 준수한 백업이 있었다면 저렇게 안 떨어졌을 거에요. 듀란트를 로버슨이 대체하는 거라 순위 변동이 심할 수 밖에요..

휴스턴은 뭘 믿고  순위가 저렇게 높죠?

토론토가 프리시즌 탑 5 라니... 어색하네요.

고 클립스 이번엔 폴 컨파라도 가보자

미네소타는 5칸 더 하락...??

마음이 편하네요.. 닉스는 워낙 20위권이라... 쩝..

클리퍼스는 올 시즌이 컨파에 진출할 수 있는 절호의 기회네요.

골스 스퍼스가 너무강해서
컨파전에 그 두팀중 한팀을
플옵에서 이겨야 컨파를 갈텐데요
이변이 없는한 어려워 보입니다

당연히 쉽지는 않습니다만 오클까지 내려간 마당에 딱 한 팀 조차 넘을 수 없다면 정말 딱 거기까지라고 밖에 볼 수 없겠죠. 알드리지가 오기 전이긴 하지만 던컨이 있던 스퍼스를 1라운드에서 이긴 적도 있고요. 클리퍼스도 빅3가 있고, 파이널이나 우승을 바라는 것도 아니기 때문에 충분히 도전해 볼 만 하다고 생각합니다.

흠 호크스가 생각보다 순위가 낮네요

8위라니 넘나 좋은것

14위나되나 히트가 순위가 생각보다 꽤 높네요

동부 상위권은 적절한 순위 같아보입니다.

클블 토론토가 건재한 가운데... 
보스턴 디트등의 젊은팀들이 강세일 것 같고,
인디는 오프시즌 보강을 제일 알차게 한팀이라고 생각되구요.

멤피스는 왜 11위나 올랐죠?  파슨스 말고 또 추가 영입이 있었나요? 

주전라인업이 약한 케이스도 아니었고

부상회복 2명분이 크지않았을까요?
적어도 1라운드 탈락권은 아니지싶어용

아.  그럴 수 있겠군요.  파슨스 하나에 11위 상승은 너무 과대평가인가 했는데 그런 사정이 있었나 보네요. 

주전 부상만 없다면 1라운드 16개팀중
11위가 낮다고 하기도 애매합니다.
좀 높은편이라고 볼수도 있지만요

랄은 또 2픽가려나.. 콩콩콩픽

검색 대상
띄어쓰기 시 조건