Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA 2k16 능력치로 봐도 잭라빈은 참 골때리네요 껄껄

역시 돋보이는건 덩크 분야입니다.

드라이빙 덩크 스탯이 무려 96으로 현역 최고 수치입니다.
참고로 데이터 베이스를 보니 마이클조던이 95로 이 수치에서는 조던보다도 높네요
(서버럭도 95)

또 버티컬 점프 수치가 무려 97로 모든 선수중 최고로 높게 측정되있네요.
마이클조던이 95일정도니.... 확실히 이런 선수에게도 잘하는건 확실하게 측정해서 능력치에 박아준 
2K 게임사에게 감탄을...

아쉬운건 역시 스피드와 가속력이 실제 라빈 속도에 비해서 다소 낮게 측정되있다는 점이겠네요.
그럴수 밖에 없는게 라빈 원래 속도 대로 게임상에 구현해놓으면 플레이어가 조종시 너무 좋은(?) 선수가 될 것같긴 합니다. 스피드, 탄력 둘다 사기라 조종할때 장난 아닐듯.. 살짝 라빈 원래 농구실력으로 회귀하게끔 스피드 스텟에서는 밸런스 조정을 해놓은듯하네요. 스피드, 가속력 둘다 81 정도로.....
(데미안 릴라드가 스피드 90, 가속력 97인걸 감안하면 많이 느리게 측정되긴했네요 ㅠ 100미터 10.8초로 끊는선순데 ㅠㅠ)

또 높게 측정되있는건 역시 체력입니다. 무려 92로 측정되있습니다! 은근 안알려져있는 라빈 장점인데 또 잘 구현해놓았네요.. 후반으로 갈수록 잘하는 라빈찡...

역시나 라빈 스텟에서 높은건 스피드, 체력, 버티컬 점프, 가속력같이 농구완 관련없는 스텟들이군요; 
오로지 드라이빙 덩크만 역대 1위수준으로 책정되있을뿐.... 80을 넘는 농구 능력 스텟 엄슴다....
아 두개 있네요. 바로 자유투(84)하고, 의외로 Hands라고 패스 잘잡는 능력이 84로 꽤 높게 측정되있네요. 이것도 농구실력이라기 보단 반사신경이라고 봐야하나뭐 라빈이 기름손은 아니고 나름 찰진 손을 가지고 잘 받아먹긴 하니까...
아쉽게 3점 능력이 79로 80에 살짝 못미쳐있네요. 좀더 높게 해줘도 될것같은데 3점슛은 ㅠㅠ
나름 시도수 높은 40% 삼점슈터인데 말이죠 웨이드가 3점슛이 84로 책정되있다는점을 감안하면 이것도 살짝 너무 낮게 측정된것같은...
하긴 3점, 스피드까지만 높게 측정되도 실제경기보다 너무 좋은 선수가 될 것같으니 이것도 살짝 밸런스 조정이라고 봅니다 껄껄

안좋은 점을 보면 또 기가막히게 극단적으로 측정되있습니다.
무엇보다 단연 돋보이는건 Contact Dunk가 무려 30!! 입니다.
드라이빙 덩크는 역대 최고수치인데 컨택트 덩크 수치는 역대급으로 낮은 수치로 측정되있네요.

그리고 힘이 무려 44... 약골 of 약골입니다. 또한 현실성 돋게 디펜시브 IQ 4개의 수치중 3개가 65도 안되는 바보 of 바보입니다. 볼핸들링 능력은 그래도 76정도로 나름 선방(?) 했네요. 그래도 가드중에선 거의 최악의 수치입니다.

선수 플레이 성향인 Tendency에서도 라빈은 여전히 골때립니다.
앨리웁이 99입니다 앨리웁밖에 모르는 바보였던것인가
원투 스텝 풀업점퍼인듯한 Step Through Shot이 84로 굉장히 높이 측정되 현실적이라고 생각되고
Flashy Dunk가 역시나 85로 엄청높네요 -_-;;
무척 현실적이라고 느껴졌던건 No Driving Dribble Move가 80으로 엄청 높게 측정되있다는거
Badge에는 High Work Ethic 까지 추가되있는거 보면서 역시 참 잘반영했다는생각이...

역시 능력치만 봐도 재밌는 친구군요
Comments

미네에서 마이커리어모드 하는중인데 이따금씩 기가막힌 3점을 꽤 넣어주더군요

매력적인선수라고 생각합니다
WR

웨이드가 D-던데 84나 되나요?

WR

헛 찾아보니 다른 버전이었네요.

현재 웨이드는 3점 레이트가 72군요. 무빙 3점은 68

역시.. 플옵때 반짝했지만 웨이드는 웨이드죠

멤피스로 8시즌 마이 지엠 굴리다가 얼마 전에 미네소타로 다시 시작했는데, 저는 첫 경기 뛰고 바로 트레이딩 블락에 올려버렸습니다. 저한테 너무 안 맞더라고요. 운동능력은 진짜 미친 것 같은데, 육상선수가 농구하는 그런 느낌이에요. 유타에서 후드로 오퍼 오길래 바로 1:1 스왑...

버전에 따라 능력치가 다르고 어떤 버전에서는 오버롤이 91인데 버전 차이는 뭘 말하는건가요?

시작한지는 얼마 안됐지만, 라빈으로 탑에서 공잡고 타운스 스크린 걸게하면 거의 공격을 성공하더궁요

미네로 한 시즌 돌리며 키식스맨으로 써봤는데 묻지마 3점 딥쓰리 버져비터 3점이 체감상 상당히 잘들어갑니다.

라빈은 스탯을 현실 그대로 반영하면 게임에선 사기캐가 되기 너무 쉽죠..

리그 최고수준의 스피드와 탄력에 준수한 슈팅까지..
거기에 체력도 좋고..

라빈 인게임 덩크가 그렇게 좋았나요

라빈은 사랑입니다..  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건