Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

빅맨덩커 갑

인게임 덩커는 아마레, 숀 캠프가 엄청났지만 제가 본 최고의 빅맨덩크는 하워드의 백보드 팁 덩크(용어를 모르겠네요) 진짜 최고의 덩크였어요. 슬램덩크콘테스트가 없어지고 다시 만들어지고 이제 나올 덩크가 있을까 싶었는데, 보고 충격적일 정도로 세련된 덩크.. 농구 잘 안보는 친구들에게 보여주면 반응이 젤 좋은 덩크인것 같아요.

Comments

전 그 슈퍼맨망토 두르고 했던 덩크가 기억에 남는군요

허긴 올랜도 시절때는 달릴수 있는 선수였죠, 허리부상 이후로는 많이 둔해졌지만
WR

올랜도 시절 하워드는 어느 센터랑 붙여놔도 할만하죠. 샼과 야오밍한텐 이상할 정도로 약했지만..

스킬보단 피지컬로 상대를 압도하는 유형이였는데 샼이나 야오밍한텐 되려 압도당했었죠. 

넘사벽이죠.. 상식을 깬 슈퍼맨덩크에 백보드 팁, 스티커 붙이고 내려오기까지..

WR

아 정말 멋있었어요 다른 덩크는 음 높게 뛰네 였다면 그건 진짜 멋있었어요

저는 그리핀의 짐승덩크요

WR

그리핀은 하워드의 정글덩크(맞나요?)를 인게임에서 했죠. 팔이 짧아서 오히려 더 역동적!

그냥 저번 덩콘때 애런고든이 넘사벽이라 봅니다.

진심 카터이후로, 비교할데 없는 최고의 덩크였슴.
정작 라빈이 우승햇지만, 어딜가도 애런고든 이야기밖에 없었죠.
2000년 덩콘 이후로 그렇게 진심으로 우러나오는 충격을 받은적은 고든이 처음이였네요.
인게임 덩크론 켐프와 그리핀이 최고인것 같고. 아마레도 충분히 낄만하고..
WR

뭐 개인마다 다르니깐요. 저는 하워드 덩크가 더 높은 점수를 주고싶어요. 계속 지루했던 덩콘을 다시 부흥시킨 기점같던 덩콘이라고 생각해서요

하워드의 쇼맨쉽을 발휘한 덩크 이후에 또 침체되어있던 덩콘을 고든과 라빈이 부흥시켜줬죠! 다음 시즌도 기대되게요. 고든의 덩크는 정말 빈스 카터의 덩크 이후로 센세이셔널했던건 사실인거 같습니다. 여태까지 본적이 없는 덩크를 시도해서 성공했으니까요

WR

저는 사실 이번 올스타 최고의 덩크는 청바지 입고한 노룩덩크라고 생각해서

오 그 분을 까먹고있었네요!! 정말 최고였습니다.

여유롭게

전 아마레 순간이동 떵크!

WR

진짜 힘넘치는 표범같았죠

이 분들이 던컨 작대기 덩크의 매력을 모르시는군요.

저는 샼 덩크에 한 표 던집니다. 그 넘치는 힘!

WR

작대기 덩크 뭔가 리드미컬해서 좋아요.

저번올스타가 정말 엄청났죠 고든과 라빈 담시즌도 기대됩니다

WR

윌킨스와 조던처럼 잘 되서 다시 회자되면 좋겠네요

그러면 올스타가 정말 재밋을거같아요

저도 샤크 한표요 전성기때 골대를 부셔버리는

WR

샤크는 세련보단 그냥 압도적이어서 뭔가 너무 당연해보였어요

저는 그리핀이요. 농구 안보는 사람들한테 다른 덩크는 보여줘도 "쟤네는 키도 크고 흑인인데 당연히 덩크해야지"이런 반응인데 그리핀 덩크 보여주면 전부다 감탄하더라구요

이거죠

정작 그리핀도 흑인...

그리핀은 팔이 짧아서 골대가 안닳으니까 그냥 던져넣더라고요... 

캐년마틴도 리즈시절에는 탈빅맨 덩커였죠.

WR

엄청 났죠 부저 급은 될 수 있지 않을까 싶었는데

요샌 디앙이 앨리웁도 만만치 않던데요?

애런 고든은요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건