Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

앨런 크레브는 대체 왜캐 많이 받나요?

좋은 선수라고는 하지만 2라운더 출신에 작년에 포틀 식스맨이었더라고요.

이제 겨우 평득 10점 찍은 2번 가드한테...

저런 초대형 계약 주는게 이해가 안 가네요.
fa랭킹도 26위였는데 받는 돈은 거의 탑급이군요

개인적으로 에반 터너, 앨런 크레브, 벤즈모어가 이번 시장 3대 오버페이라고 봅니다.
올스타도 아닌 선수들이 아무리 샐캡 올랐어도, 즉 비교를 해봐도 너무 많이 줍니다.

론도가 14m, 부커가 9m인데 크레브가 약19m이라니...
Comments

포틀이 매치할 줄은 상상도 못 했네요..

WR

포틀도 진짜 문제네요

릴라드 터너 크레브 때문에 맥컬럼 다음 시즌후에 잡을 수 있을까요?

네츠가 매치 하지 마라고 한건데..매치 해버렸네요

너무 비싸게 느껴졌지만, 한편으론 매치를 해버리면서 네츠 로스터가 무게감이 낮아졌습니다...

WR

T존슨 크래브 다 매치되었네요 결국...

그러니까요...TJ까지...웨이드가 조금 늦게 떠났더라면 TJ가 네츠 유니폼을 입었을지도 모르겠습니다

WR

불스로 와서 전 좋긴 한데 네츠팬 입장에선 아주 아쉬우실 거 같네요

네츠도 나름 재밌는 팀이 되었을텐데 저 역시 아쉽습니다

진짜 베이즈모어랑 크랩은 70밀 이상이란게... 보여준게 사실 얼마나 있다고... 페이롤 증가 대비로도 엄청 많이 받죠... 선수들 입장에선 진짜 땡잡았다고 봅니다.

WR

그러게요

보정을 해도 이해가 안 될 수준입니다

둘 다 좋은 선수들이고 가능성은 크다고 보지만 제 기준으로는 너무 무리한 도박입니다

제 생각일 뿐이지만
제가 단장이면 베이즈모어랑 크랩 자리에 아프랄로랑 커트니리 쓰고 남은 돈으로 괜찮은 선수 한명 더 데려올 거 같아요.

사실 현대 농구, 특히 NBA에서의 미덕중 하나가 '에이스가 아니면 공 잡지 마라'인데, 그러고도 잘 할 수 있는 선수가 생각보다 귀합니다.

시장이 미쳤죠... 사람들이 적응 못하는 계약이 앞으로도 계속 터질거라 그냥 생각 비우고 보려구요

WR

샐캡이 내년에 102M이 되지만 올해 나온 몇 계약들이 분명 나중에 덤프가 될 수도 있을텐데 말이죠

그런 점에서 1+1계약인 론도, 웨이드 계약은 참 잘한 거 같아요

모즈코프, 베이즈모어, 크랩 계약은 샐캡 급상승에서 온 구단들의 착오라고 봅니다.

상승폭을 고려해도 오버페이죠 많이..

선수들 입장에서야 진짜 빌딩 건설할 정도의 돈을 저리 쉽게 만지니~

다만 구단은 정말 오산 많이 하는것 같네요.

팬들이 달라진 계약 규모에 적응을 못하는 것도 문제라고 봅니다.

물론 그걸 감안하고도 오버페이라고 여겨지는 선수들도 있기는 하지만 무작정 비난할만한 일은 아닌 것 같아요.

3&D 타입이라 그렇다고는 하지만

이 타입으로 알려진 다른 선수인 대니 그린보다 나이 젊은거 빼고는 딱히 나은게 안보이긴 한데
포텐때문에 잡은건지

바로 작년 시장에서 인기있는 젊은 3&D 자원이었던 미들턴, 캐롤의 계약규모와 비교해보면 됩니다. 대니 그린 같은 경우는 친정팀 디스카운트 해줬구요. 아킬레스 부상을 입은 매튜스마저 상당히 좋은 계약을 따냈습니다.(큐반이 디조던 사태 이후 더 올려줘서 말이 많았지만 그전 계약부터 이미 쎘습니다.)

작년 저 선수들 계약에 올해 샐캡 상승 고려해서 계산하면 원래 매치하기 어렵도록 더 크게 지르기 마련인 RFA 크랩의 이 계약은 터무니 없는 수준은 아닙니다. 그만큼 쓸만한 3&D 윙맨은 다른팀들이 탐을 낸다는 거죠. 크랩에 대한 오퍼가 넷츠의 착오였다면 블레이져스가 매치할 이유도 없습니다.

위에 얘기가 나와서 말인데 올해 베이즈모어는 심지어 더 좋은 오퍼를 받았음에도 거절하고 친정팀에 남았죠.  

해리슨 반즈 계약은
싸다고 느껴질 정도입니다
베이즈모어는 수비도 좋은데
크래비가 제일 오버페이 같네요
개인적으로 오버페이 탑2모즈코프 크래비
그담이 브래들리 빌

이 글보니 트리스탄탐슨 계약 때가 생각나네요 이런 비슷한 논지의 글이 많았는데 결국지금 혜자계약이 되었죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건