Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

'16/07/14 'Booklyn Nets' Roster

[PG] Jeremy Lin, Greivis Vasquez, Isaiah Whitehead

[SG] Bojan Bogdanovic, Sean Kilpatrick, Joe Harris

[SF] Rondae Hollis-Jefferson, Caris LeVert

[PF] Trevor Booker, Chris Mccullough, Luis Scola

[C] Brook Lopez, Justin Hamilton, Henry Sims

오늘까지의 넷츠 로스터 입니다.

Henry Sims는 D리그 계약인지 NBA정규 계약인지 모르겠네요.

아시는분은 피드백 부탁드립니다.

아마도 시즌이 열리게 되면 Bojan Bogdanovic가 스포로 올라오고

Sean Kilpatrick이 주전 슈가를 맡을수도 있겠다 라는 생각이 드네요.

Rondae Hollis-Jefferson 점퍼능력 향상여부에 따라 좌지우지 될수 있다 봅니다.

Isaiah Whitehead는 포가 역활도 어느정도 가능한 것으로 알고 있는데

원래 주 포지션은 슈가고요.

순수한 포가 역활이 가능한 이는 Jeremy Lin, Greivis Vasquez가 전부네요.

특히, 빅맨 중 Chris Mccullough와 Justin Hamilton, Henry Sims 등은 아직 검증이 더 필요하다 생각되고, Luis Scola는 노화로 인한 기량하락 이슈가 있죠.

전 포지션이 완벽한건 아니지만 아직까지 포가와 빅맨 포지션은 아직 좀 빈약해 보입니다.

이제는 백업성향 자원이 아닌 주전급 인력으로 좀 데려 왔으면 좋겠습니다.

Henry Sims가 정규계약이라면 현재까지 확정인원은 총 14명 이네요.

※ 'V.C and NETS forever' 에서

'[BKN] RealSpree'으로 닉네임 변경했습니다.

Nets 팬분들 잘 부탁드려요~

Comments

솔직히 경쟁력이 많이 떨어져 보이는 라인업이네요. 계속 선수보강을 진행하겠지만 남은 FA도 네임밸류 높은 선수는 거의 없는 상황이니 고만고만한 선수 위주로 꾸려질 가능성이 높다 생각됩니다.

WR

오프시즌에 종종 넷츠과 연관 소스가 뜨던 알호포드, 라이언 앤더슨, 라존론도

등과 같은 빅네임들을 놓친 가운데,

큰맘 먹고 질렀던 앨런 크랩, 타일러 존슨이 잘안된게 아쉽습니다.

크랩과 TJ 둘다 원소속팀에서 비싼값에 매칭하게 될줄이야. ㅜㅜ

말씀하신 대로 남아있는 FA중에서 기대하기는 좀 어려울것 같고,

코칭 스텝들의 역량과 현재 데리고 있는 유망주들 중심의 성장을 기대해봐야 할듯 합니다.

네. 저중에서 포텐 터지는 선수가 1-2정도 나온다면 16-17시즌의 네츠는 성공적이었다 할 수 있겠죠. 만약 이마저도 안된다면 네츠의 리빌딩은 엄청 길어질거 같습니다.

스포에 있는 선수들 성장 여부에 따라 네츠의 리빌딩 기간에 큰 영향을 미칠것같은 생각이 드네요.

WR

Rondae Hollis-Jefferson, Chris Mccullough, Sean Kilpatrick,

Caris LeVert, Isaiah Whitehead 가 포텐셜이 괜찮다고 보여집니다.

Sean Kilpatrick은 득점능력이 괜찮아 보이는데

올라운드 플레이어의 역량을 좀더 길렀으면 좋겠고,

Rondae Hollis-Jefferson에게는 거는 기대가 큽니다.

특유의 동물적인 수비감각은 정말 탁월한데 점퍼능력 좀 잘 키웠으면 좋겠네요.

저라면 이렇게 갑니다...

제레미 린 / 그라비스 바스케스 /  크리스 르버트
보그다노비치 / 화이트헤드 / 션 킬패트릭
론데 홀리스 제퍼슨 / 조 해리스
부커 / 스콜라 / 맥컬러우 / 저스틴 해밀턴
브룩 로페즈 / 헨리 심스 / 
WR
Caris LeVert는 본래 포지션이 SG/SF 아닌가요?

사이즈때문에 그런이야기가 나오는거지 원 포지션은 PG입니다...

WR

아 그렇군요. 답변 감사합니다.

저 부커가 아래에 더운 동네의 그 부커라면 얼마나 좋을까요?

꿈도 희망도 없는 로스터 같습니다
믿을건 저 로스터로 고춧가루 확확 뿌리면서 내년 네츠 픽을 최대한 가치를 떨어트리는게..
15픽쯤 걸리도록.. 
그러려면 로페즈가 풀시즌 건강하게 뛰고 린은 린새니티가 되어주고 
신인들이 Roy급 활약에 보얀이든 션이든 15+성적을 보여줘야겠네요.

무슨 우승하겠다는 것도 아닌데 조건이 왜 이리 많이 걸리는지..
그래도 화이팅입니다/
WR

로페즈와 제레미린이야 부상만 없다면 여전히 좋은 활약을 보여줄테고.

이번 시즌에 포텐 터지는 유망주 애들이 여럿 나와주면 좋겠습니다.

제 느낌상 가장 먼저 팀을 떠날것 같던 브룩 로페즈가 생각보다 오래오래 팀에 남았네요.. 건강하게 잘 뛰길 바랍니다..

WR

브룩 로페즈 참 고맙죠. 동료들이 수년간 계속 물갈이 될때도 묵묵히 플레이에 임하고

트레이드 요청 한번 한적없죠.

자기도 승리하고 싶지. 이렇게 매번 지고싶지 않을 겁니다.

한국을 찾았을때도 느낀거지만 정말 좋은 마인드를 가진 선수입니다.

한숨부터 일단 나오네요..린은 잘 잡았다고 생각하는데..이러면 빅맨주전이 부커-로페즈 일려나요..

맥컬루는 시간이 필요해보이고..이번에 뽑은 신인들에게 기대를 걸어야겠네요..

BrookLin 콤비가 어떨지도 궁금하고.. 화이트헤드에게 기대가 큰 데, 잘 해줬으면 합니다!

WR

넷츠의 유망주애들 포텐이 죄다 팍팍 터져줬으면 좋겠습니다.

다른 사람들이 봤을때 빈약한 로스터라고 할지언정

이번 기회에 젊고 포텐셜 좋은 팀으로 변모했다고 생각합니다.

론홀제가 제발 기적같이 스텝업해줬으면
좋겠습니다..
린새니티 터지고
브룩이가 늘하는만큼 해준다해도
나머지가 없어요..

WR

RHJ를 비롯한 유망주들이 이번 시즌에 포텐 터져줘야 합니다.

이 스프리님이 그 스프리님이신지 모르겠네요^^

가드진 영입은 여기서 멈출거 같습니다
린 ㅡ 바스케스 정도면 그다지 꿇리는 모습은아니고
화이트헤드도 3번포가가 가능하니까요

르베트과 론데의 성장이 어떠냐에 따라 슈가 포가는 결정나지 않을까요?
보얀이 평득 20점의 슈가로 성장하지 않는 한, 데드라인 전후로 트레이드 될 것으로 보입니다
르베트, 론데, 킬패트릭 ㅡ 셋다 넷츠가 키워야 하니까요
특히 킬패트릭은 식스맨으로써 키울 가치가 충분히 있어 보입니다

파포는 스콜라의 합류로 조금 숨통이 트였는데
여전히 센터는 많이 부족한 상황입니다
해밀턴이 2번 센터로 나오면 림프로텍터가 없으니까요

토마스 로빈슨을 짧고 적당한 금액에 데려오면 좋을텐데 참 모르겠네요

WR

L.Sprewell은 골스 루키시절부터 줄곧 너무나 좋아했었습니다.

지금은 어떻게 부양가족 먹여 살리며 잘 살고 있는지. ㅜㅜ

예전 1999~2000 시즌의 닉스를 굉장히 좋아했었고,

2005년에 한국에서 빈스카터를 직접 만나고 난후엔 쭈욱 넷츠의 빅팬이 되었는데

어찌 제가 좋아하는 팀은 본의아니게 다 뉴욕을 연고지에 두고 있네요.

지금은 넷츠만 좋아합니다.

킬패트릭은 득점능력은 진퉁이라 보여집니다.

잘만 키우면 우수한 슈가가 될거라 생각되어 집니다.

르베트, 론데, 킬패트릭 전부다 우수한 선수로 성장해서

보얀이 더이상 필요없는 상황이 전개된다면 정말 좋겠습니다.

저희팀의 주전 슈가는 공수다방면으로 다재다능한 선수였으면 좋겠습니다.

개인적으로도 보얀은 다재다능함이 떨어져 별로 안 좋아 합니다.

엔서니베넷도 영입 확정된 상황이라 토로의 영입은 물건너 간거 같습니다.

출전시간만 주어진다면 더블더블도 충분히 가능한 선수라고 보여지는데 안타까운 일입니다.

토로야 행복해야해~ ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건