Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

댈러스팬이기에 알수있는 웨이드의 가치

가치라는 말을 써야할지 모르겠습니다 보통 이런 선수들에겐 그런 표현은 어울리지 않다생각해요 웨이드가 지금까지 우리에게 보여준 활약과 정신은 어떤걸로도 가늠하거나 매길수 없거든요
웨이드의 파워풀한 활약은 마이애미 팬들만의 것은 아니었습니다 정말 많은 팬들에게 사랑받을수밖에없는 특별함이 있죠 때론 에이스로서 때론 리더로서 그는 농구이상의 것을 해냈다고 생각합니다 마이애미의 역사에있어 웨이드를 빼놓을수없듯이 웨이드는 마이애미의 역사 그 자체였어요
그가 얼마나 강한선수인지 결승전에서 두번붙어봤는데 어떻게 모를수 있을까요 팬들은 더욱 각별하게 다가올겁니다 댈러스팬들이 노비츠키를 사랑하듯 마이애미팬들도 다르지 않을거에요
이미 꽤 지난일이 되어버린 지금 굳이 자세히 얘기할 필요는 없겠죠 어쨌든 전 믿을수가 없었습니다 이런일은 일어나지 말았어야했어요 한선수가 한팀에서만 꾸준히 뛰는 이유는 명예나 돈때문일거라고 생각하지않습니다 그건 정말 힘들고 어려운일이라 생각해요 꾸준히 한길만을 걷고 믿음과 감사를 주는 팬들에게 영웅이 된다는것 그리고 영원히 그렇게 남는다는것. 웨이드니까 할수있는 일이었습니다 그가 팀과 팬들에게농구 외적으로도 매우 헌신했었기에 그리고 더 많은것을 생각했기에 가능한 일이었어요
그런데 마이애미의 최근동안의 행보는 참 실망스럽기만 했습니다... 그건 웨이드 뿐만아니라 마이애미 팬들 전체를 부정한거나 마찬가지에요.

마이애미에게 웨이드란 선수는 너무도 과분한 선수였습니다 전 이렇게밖에 생각할수없습니다

Comments

제 인생에서 데뷔부터 은퇴까지의 모든과정을 응원하게 될 첫 선수입니다.예전에는 그냥 보는게 즐거운 선수정도였는데 재작년부터는 모두가 커리 듀란트 할 때도 이상하게 웨이드만 보이더군요. 이적소식을 처음 접할때는 아쉽고 서운한 마음이 많이 들었는데 시간이 지나니 구단의 방향성과 입장도 이해가 가기도 합니다. 마이애미의 프랜차이저라는 점은 영원히 변하지 않을 것이고 구단과 선수가 서로간에 이정도면 좋은관계로 신뢰를 쌓아왔다고 생각합니다. 끝이 안좋고 프런트의 일처리방식이 매우 유감이긴 하지만 개인적으론 프랜차이즈가 도덕적으로 망가진 정도의 모습은 아닌것 같아요. 서로에게 좋은 구단이자 선수였다고 생각하고 원망보다는 팬으로서 시카고에서의 활약이 기대됩니다.

그렇죠... 아직도 매냐들어오면 멀게나 엔톡에서 마이애미 태그를 누루게 되네요....

그리고나서는 아~ 맞다!! 하고 있습니다.

데뷔때부터 봐와서 애정애정 하는 선순데...

시카고 가서도 잘 해주기를 바라지만 같은 82년 생으로 녹록치만은 않을거기에

설렘보다 걱정이 더 크네요... 시즌 막겜보고 코비처럼 은퇴하길 바랬는데.... 아쉬운 마음만 쌓이네요.

정확히는 댈러스 팬이라면 웨이드에 대한 감정은 절대 좋을 수가 없다에 더 가깝지 않을까 싶습니다...

동의합니다.
그 사건 이후로도 별도로 사과의 메시지 같은 건 없지 않았던가요.

저도요.. 심지어 노비츠키는 웨이드와 아직도 대면대면한사이고... 큐반은 말로는 리스펙한다했지만.. 그역시도 대면대면한사이인.....

https://www.youtube.com/watch?v=A_X0I_pk8YI

가장 좋아했던 그의 08-09 시즌 영상을 최근 다시 돌려보았습니다

웨이드하면 이거죠~!
개인적으론 댈러스 로스터 정리되기전에 옮긴다면 댈러스가 어떨까 하고 상상했었는데
예전일도 있고해서 불편하겠지만 괜찮은 조합이될거같았거든요 하하...

여튼 노비츠키의 마지막 불꽃 활활 타올라 높은곳까지 가서 노비츠키팬분들도 한시대의
마지막을 마음껏 즐기실수있길 바랍니다
설마 근데 이영감님 2년뛰고 또 연장계약 하시는건 아닐까 싶긴해요 폼이 좋아서 하하...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건