Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시몬스 얘기가 많아서 서머리그 2경기를 봤습니다.

비교하는것엔 아무 문제가 없지만 르브론의 패스보다도 낫다는 평이 많이 보여서
혼자 생각으론 아직 데뷔도 안한 신인이 프론트코트 no.1이자 현느바 전체 포지션안에서도 top패서인 르브론에 비교하다니 모두 설레발들이 심하시네..
라고 생각했었는데 서머리그수준을 감안하더라도 패싱센스는 말이 안될정도네요
득점력은 많이 부족해보이고 창의적인 패스가 많아 턴오버는 꽤나 나올 사이즈이지만 데뷔초 르브론이 그랬듯 조금 다듬어진다면 르브론에 비견할만한 프론트코트 패서가 될 가능성이 정말 커보이내요.
득점력이 좋아진다면 느바를 이끌어갈 선수까지도 성장가능하겠습니다

Comments

코트 시야가 정말 좋네요 이렇게 표현해도 좋을지 모르겠지만 '선패스 마인드'가 함께 맞물려서 정말 센스 넘치는 장면들이 연출되네요

패스하기에 더없이 좋은 신체지만 패스'만' 하기에는 너무나 아까운 신체조건이라

꼭 득점력은 높였으면 하네요, 섬머리그라 몸을 사리는건지 모르겠지만 아무래도 처음 1-2시즌은
득점력을 높이기 위해 꽤나 골머리를 앓을것 같습니다.

거대론도라는 이야기도 얼핏 본것같은데 점퍼만 좋아지면 의심할 여지가 없어보이네요.  

거의 웨버급 패스가 나가는데 아무래도 이녀석 팬될것 같네요...

현재로선 빅론도보단 빅루비오에 가까운거같아요 공격력이..

패스는 보면서 좀 놀랐음 저도여
근데 르브론이 썸머리그때 어떤 선수였는지 생각하면 비교불가 인것 같아요 르브론의 장점들이 시몬스 에게는 보이지 않더군요 오히려 득점력만 보면 위긴스 보다도 떨어지는거 같은데

일단 뚜껑은 열리고 봐야될꺼 같네요

르브론도 루키시즌 서머리그에서는 거품 소리도 나오고 그랬으니까요

저도 솔직히.. 무슨 제깟게 릅과 비교냐.. 내심 과격할정도로 회의적이였는데.

패스 보고.. 진짜 놀랐습니다;;
와.... 저런 패스라니..;
진짜로... 패스센스가 무진장 타고난것 같아요..
아..너무 진부한 말뿔이 못하겠네.. 참 좋은데.. 뭐라 말을 못하겟네

창의적인 패스는 좋으나 공격 옵션 부재가 너무 커보이고, 패스시 턴오버가 많이 나올것 같이 보입니다. 르브론한테 비빌 정도는... 개인적으로 시몬스가 포가로 전향을.

시몬스가 이러다 덩치큰 론도가 될까봐 걱정입니다

헉..진짜 발전 없으면 딱 그렇게 될수도 있겠네요..
덩치큰 론도, 옆그레이드 오돔..이 아닌 매직의 재림이 되었음 좋겠네요..

덩치큰 전성기 론도면... 엄청난 선수인거 같은데요 

덩치큰 론도면  MVP 선수죠

박하게 평가해도 전성기 오덤정도 봅니다. 근데 전성기 오덤은 매직스런 패스 센스에 슛도 좋았어서....

시야자체가 굉장히 선천적으로 넓네요
일단 체계적인 트레이닝으로 운동능력이 여기서 더 는다면 거의 툴만 봤을때 환상일 걸로..

제가 보기에는 패스하는것만 봐서는 루비오 처음 봤을때와 같은 느낌입니다.

패스 잘하네, NBA에서 잘 통하겠다 기대했지만 기대만큼 좋은 활약을 보여주지는 못했죠.
시몬스도 서머리그라 저런 패스들이 나오지 정규리그 가면 패스만으로 상대팀을 휘저을 수 있을지 살짝 의문이긴 합니다.

오히려 전술적으로 전혀 완성되지않고 임기응변만으로 하는 섬머리그에서 저정도 패스를 보여주는거보면

리그와서 더 잘할 가능성도 배제할수없죠. 특히 포가류 선수들은 자기 중심으로 전술짜주느냐 아니냐가 하늘과 땅차이니까요

짐머 프레뎃은 항상 서머리그에서는 코비,커리 부럽지 않았죠

결론은 까봐야 압니다...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건