Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

왠지 이번 시즌은 웨스트브룩과 르브론이 mvp 1위 경쟁할거 같네요

르브론은 클블이 전 시즌보다는 이번 시즌 더 높은 승수 찍을 듯 싶고(온갖 불화 문제들이 다 해결됨)

개인 스텟은 이번 시즌만큼 찍어주면 유리할거 같네요

웨스트 브룩은 포제션 많이 가져가서 스텟 상승 할거라 보고 듀란트가 나가버려서 팀 승수에 대한 기대치 자체가 낮을텐데 이번에 트레이드로 데려온 준수한 선수들과 플옵 때 스텝업한 아담스와 같은 선수들 덕에 괜찮은 팀 성적 찍을 것 같습니다

카와이는 샌안이 이번 시즌만큼 승수를 찍을 지 의문이고 1차 스텟의 볼륨이 낮아서 릅,웨보다는 후 순위로 봅니다
Comments

오클은 3번 빈게 아쉽네요
듀란트가 결정이라도 빨리했으면...

지금대로면 SF자리에 로버슨이나 싱글러인가요...?

팀성적이 받쳐줘야 수상가능하다고 보기에 최소 서부3위권까지 올려놔야

가능성을 점칠거같아요. 간신히 플옵 턱걸이수준으론 불가능하다고 봅니다.
올해 하든이 올느바 탈락하면서 몸소 시범을 보여줬다고 봐요..
WR

하든은 샼틴 어풀 플레이들과 그 전 시즌 플옵 활약과는 반대로 성적이 나락으로 떨어진 덕이 크다고 생각합니다.

하든이 작년처럼 서부2위였다면 최소한 세컨드는 받았을텐데 아쉽네요..
최근 트렌드로보면 팀성적은 필수적이어서 서버럭도 듀란트 나가면 개인기록이야 좋아지겠지만 팀성적때문에 많이 고생할것 같네요

듀란트는 내년에도 퍼스트팀 내지는 MVP3등 이내 못들가면 노쇠화까진 아녀도 정점에서 내려왔다 정도로 생각될듯 합니다..

레너드 반등을 노려봅니다. 잉여형 은퇴(?) 후 완벽하게 스퍼스의 1옵션이 되어 적당한 득점과 함께 리그 최고티어의 선수들을 수비로 괴롭히며 승부처 임팩트있는 장면을 몇 개만 찍어주면...너무 큰 욕심인가요

WR

1차 스텟이 크게 증가하고 팀 성적을 이번 비슷하게 찍는다면 가능하죠

전 일단 골스에서는 mvp후보는 당연히 나오겠지만 mvp는 나오지 않을 것 같습니다.

말씀해주신 것처럼 웨스트브룩과 르브론, 레너드가 일단은 가장 앞설 것 같은데...

웨스트브룩은 작년보다 더 좋은 개인성적을 찍겠지만 팀 성적인 관건이죠.

레너드가 퍼스트에 선정되면서 엄청난 성장을 하고 있고 팀 성적도 역시 좋겠지만,

개인적으로 내년에 르브론이 26-7-7에 per 29, 65승 이상 동부 1위(전체 2위)면 무난히 수상할 것 같습니다. 정규시즌 엠비피는 마지막 기회라고 생각하는데 꼭 수상했으면 합니다!!!

힘들다고 보지만 그 스탯 찍으면 참 좋겠네요. 언젠가부터 정규시즌에 크게 욕심내지 않는 모습이지만, 다음 시즌만은 욕심 좀 내주길 바랍니다..

저도 쉽지는 않아보이지만 그래도 팬입장에서 기대해보려고요.

위에도 언급했지만 시엠은 마지막 기회라고 생각해서 플옵모드 이런거 하지말고,

시즌 첫 경기부터 플옵 마지막 경기까지 최선을 다해서 달려주기를 기대하고 있습니다.

저도 르브론이 시엠을 추가할 가능성은 딱 그정도일 것 같아요.

다음 시즌 기대되네요.

전 서버럭이 mvp를 탄다면 리그 넘버1이라고 생각하겠습니다 팀 성적이 안 나와요 오클이 뎁스가 그렇게 좋은팀도 아니고 골스 샌안 클립이 있는데 잘해서 서부4위 mvp로 힘들지 않나요 다른팀 경쟁자도 있는데 그걸 넘어설 정도면 얼마나 잘해야 할 지

WR

일단 골스 샌안 클립에서 골스는 일옵션이 누가 될 지 모르겠지만 이옵션이 스텟을 많이 잡아 먹을 가능성이 있고 슈퍼팀에 의해 팀 성적 기대치가 높을겁니다

샌안의 경우 팀 노쇠화 문제 때문에 승수 약간 깎일 가능성이 있고 그곳의 에이스인 카와이는 2차 스텟은 좋은데 1차 스텟 평득이 낮습니다 1차 스텟이 꽤 증가해야겠죠

클퍼는 폴이 회춘해서 스텟이 상승해야죠

클립스에선 아무래도 폴보다는 그리핀이겠죠

스포 3명이 경쟁할듯요 릅-듀-카

하든도 미친 스탯이 나올꺼라 생각합니다 하워드도 없고 최소 30득점이상은 무조건

WR

팀 성적도 좀 올라줘야하지 않을까 싶어요 샼틴 어풀 출연도 좀 줄이구요.

하든은 개인기록이야 뭐.. 더오르면 좋지만
현상유지하면서 팀성적이 오르길바래야죠
수비가 늘었으면 하지만 최근영입보면 작정하고공격만할것같기도하고..기대반 불안반이네요 휴스턴

개인적으로 웨스트브룩은 마이클 조던 데뷔 초창기같은 괴물같은 스탯을 찍지 않을까 싶어요.(더불어 많은 턴오버도)

다만 OKC의 추가적 팀 전력 보강 없이는 승수가 지난 시즌보다 많이 떨어져서 MVP 수상은 힘들 것 같네요.

르브론 카와이 2파전 봅니다.
개인바램은 폴이나 릴라드를 응원합니다.

르브론은 딱 이번시즌까지만 시엠 1~2순위가 될거 같고 그다음은 퍼스트 ~세컨드 일단 올느바엔 최대 4시즌 정도 있지 않을까... 올스타는.. 은퇴시까지
서버럭 하든 둘 모두 시엠 한번은 받았음 좋겠네요

릴라드도 끼워야죠

okc는 그러기에 포워드가 너무 없어요. 작년에도 듀란트 이바카 백업이 시원치 않았는데 더 꼬였죠. 일야소바? 흠...

알 호포드 영입이 듀란트 이적고민에 꼬여서 플랜이 엉망진창이 됬죠. 에효...

서버럭 개인스탯은 엄청 오를지언정

팀을 최소 55승이상 캐리하지 못하면 mvp는 무리라고 봅니다.

의외의 선수가 갑툭했으면 좋겠네요

웨이드라든지...

듀란트의 이적이 르브론 커리어에 어쩌면 마지막 시엠 가능성을 높여준 것 같네요.

마지막 한 번만 더 받자 브롱

골스가 또 정규시즌 1위를 한다면..
결국 커리가 또 먹을것 같습니다.
스탯 하락이 예상되긴 하지만..
올해 카와이가 MVP 2위한거 보면
커리 3연패 가능성이 높다 봅니다.

듀란트도 가능성있지 않나요 그러면?

듀란트도 가능성 있죠.
올 엔비에이팀만 봐도,
지난시즌 오클은 웨스트브룩 1st, 듀란트 2nd였고, 샌안은 레너드 1st, 알드리지 3rd였습니다. 팀내 원투펀치가 MVP경쟁을 할 수도 있죠.

정규리그 1위에서 나옵니다.
카레 or 듀랭

작년 부상이어서 그런가 글핀이 은근 언급이안되네요 재작년도 좋았고 이번시즌 초반에도 굉장히 좋았는데요 팀은 3위후보에 커리 듀란트는 1차스탯은 아무래도 낮아질것이고 레너드는 1차스탯이 더 좋아지지는 않을것같아요(기량 정체가 아니고 팀이 샌안이라...)릅은 올해와 크게다를것같지않고 서버럭 갈매기는 팀성적이...모르겠어서
동서부 3위는 할것같은 클립스와 인디의 그리핀 폴조지 밀어봅니다

데이비스 봅니다

릅듀카 중에서 나올거라고 봅니다

르브론은 아마 설렁설렁할겁니다. 이번 파이널도 쥐어짜내면서 갔기때문에 오프시즌은 휴식에 전념하고 시즌 중에 몸을 끌어올리게 될 확률이 높을것 같습니다.

투표성향 보면 은근히 임팩트나 히스토리가 많이 섞이죠.
그런부분에선 서버럭이 플러스요인이 많이 섞여있다고 봅니다.

담 시즌 엠뷔피는 폴 죠지죠 !

전 미네소타 전체 3위에 타운스 mvp 수상 예상합니다
르브론 이적 시즌의 로즈처럼 득표에 이득을 볼거같네요

3위요? 흠..

듀랭이와 공존하며 백투백투백 엠브이피 가길 팬심으로 기원함니다만

분노의 거북이, 힘빼도 20 5 5 가벼울 듯한 르브롱 삼파전 예상합니다

브롱이는 설렁설렁 뛰다가 또 75경기쯤 풀옵모드로 돌아가겠죠 이번에도 

전 듀런트 없이도 okc가 50승이상은 할 팀으로 보이네요 기본적으로 듀런트 없어도 팀구성이 괜찮다고 생각합니다 서브룩이 mvp경쟁에 충분히 뛰어들수있을거같아요

르브론의 마지막 기회같네요.

전 르브론 아니면 갑툭튀한 누군가가 받을거라고 생각합니다.
갑자기 밀워키의 안테토쿰보가 포텐폭발하며  받는데...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건