NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

느바 역사상 no.1 언더독우승이 올해인가요?

대강 생각나는게

델러스인데

당시 델러스와 울엄마격차보다 올해 클블 골스가 더 컸다고 보는데요

올해를 뛰어넘는 다른 언더독 우승이 있을까요?

만약 내년도 클블이 우승한다면 여지없는 no.1언더독우승이 되겠군요

Comments

클블이 언더독이라고 하기엔... 강력한 우승후보 팀이죠

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

서부에 비해 수월했던 사실이지만 "너무 쉽게 올라오는 팀" 이라는 표현은 적절하지 못한거 같네요.

그래봐야 우승 직전해 준우승팀입니다..
언더독 이미지는 별로 없죠..

클블이 언더독이라 하지 않았는데요.. 굳이 제 생각을 말하자면 전 클블이 언더독이였다는 생각은 1%도 하지 않습니다. 전 꽃보다산왕님이 말씀하신 "너무쉽게 올라오는 팀" 이라는 표현에 대해 얘기한겁니다.

역대까지는 모르겠지만 댈러스는 플옵2라까지라 생각한 사람이 많을겁니다. 클블은 그래도 파이널까진 뭐..

디트로이트 아닌가요?

파이널상대인 골스와 비교는 언더독이 맞고 전력은 우승후보가 맞는거같습니다 올해는 서부가 골스가올라간다는 가정하에 어느팀이든 언더독이되겠군요

골고동저

정규시즌 16승 차이라는 기록만 보면 엄청난 언더독이긴 하지만 골스가 정규시즌에 워낙 엄청난 기록을 세워서 승차가 벌어진거고 클블도 플옵에선 좋은 경기력을 보여줬으니 역대급 언더독 우승팀 이런 말 하기에는 안맞는거 같기도 해요 것보다 역사상 최초로 파이널에서 1대3 뒤집고 우승한게 더 의미있는거 같아요

4차전 끝나고는 슈퍼언더독이 되어버렸죠. 3%의 기적 

댈러스나 디트 하킴의 휴스턴이 생각나네요

결과만 생각하면 47승팀이 60승 59승 62승 57승팀을 이긴게 저한텐 가장 큰 쇼킹입니다

95년 휴스턴이죠

1라서 유타에 1승 2패서 승리
2라서 피닉스에 1승 3패서 리버스스윕
컨파서 하킴이 MVP 로빈슨을 제압하고 원정 3승포함 4승 2패로 승리
파이널에서 득점왕 오닐이 있던 올랜도 상대로 스윕승

진짜 대박이네요 95면 바클리의 선즈인가요?

맞다면 말론의 유타.. 바클리의 선즈.. 제독의 스펄스.. 샼페니의 팀을 상대로..

도장 깨기 제대로네요.. 언더독 우승의 참 맛.. 멋집니다. 95 휴스턴

2기 배드보이즈 당시의 디트가 아닐까 합니다

6번시드의 기적 휴스턴 정도는 되어야죠

하킴의 휴스턴!

댈러스는 우승후보 팀이 아니었어요.

캐브스는 정규시즌보단 플옵에서 강할거로 예상하던 우승후보였죠.

승수만 보면 초대형 업셋이지만 시즌 전 전망을 생각하면 상당히 확률이 높은 결말 중 하나였죠.

골스 상대로는 어떤 상대여도 언더독이라고 할 수 있지만 우승은 몰라도 파이널은 거의 90% 이상 갈 것 같은 팀이 no.1 언더독 우승은 아닌 듯 합니다.

댈러스의 격차가 더 크죠 노비원맨팀 소리듣던 시절인데.. 시간이 지나니까 말년이었지만 키드도 있지않냐 뭐 그런 소리 나오는거지

사치세 1등팀이 언더독이요?

사치세1위하고 매년 사치세를 물어도 파이널도 못가본 팀도 있습니다만
사치세가 언더독의 기준은 아니죵.

그냥 멤버가 그만큼 호화롭다는 뜻으로 한말입니다.
멤버만 보면 우승해도 이상할게 없는 라인업인지라.. 저는 디트정도가 언더독 우승팀이라고 보거든요

WR

언더독이란게 결승 양팀격차가 아닌

시즌을 두고 말하는 거였나요

시즌을 두고 쳐도 골스와 클블의
차이는 확실했는데요

No.1언더독 우승은 아니라고 해도 디펜딩챔프 상대로 언더독 우승은 맞지않나요?

도박사들이 예상한 클블 우승 활률을 생각하면

역대급 언더독이라고 봐도 무방할듯 싶네요
더군다나 시즌 전적만 봐도.... 

상대적으로 언더독이면 맞는말 같습니다

상대적 언더독 이라는말은 좀 이상하네요

언더독이라는 말자체가 상대적일수밖에 없는거죠 경기를 하는 두팀은 항상 바뀌니깐요

골스와는 상대적으로 언더독이 맞죠. 리그 전체로보면 글쎄요..당연히 파이널 올라올것 같은 팀중에 하나였는데 말이죠. 

언더독은 맞지만 본문의 제목이나 글처럼 역대급을 논할 정도는 아니라는 얘기가 아닐까요?

솔직히 클블이 언더독이 아니었다라고 생각하긴 쉽지 않죠.

열에 아홉은 골스의 우승을 예상했는데요.

근데 역대로 보면 이 보다 훨씬 심했던 경우도 많았던지라 제목처럼 역사상 No .1 언더독을 논할 정도는 아니라는 얘기 갔습니다.

제가 적고 싶었던 말을 적어주셨네요. 

골스랑 클블을 비교하면 클블이 언더독인건 분명한 사실이지만

시즌전부터 골스의 대항마로 꼽혀왔던 팀이 클블이었기 때문에
역대 최고의 언더독 우승이라고 하기엔 좀 약한 느낌이네요.
다른 분들이 언급해주셨던 6번시드의 기적을 연출했던 하킴의 휴스턴이
더 극적인 우승이었던거같네요.

이 분야는 휴스통이 최고라고 생각합니다!

플옵전체가 아닌 파이널로 한정한다면
양팀의 승수차를 볼때역대급 언더독으로 봅니다.

상대팀과의 승수차이만 따지면 하위시드는 전부 언더독이 되버리죠.
그래서 시즌전체와 폴옵 분위기를 봐야한다고 생각합니다.

느바 파이널 역사상으로 제목을 고치면 맞는 말일 것 같네요.

빅3 라인업을 구성해서 2년연속 파이널 온 팀이 언더독...?
그보다 훨씬 대단한 언더돋 우승팀이
수두룩합니다.

순수 승수차이만 고려하고 그 팀이 플레이오프 맞대결에서 정규시즌 1위팀 이긴 거만 치면 

2016년 캐벌리어스 4-3 워리어스 16승차

1995년 로케츠 4-2 스퍼스 15승차

2006년 히트 4-2 피스톤스 12승차

75년 워리어스 불리츠 케이스는 12승차인데 불리츠가 리그 2위였더군요.. 2-2-1-1-1시스템도 아녔고..

언더독이 전력차이를 두고 말하는 것이기 때문에 상대적인것 같은데,

리그 전체를 통틀어 본다면 우승후보였지만
골스와의 전력차/전적을 보면 확실히 언더독이라고 볼 수 있지요.

다른팀 상대로는 몰라도 골스 상대로는 언더독이 맞죠. 

시즌 성적뿐만 아니라 예상치까지 골스 압승을 예상하다가 뒤집은 건데요. 언더독이라는게 상대적인 의미 아닌가요? 57승팀이 언더독인게 이상하겠지만 그만큼 상대팀도 역대급 팀이었다는 거죠.

사치세나 뭐나 이런걸 떠나서 상대가 역대급 골스였고

1-3 상황 역대 전적 무승 32패 였으며 애초에 승리확률 3% 뚫고 잡은거죠.

언더독이 상대적으로 승리확률이 적은 팀을 일컫는 뜻임을 보면

클블의 이번 우승은 당연히 언더독 우승이 맞구요.

전 클블 이전에 디트도 상당한 언더독 우승이라고 보고 있습니다.

그때 진짜 대단했죠 여러모로...리그 내 슈퍼스타도 없었고

그야말로 팀 우승이란 이런것이다 라는걸 보여준 사례...

올라주원의 휴스턴 아닐런지...

글을 적으셨으면 댓글달아주세요 몬 글만 적어놓고 읽기만하는게 취미세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건