Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론이 빠진 클블1기가 아닌 지금의 클블이라면?

클블1기때 르브론이 빠진 후 성적이 처참했죠. 저는 조던이 나간 불스가 피펜을 중심으로 플옵에 진출했던것처럼 에이스가 없어도 어느정도의 강함을 보여줄 수 있어야 진정한 강팀이라고 생각합니다. 그런데 이건 멤버도 중요하지만 팀시스템도 굉장히 중요한것 같아요. 르브론의 경우 팀시스템의 대부분에서 압도적인 지분을 차지하기 때문에 빠지면 타격도 더 큰것 같고요.
아래글중에 클블1기때 르브론이 나간후 팀성적이 폭망한것으로 그 멤버가 얼마나 안좋은건지를 증명했다는 내용이 있는데, 그렇다면 지금의 클블에서 르브론이 빠지는 경우엔 어떨까요? 전 아니기를 소망하지만 왠지 성적이 굉장히 안좋아질것 같은 불안함이 있네요. 르브론이 너무 많은 영역에서 존재감이 커서요. 그래서 클블의 다음 시즌은 르브론의 역할이 좀 줄고 시스템적으로 팀원들의 역할분배가 경제적으로 만들어졌으면 합니다. 르브론을 위해서도 그래야 할 것 같아요.

Comments

르브론 자신도 잘 알고 있을겁니다

자기 비중 줄이고 싶어서 마이애미에서 빅쓰리도 만들어보고 
클블 돌아와서도 팀 만드는데 계속 개입하고 
그런 거겠죠.
잘 안됐지만요.
WR

점점 짐이 커지는 느낌이네요 특히 수비에서..ㅜ

지지난 시즌, 지난시즌 르브론이 부상,휴식 으로 빠진경기 클블성적 처참했죠 아무리
르브론 자체가 전술이라고 해도 이름값만 가지고도 5할승률 안되는팀들 에게 패하는 모습을
보니 좀더 팀농구를 연습할 필요가 있어보여요

WR

맞습니다! 르브론이 없어도 왠만한 강팀냄새가 났으면 하네요~

르브론의 공격력 부재는 어찌한다고해도 수비중심잡아줄 선수가 더 아쉬운게 캐브스죠. 히트시절의 팀원들의 수비역량과 차이가 너무크니 작년, 올해의 르브론 부재시 승률이 너무 안 좋을수밖에요. 지금 르브론도 디펜스팀에 뽑히지 못할정도로 수비가 약해진 상황인데도 팀에 그보다 나은 수비수가 없는게 이 팀의 가장 큰 약점인건 다 아는거죠.

그래도 브롱이가 플옵모드로 힘주면 여전히 레너드한테 안꿀릴정도로 디포이급 수비 아닌가요? 플옵수비력은 정말 괴물 같았거든요 궁금해서 여쭤보는거에요

WR

르브론이 문제가 아니라 르브론이 다 신경쓰고 힘빼야하는 현시스템이 아쉬운것 같아요ㅜ

WR

저도 제일 큰 문제는 수비같아요. 수비에서 도움이 되는 선수가 딱히 없네요.. 워이드..보쉬..ㅜ

그래도 괜시리 어빙이 포틀랜드 상대로 55점인가 넣고 이겼던 경기가 기억나네요...3점슛 11개

그 때도 이렇게 해야만 이기는 구나...라는 걸 느꼈죠
검색 대상
띄어쓰기 시 조건