Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA본지 얼마 안된 농알못인데 데릭로즈라는 선수가 궁금합니다

데릭로즈라는 선수 부상전에는 어떤 선수였는지 궁금해서 유투브에 검색도 해봤는데 자세히 안나오더라구요 ㅜㅜ 유리몸이라던데 무릎부상전 어떤 퍼포먼스를 보여줬는지 너무 궁금해서용. 신의스피드라고 하던데 더 많은 정보를 얻고싶습니다

Comments

하이라이트만 보셔도 감이 오실 겁니다.
센세이션이라는 말이 딱 어울리는 성수라고 생각합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=Plt4b2RHT48

MVP 시즌 하이라이트 동영상입니다. 백번 설명하는 것보단 한번 보시는게 낫죠

WR

헐.. 진짜 소름돋네욤. 이 폼 다시 찾긴 힘들까요?..

이미 부상 자체가 많기도 하고 ... 다음시즌은 부상없이 지금처럼만이라도 농구를 하는게 제일 큰 바람이지 않을까 싶습니다. 개인적으로는요.

MVP 출신이고 스피드는 서버럭과 거의 동급이라고 생각되는데 서버럭이 횡적인 움직임을 위주로 가져갔다면 로즈는 체인지 오브 디렉션을 말도 안되는 속도로 구사하는 선수였죠. 굉장하긴 했습니다.

그래서 무릎이 버티질 못하고 부상에 시달렸던 선수일거에요
그 빠른 스피드로 방향전환을 어마어마하게 하니ㅠㅠ

/g2/bbs/board.php?bo_table=maniazine&sca=&scrap_mode=&sfl=wr_subject&sop=and&stx=%EB%A1%9C%EC%A6%88

NBAmagazine 란에서 '로즈'로 검색해보세요.

제가 본 것 중 가장 다이나믹한 플레이를 하던 선수였죠. 클러치 타임에도 어마무시했구요.

정확하게는 유리몸이라기보다 유리무릎이라 칭하는 게.... 
플레이를 보면 아시겠지만 지나치게 역동적이라 하체가 그 부하를 이기지 못한 느낌입니다.

영상을 보는내내 제 무릎이 시큰시큰하네요... 정말 전광석화같은 방향전환이지만무릎에 부담이 엄청나보이네요

돌파시 좌우 방향전환은 역대 최고였다고 확신합니다.

덕분에 더이상은 그런 플레이를 보게 될수 없다는..

전체적으로 슛은 좋다고는 할 순 없지만 클러치 때만큼은 엄청났죠.
 돌파력과 속도도 엄청났구요. 그래서 최연소 엠비피도 타구.
이번에 닉스에서 부활하길 바랍니다

크로스오버로 꺾고들어가서
장신숲에서 더블클러치하거나 플로터날리는거보면
온몸에 소름돋게하는 선수였죠
좀과장해서 시카고팬들에겐 이시대 조던이었습니다

서버럭이 직선으로 우당탕하고 치고가는 느낌이라면 로즈는 좌우좌우 지그재그로 번개같이 돌파하는 느낌이었습니다. 진짜 경기보는 맛으론 최고였죠.

최연소 리그 mvp 말 다했죠

mvp받은 시즌+ 그다음시즌 플옵부상전까진 진짜 괴물이였죠.. 제생각엔 데릭로즈가 nba역사상 한순간에 가장 기하급수적으로 기량이 변한 케이스가 아닐까 싶어요. 그냥 완전 다른 선수가 되어버린...

진짜 미x놈이었습니다...
저는 다른 말로는 설명 할수가 없네요

죄송하면 이런글 안쓰시면 되지않나요? 로즈를 두고 르브론이랑 비교한적도없고 넘버원이니 투니 그런 의견을 나누는 글도 아닌데 너무 뜬금없으시네요.

제가언제 글쓰지말라고 제한이라도 했습니까? 권유를한거지.. 왜그렇게 무섭게 발끈을하세요? 글쓴이님이 어떤퍼포먼스를 보여줬는지 궁금하다는 뉘앙스에 뭐 로즈의 위상이 어떻니 넘버원이 아니라니.. 이게 뜬금없는말이 아니면 뭔가요? 누가 어마어마한 선수라고 추켜세운것도 아니고

적어도 시카고불스 팬들에겐 진정한 리얼 조던 후계자였죠.

그분 은퇴후 10년동안 더맨의 부재로 삽질하던 불스에 나타난 구세주엿죠..

거기에 당시 릅의 마엠과 로즈의 불스간에 새로운 라이벌리까지 형성되면서 동부가 엄청 달아올랏단 기억이 나네요..

시카고불스가 조던이후에 다시한번 불스시대를 열수 있겠다는 희망을 안겨준 선수죠
로즈때매 nba입문하신분들도 꽤 많이 계실정도로 매력적인선수입니다

그당시영상보시면 미쳤다...라는 말이 나올정도죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건